Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: b199079121

[卡组讨论] 旋風BF - 該把黑羽從倉庫拿出來啦 (另附TCG版本)

小智十代 发表于 2013-8-22 21:52
算了吧。现在的bf展开出来的怪能留场都算很好了。晓还不算很卡,不下也没话说。极北作为bf里唯一的稳定赚卡 ...

可能只是我找不到晓的用途~~
暗爆不是不好我曾經下2~~但极北還没有上手時這貨上手了如何~~
另外有人說极北會没有怪拉~但3月影3蒼炎3黑槍1精銳有接近一半怪能給极北拉都不上手就只有認輸~~
我也試過這情況但機會不高~~
現在純黑羽難以OTK~~~冥府~~龍蝦~~~對手回合自己攻擊力低下足夠被反撲~~
雷王只是見人見智我覺得有需要~~如果不下就要陷阱坑防守~~

龙骑? 以現在能出L6白怪卡組不多黑羽足夠克制~~
額外東方龍+MAIN雷王完~~

看了标题TCG版本还以为是加了喔喔公鸡。
加喔喔公鸡倒是能调高出L8的几率。
不知道LZ感觉这卡怎样呢?

八神翔Z 发表于 2013-8-23 00:20

這卡跟BF沒啥關係阿=_=
BF又沒優質4星5星協調怪

八神翔Z 发表于 2013-8-23 00:20

JOTL-EN083(UR)Cockadoodledoo(喔喔公鸡) 风 5星 鸟兽·调整 1600 2000
场上没有怪兽存在的场合,这张卡可以作为3星怪兽从手卡特殊召唤。对方场上有怪兽存在并且自己场上没有卡存在的场合,这张卡可以作为4星怪兽从手卡特殊召唤。表侧表示存在的这张卡从场上离开的场合,这张卡从游戏中除外。
如非先攻有何用?
如自己場有黑旋风或後場時抽到此咭有何用~~
不是鸟兽下落黑羽就有用~一張垃圾~應該反指教如何用公鸡組卡組~~

个人对如今黑羽的看法。
首先,威胁值太低,最明显的就是空波打不死人。以下是原因:
1·缺少Finisher。
墓地爆了,KP被奈落。
2·打法太被动。
对方8K血空场的时候没人会丢月影抢血(还有可能中冥府呢)。
GBA在通常情况下也不会主动使用。

问题1导致后手打不出伤害,问题2导致先手打不出伤害。
所以,想要赢必须将对手的展开抑制在襁褓之中。
也就是要使用的是干扰卡,而不是去除。
所以为何会有人提议丝袜加魔链不能少于四张。
个人认为首先要满壶,保证最好用的苍炎的上手率。
红坑满精冲,精冲的干扰能力绝对是最强的。
GBA最多两张,万不得以的时候才用。
尽一切力量干扰对手,假如丧心病狂,main乌鸦。
没有meta的黑羽在方方面面上都亏。

http://www.ourocg.cn/Cards/View-6082
這邊沒說是調整怪.......不過價值半斤八兩(在BF裡)

雪崩挂 发表于 2013-8-23 02:47
个人对如今黑羽的看法。
首先,威胁值太低,最明显的就是空波打不死人。以下是原因:
1·缺少Finisher。
...

1.很多卡組也只能分2.3次慢慢打死,BF算是介於中間了,
Finisher暗武裝龍也能算是吧
去除還不算干擾=_=
這是哪個世界的定義阿?

2.GBA不主動利用我想是你的問題,該用就用
先確保不斷怪後
可在對方回合先把有機會踩的坑和難纏怪去除

你愛用的精沖是 1換1 或 1換0.5
(很多時候都是召喚附帶檢索效果,或是檢索的東西本來就想下墓地的)

我就不曉得GBA的確實2換2你有啥理由不用

難不成你非要像二電一樣能2換3時才用?
(騷年,你HB打多了)

現在主流情況不明朗,你就要MAIN烏鴉......
你不知道BF卡位緊嗎?
把這種可能1換0卡片入MAIN
(如果你連對手都調查好了才打牌,入MAIN還真沒啥不可)

b199079121 发表于 2013-8-23 03:14
1.很多卡組也只能分2.3次慢慢打死,BF算是介於中間了,
Finisher暗武裝龍也能算是吧
去除還不算干擾=_= ...

