Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 飞光

[文艺创作] TF6通关杂感 更新

一上来直接打通藤原雪乃线,之后再也不攻略其他人是个什么水平?

当GAL玩的路过,只对非动画人物有爱,官方也非常懂读空气地把女NPC的立绘几乎全部区分开了,穿校服的NPC全部都不是大众脸了!虽然有些是从前代的大众脸中删减到只剩她一个,而造成了不是大众脸的错觉的方式来达成的。
男NPC就只有死小孩、男青年和条子,一共3种,这还是坑爹啊!(摔!
连续两代都是一上来就攻略暗の女神达客你死宫田游马(真的读UMA,不要吐槽官方的起名,这个UMA比ZEXAL的要早登场)的路过
TF6的AI降得太厉害了,明明TF5的时候宫田的HB炒鸡报社的;
同样不幸的还有山本百合,组队的话绝对要拔走她的神宣;
同样的还有TF3时期石原法子的满强度级数卡组帝王の泪,一代不如一代,惨;
妹妹的石原周子的封锁打了这么多代,就没成功过1次[蜡烛];
藤原雪乃的卡组强度基本就跟从当时环境的仪式卡组的强度,没有终焉轰炸机的TF6,呵呵;
海野幸子的水属性BEAT明显没有得到叶王真传,一堆反骨是没有未来的!
八儿的青蛙META和上面的完全不是一个等级的恶心存在,可以耗干DECK的存在;
岭开花,如果有TF7的话,你就换键盘吞噬者魔导来刷吧;
神炎皇,自从优先权那啥了以后,我就再也不想和你组队了;
委员长丽华,壮哉我大FFF团!burn了这么多年也偶尔能把人烧死,嗯,烧死我过1次这么多吧,作为NPC算是及格了,立绘感觉越来越好看是怎么回事?
大庭,听说你在动画里出场了?虽然貌似没有人记得你,属性是百合,对象是藤原女王还是人妻16夜?
白骨LOLI,有张立绘颜艺很棒,卡组强度呵呵;
大菠萝妹子,TF6的NPC用不死最好的是假哭(无误!),所以这个妹子也就是看看立绘的存在了;
六武傲娇女,这个@冰原巨蝎就好了

tf一直玩组队的路过,各种组队说书,再也不怕队友太坑了

温泉洗澡剧情……哭了

话说TF6我在一年前就完全通关了,包括夜之大会以及所有NPC剧情,
只不过看不懂日文所以就没去注意剧情,没想到LZ说的剧情是这么有意思啊.....

写得好棒
双祭莳花魔女那里笑死我了

当时玩只把主角们和几个看上去不错的妹纸打成红心就不怎么动了……没玩卢奇亚诺的温馨线感觉好可惜(T▽T)

TF6有些角色的卡组强度还是不错的,比如龙亚的狂战士之魂,简直无情啊

首先是恭喜通关~果然还是要学会配合电脑~别指望电脑能帮你什么~

[quote]戴帽少年~ 发表于 2013-6-9 10:18
首先是恭喜通关~果然还是要学会配合电脑~别指望电脑能帮你什么~[/qu

这是个人的一些小想法~唉~总的来说 这游戏通关时间太长了~

戴帽少年~ 发表于 2013-6-9 10:18
首先是恭喜通关~果然还是要学会配合电脑~别指望电脑能帮你什么~

其实不用配合电脑也可以- -
两种模式 一种是OTK比如全盛废二 这样就不用管队友在做啥
第二种是弄个六武众 把紫炎岩龙摆好 别遇到雪莉那种就赢了 队友发发效果的智力还是有的

寒冰灵月 发表于 2013-6-8 03:46
【诸神黄昏队的组队特色是明明看起来很厉害但是总有办法亏光 而且比起出神好像他们更倾向出个冰木仓来亏光】
...

