Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: b199079121

[卡组讨论] 旋風BF - 該把黑羽從倉庫拿出來啦 (另附TCG版本)

推荐短剑鸟辅助三叉,额外不推荐零鸟,比蒙和幻层不错

zxj578811053 发表于 2013-8-21 01:26
推荐短剑鸟辅助三叉,额外不推荐零鸟,比蒙和幻层不错

零鳥作為解場來說作用很大,對效果怪和永續魔陷都能起到快速救火的作用

剑鸟除了三叉意義過於渺小(如果三叉能多解幾張的話可以考慮)

比蒙感覺只是大隻一點點的E女,打點不高站不了場、解場被動、與黑羽無關,相較目前的三隻L6似乎都比不過

一般沒有疑問會投入的卡
惯性思维和卡组一定的规范度是组卡的障碍哦

天位 发表于 2013-8-21 00:01
1、现阶段晓是否好用?
由于小怪多数调了或者叠了,而且多是非本家怪,爆攻几率不大,是否值得投入呢。

...

1.关于晓
其实晓的作用挺大的,体现在中后期劣势的逆转能力.但是前期上手超蛋疼,而且下太多有可能变死抽的,个人认为下1足矣

2.安全地带
安全地带指定对方怪兽,精锐发动效果/极北同调兽神回收安全地带破坏对方怪兽

3.神鸟击/圣木仓
在下从弓单压时代开始使用旋风bf至今,感觉就是3神鸟击不够用啊...
你把神鸟击理解成hero beat里的二重电光就行,更何况BF的前场展开很容易
关于圣木仓,LZ的卡组构筑有安全地带也不需要再下了吧

4.遮蔽/魔链
各1绝对不够用

还有LZ现在这个环境还不下DD乌鸦吗?

个人想请教下,其实传统BFmain精锐的实战价值大么?因为上手了还要一个通招丢下墓,苍炎又不能拖。个人觉得这个倒不是“没有疑问一定会投入的卡”

要下也不要下星路,还是反大革命稳妥些,

hjcanubis 发表于 2013-8-21 08:37
个人想请教下,其实传统BFmain精锐的实战价值大么?因为上手了还要一个通招丢下墓,苍炎又不能拖。个人觉得 ...

看你的卡组怎样配置咯,精锐可以喂神鸟,通招的话有黑旋风检索月影‘盖尔,落墓可以弓单黑木仓,盖尔,黑旋风。各有各的用嘛。虽然我木有入main,但是现在黑羽留场的卡还是有的,尝试一下入精锐也是可以的。

1、晓得话以前BF内战才有逆转作用,以前的环境BF跳一堆怪,然后自己跳晓能一发逆转。现在环境基本没机会给你用晓逆转,如果期待晓+黑木仓=3700攻,能解掉的怪用苍炎+黑木仓出零鸟或者交响也可以,所以现在环境黑羽数量太少晓得意义并不大,不如不下。

2、安全地带个人用的比较少,所以不知道这卡在黑羽是否好用的说。

3、现在双黑旋风确实可以三鸟击,双鸟击是因为有其他奈落激流之类的辅助故减少了一。

4、遮蔽/魔链 只有两发怎么能安心,打断张天师,星骸,废品之类的就是个被苍炎打的靶子啊

5、to:45L 精锐不用刻意堆墓,在黑羽里一是黑旋风的检索链,二来能和黑木仓,疾风配合,三能回收陷阱。
比如召唤精锐,旋风拿疾风,跳黑木仓叠交响盖一个,疾风减半一个,精锐回收疾风,疾风再跳减半一个,出7星白之类的各种好用。

b199079121 发表于 2013-8-21 02:04
零鳥作為解場來說作用很大,對效果怪和永續魔陷都能起到快速救火的作用

剑鸟除了三叉意義過於渺小(如果 ...