暗武是会成死抽的Finisher(墓地爆了),但问题是你不能不用他。
用GBA作为干扰,亏伤害。用精冲纯粹是为了前场差,这点GBA做不到。
实际效果好不好我也不清楚,但不过是提出一个问题而已。
黑羽这种天生亏前场的系列(跳黑木仓经常是为了出额外解场),
应该使用的是不亏前场的坑,而且需要有干扰能力。
不然对方让你坑之前就各种赚手赚墓。特别是那些靠魔法展开的系列。
强脱就是很好的选择,精冲我自己也怀疑不好用,但却是我暂时能想到的一个。

我觉得炎魔龙只是为了解大和= =

b199079121 发表于 2013-8-23 00:56
這卡跟BF沒啥關係阿=_=
BF又沒優質4星5星協調怪

因为BF缺少能用四星调整,而现在有了这个,所以想问一问。
东云特召不能成为同调素材。除了通召东云再特召黑木仓来调外,估计也很少用来调。
当然公鸡可能在这里更多的是作为3星来特召的多。只是说多了一个特召L7或L8的手段。

paul701317 发表于 2013-8-23 02:17
JOTL-EN083(UR)Cockadoodledoo(喔喔公鸡) 风 5星 鸟兽·调整 1600 2000
场上没有怪兽存在的场合,这张卡 ...

后场有卡时候,不就作为3星调整特召呗。
作为多一个特召白怪的手段啊。
也可特召出来,鸟击掉。之后才展开就是了。(可能这种情况不多就是了)

八神翔Z 发表于 2013-8-23 08:38
后场有卡时候,不就作为3星调整特召呗。
作为多一个特召白怪的手段啊。
也可特召出来,鸟击掉。之后才 ...

场上没有怪兽存在的场合,这张卡可以作为3星怪兽从手卡特殊召唤。对方场上有怪兽存在并且自己场上没有卡存在的场合,这张卡可以作为4星怪兽从手卡特殊召唤。表侧表示存在的这张卡从场上离开的场合,这张卡从游戏中除外。

你真的有看清楚要雙方没有怪3星特召- - 不要和我說又為試坑?

英文效果是"If there are no monsters on the field"没有可能英文也解錯吧

b199079121 发表于 2013-8-23 02:53
http://www.ourocg.cn/Cards/View-6082
這邊沒說是調整怪.......不過價值半斤八兩(在BF裡)

http://yugioh.wikia.com/wiki/Cockadoodledoo
是調整~~

心蹦很好用+1假如没雷王可尝试下2-3w毕竟雷王先攻威力才最大,其他都不如上苍炎展开。单从环境来看变慢了,手牌破坏不错。暗爆意义在于灵活,2极北3月影1疾风都可回收,算是其他缓解极北的卡手(这货明明下1w或者下暗抽也可)龙骑不能轻视,即使3gba3月影的多少先攻暗铁m7(炮爷)闪光这种开场局

我好奇怪点解不说磨练,比现在的强脱还好用w

小智十代 发表于 2013-8-23 22:38
心蹦很好用+1假如没雷王可尝试下2-3w毕竟雷王先攻威力才最大,其他都不如上苍炎展开。单从环境来看变慢了, ...

个人意見不同~~

龙骑方面我没有轻视~只是我組的黑羽常常和龙骑對戰並没有任何壓力~~

paul701317 发表于 2013-8-23 09:33
场上没有怪兽存在的场合,这张卡 ...

好吧,看错效果了
这样的话感觉特召好难哦。这卡感觉还挺难用的。

八神翔Z 发表于 2013-8-24 00:25
好吧,看错效果了
这样的话感觉特召好难哦。这卡感觉还挺难用的。

還期望你没有看錯能組一副給我看

效果文多不看英文~~只看中文是容易看錯~~

小智十代 发表于 2013-8-23 22:38
心蹦很好用+1假如没雷王可尝试下2-3w毕竟雷王先攻威力才最大,其他都不如上苍炎展开。单从环境来看变慢了, ...

我看不出目前有哪張卡適合踢出,換入心崩入MAIN的
心崩感覺比較近似於META卡,很可能無法對普通對手造成傷害的卡
目前的配置算是有利於自己的展開和展開之後能解掉對方(我正假裝不知道會遇上什麼敵人)
主卡組META一線,結果被二線爆感覺會很OOXX...
更何況你目前META的對象是環境未明,腦中預測的,還不一定準確
也不像暗黑界有爆毒道連在MAIN可以直接配合
來看看抄牌網最下面目前前20名牌組

征竜
魔導
入魔1
水精鱗1
炎星
龍盟1
齒輪
六武衆(沒先抽到,後攻被跳紫炎後就幾乎沒啥效果了)
熔岩1
聖刻0.5
※打前10名可能有效的只有差不多一半 (0.5是我不熟不確定的)

HERO       
無限地獄0.5
代行者1
機巧
暗黒界
星聖1
META       
武神1
BF(與其放心崩,風好像更有效)
甜點
齒車
※10~21名可能有效的剩4位左右 (其中還有個很喜歡自己丟牌的)

※再下去檢索更少的 准1線、2線牌組效果更糟

所以在未知對方打啥的情況下
心崩放在SIDE的利通常大於弊
記得之前有一陣子的SIDE全都是2心崩 (對部分牌型效果很強大,但對更多牌型沒啥效果)

如果你想坑已知牌型
老是陪你的打牌的對手可以入MAIN

我有下張為魂的陷阱~~和朋友打常常怕旋我後場~~
是什麼自已到第2頁看我deck list