阿波利亚的肩膀挡住好感度=真·绝望+1
感觉未来三人组跟机皇帝三人真的非常催泪
但是 最后阿波利亚跟zone的CG风格那么一致 而且zone又说阿波你是我最好的朋友 这是官方在配CP么。。
元王的坑量好评所以多少能帮点忙 而且其实自身combo达成率还不错
帮他出个紫炎岩龙一类的挡挡坑有时可以看到些很厉害的combo
至于当对手 有一次他做出在我方有光封情况下 先调真红 然后爆裂模式出真红爆 接下来死苏真红
然后结束回合把爆裂体和游星帮他出的星尘都炸死了。。。
aki这个倒是完全可以不慌 命运抽是棘之壁这种攻宣坑的话 你弄点紫炎/岩龙/古巨龙一类的就无压力了
(其实TF里面六武套还真是蛮万能的...)

安在仁 发表于 2013-6-8 16:53
当GAL玩的路过,只对非动画人物有爱,官方也非常懂读空气地把女NPC的立绘几乎全部区分开了,穿校服的NPC全部 ...

记得还有另外几只没提到。
短发褐色皮肤的暗黑界妹子,那个时代我第一次体会到暗黑界的恐怖就是她带给我的(羞)
粉毛蹭得累的冰原巨蝎是吉祥物,T不得(确实拿不掉)
还有猜硬币卡组的大姐、警察NPC普遍比较难打,还有个L9的卡组居然是弓单压王虎。

与其期待AI有多强,不如期待AI能给你带来什么惊喜更实在。TF很大一部分乐趣在与NPC对战的卡组多样性和娱乐性,丰富的组合与NPC性格和攻略模式让我以为这是款制作不完全的GAL。当然你把这当GAL晚我觉得也没差,也正因为作为GAL来说台词量和角色互动略少才显得通关后的角色独白与CG能够那么感人。

飞光 发表于 2013-6-9 11:01
阿波利亚的肩膀挡住好感度=真·绝望+1
感觉未来三人组跟机皇帝三人真的非常催泪
但是 最后阿波利亚跟zo ...

阿波粽是官方配CP没有误……这两人也只有在跟对方的时候才会有不一样的邀请语
不过每次如果阿波利亚和zone在同一张地图的时候要求tag战,分别跟他们两人邀请会得到完全不一样的句子呢……zone总是会想到未来,而阿波利亚眼里大概其实只有zone一个人吧,阿波利亚是“君の力を、この私に貸してもらえないか?”“私は君の、永遠の友…”,zone就是“私のパートナーは…アポリア、あなたです!”“アポリアとタッグですか  未来の世界を思い出します”……这种语气和心境上的微妙差异,不知道为啥觉得阿波利亚蛮悲剧的OJZ(像在单恋(不

元王确实坑量好评233他tag的时候就是负责坑人的那一个嘛其实
当时我是拿星爆/废二和他组队的,得到了非常好的收益
不过如果拿一般的卡组跟他打就容易变成两人都没救的情况,基本上只要卡组特殊一点的就不行了,比如永火啦超量向神鹰啦,一不小心前后场都会卡住OJZ说白了相对来说元王的AI也跟剧情里的他一样比较专制吧,要不跟他打一个类型的东西,要不辅助他,妄想自己走自己的路就容易让两人一起无路可走……(远目

紫炎岩龙古巨基这种是要专门的卡组才有的啦,我是喜欢用对应卡组配合不同的NPC的那类人(卡组数已经奔六),拿着固定卡组通关不够燃啊……aki lv7那副卡组基本上是随时随地有棘之壁,一看到前场表攻个渣渣后场一张盖卡就知道不对了,但此时已到队友回合,没有旋风,结局你懂……
(某年某月某一天的某场拉锯战,我的队友一场内吃了两个棘之壁一个圣防,最后顶不住压力势如破竹地败了,剩下我站在队友旁边一脸血,从此感受到了星尘的好【