感觉零鸟就是用来解安全地带的,不然一般的效果怪有许多更好的解发,因为三叉只有一所以就投入一个短剑鸟,同时辅助r3可以苟,本身也有一回合一次不会被战破的效果,可以想一个比较理想的情况,就是t1黑旋风加除东云以外的任意4星黑羽怪可以做到t3就三叉,这是很快的而且对自己的消耗是很小的基本上是等于0卡出,比蒙是因为个人喜好吧武神暗黑界65什么的都能搞一搞

不明白那个"t1黑旋风加除东云以外的任意4星黑羽怪可以做到t3就三叉"是怎么弄的

zxj578811053 发表于 2013-8-21 09:55
感觉零鸟就是用来解安全地带的,不然一般的效果怪有许多更好的解发,因为三叉只有一所以就投入一个短剑鸟 ...

莫非是极北拉四星跳白夜?那么很遗憾的告诉你白夜只有场上“只有”1只黑羽怪的时候才能特招。你得保住那个4星怪才能t3跳白夜再通招极北。。

hjcanubis 发表于 2013-8-21 08:37
个人想请教下,其实传统BFmain精锐的实战价值大么?因为上手了还要一个通招丢下墓,苍炎又不能拖。个人觉得 ...

我是覺得蠻重要的,竟然有人沒下!!
那我把文章改改

可彈永續魔陷,怪獸,憑空多出一怪
卡組每多一怪就是少了點斷怪問題

配黑旋風可以拉月影、疾風、極北
可被黑槍拉(感覺下回合黑槍不會被打死+手上已有月影+墓地沒其他BF,我會先拉精銳)

我寧願滿手怪獸,也不想要滿手魔陷斷怪

b199079121 发表于 2013-8-21 11:53
我是覺得蠻重要的,竟然有人沒下!!
那我把文章改改

没,其实我精锐放到别的卡组了。然后个人感觉,其实精锐是可下可不下的,有点优势物的味道,而且精锐那个上手率……其实精锐是不是投入到其他堆墓快的卡组更适合?

hjcanubis 发表于 2013-8-21 11:56
没,其实我精锐放到别的卡组了。然后个人感觉,其实精锐是可下可不下的,有点优势物的味道,而且精锐那个 ...

你可以发个卡组求改贴嘛,对本家的黑羽还有龙骑来说精锐都很重要的!

顺带同求LS短剑鸟三叉的方法

zxj578811053 发表于 2013-8-21 09:55
感觉零鸟就是用来解安全地带的,不然一般的效果怪有许多更好的解发,因为三叉只有一所以就投入一个短剑鸟 ...

零鳥對上各種奇葩和效果怪都很好用
流天、永續陷阱怪獸、套了防護罩的花園.......etc

沒必要為了速出三叉而放他,三叉就只有一張
出了之後就沒了,用於後期傳統方式自然出三叉可消滅敵人最後一絲希望
一開始手牌多就亂槍打鳥出三叉,吃絲襪的機會也高

而且前期出你就算不吃絲襪,也不容易吃到對面墓地的KEY怪

精銳的存在在於彈手~~
另回收極北~鏈~~還有極北拉月影之後彈上來三叉~~
容易點出R4鎖鏈龍top暗武極北開闢

同問真的有位置多落白夜的嗎~~想落多一張極夜都没有位~~

hjcanubis 发表于 2013-8-21 11:56
没,其实我精锐放到别的卡组了。然后个人感觉,其实精锐是可下可不下的,有点优势物的味道,而且精锐那个 ...

你需要的只是湊錢收第二張精銳........
上手解決辦法很多
可鳥擊吃、黑槍疊、月影打、疾風調(除非遇到重坑需要花龍我才會這麼做).......etc

BF的话,想来都是3月影配合2极北+1暗黑爆发,LZ可以试下

萌之星辰~ 发表于 2013-8-21 12:31
BF的话,想来都是3月影配合2极北+1暗黑爆发,LZ可以试下

更怕的是前期斷怪
墓地沒東西可以撿

b199079121 发表于 2013-8-21 17:27
更怕的是前期斷怪
墓地沒東西可以撿

同理前期极北都是卡,只是1个暗抽料,谁用谁知道的