TF6的话,应对面最广的两个卡组私以为是机甲要塞和六武众,对应蹭得累妹子和布鲁诺
只有六五因为坑应对广泛特召点充足能够自己独当一面自己赢(特指NPC单挑模式),而只有机甲要塞才能在三十秒一万六血模式下打输出(其他卡组大多光是召个能打的怪都已经疲于奔命了……),而且这两人也很少有非常让人痛不欲生的操作(对面开了个愚者我方两个流天被蟹哥偷星虫满场的时候简直只剩卧槽OJZ妈妈我再也不敢不放强脱),试了这么久说真的两个大会视情况带这两人去是最方便的OJZ足够解决一切可能出现的问题

寒冰灵月 发表于 2013-6-9 22:59
阿波粽是官方配CP没有误……这两人也只有在跟对方的时候才会有不一样的邀请语
不过每次如果阿波利亚和zo ...

布撸诺怒扔一爪机械(包括未通召的齿轮),跳出了机甲大炮。手牌坦克+大炮的话,总是毫不犹豫地丢坦克出大炮。

求 牛尾最后很销魂的表情的图,,,,可能可以作为个人头像

安在仁 发表于 2013-6-10 00:25
布撸诺怒扔一爪机械(包括未通召的齿轮),跳出了机甲大炮。手牌坦克+大炮的话,总是毫不犹豫地丢坦克出大 ...

解释一下,我所说的“让人痛不欲生的操作”,主要指AI方面上的特有操作,并且是队友无法补救的
比如蟹哥一定会搞一堆小怪满场,元王在能出他妈西的时候一定会出他妈西,安提即使自己快挂也要攒一手的牌不做事……指的是这种属于AI特有操作的杯具(所以大炮梗不算,你放个大炮给龙亚你就知道了……这属于TF6固有杯具不是阿布的错
顺说D3基本没有很明显的独立AI所以不存在上述问题

不过我同意TF6的AI比TF5差远……我受够对手飓风我要自己旋自己的日子了OJZ这是在卖萌吧?这一定是官方在卖萌吧?
TF5的蟹哥AI好评
委员长可以组自闭烧或者连锁烧对应,意外地烧得很快,毕竟她的卡组是那种一回合烧个一两千然后手牌用光后期断档的类型OJZ当然她solo还是算了,跟龙可一样不能看……
山本百合一般卡组里没有神宣(神宣在禁限解除卡组里)(我一直想不通为什么她禁限解除卡组是最弱的那个,这不科学),以及所有的AI在神宣上都是个杯具,无论是个啥都会连神宣的
想当年我TF6第一次挂就是挂在藤原雪乃手上,从此胜率没法看了OJZ
石原姐姐次元帝报社卡组好评,石原妹妹确实……从没成功过(蜡烛
神炎皇萝莉只要萌就够了剩下我来(撸袖子
岭开花妹子只要萌就够了剩下我来(撸袖子
白骨小朋友初见觉得超棒超有礼貌笑起来也很可爱,组队打了几盘忽然发现卡组名叫和爸爸妈妈在一起,回头想想白骨和白骨夫人顿时毛骨悚然(然后就被颜艺了【
其实用火山的萝莉萌的……每次来叫起床都会有一句关于硬不硬的吐槽,每次都看得我憋笑到内伤233
最后吐槽大庭妹子为什么会叫aki姐姐,怎么感觉年龄不对啊坑爹,而且就性格和卡组强度来说推了aki才比较现实吧(看着官方一脸血

这个有点彪悍~~老实说~~个个TF系列都有玩~~通关所有人物剧情的没有一个
楼主的能力实为彪悍,更重点的是居然把通关的动画啥的都记录下来写通关感想~~敬佩~~~

没有图=。=当初玩的时候好像就通了一两个人,突然又想玩了

寒冰灵月 发表于 2013-6-10 01:17
解释一下,我所说的“让人痛不欲生的操作”,主要指AI方面上的特有操作,并且是队友无法补救的
比如蟹哥 ...

岭开花除了destiny draw的演出,完全没看到萌点啊(愛を失くした悲しい◯◯さん、このキュアハートがあなたのドキドキ取り戻してみせる!)
卡组的话,在某些奇怪的方向上异常厉害,魔力点毫无意义又莫名其妙的存得炒鸡多