Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[文艺创作] 创造出所有人都能一起参与的游戏王的新玩法吧!游戏王群战模式规则 Ver 3.0

主公不明牌的玩法点赞=V=

感觉就是动画中的混战模式再结合三国杀的玩法= =

说以来以前玩卡堆的时候(三国杀没出现)多人只是分为两组(其实每个人的阵营是根据中二设定决定的,有时候实力不平均)之后间隔着坐而已,可保护别人,不过AOE是指定自己和一个对方玩家……楼主的方法挺有意思的,可惜毕业后人数就很难凑了。

挺有意思啊!话外音萌哦!

内奸的胜利难度其实没怎么降低吧,只要一个反贼不是自己杀死的,胜利条件还是变回了那种要杀光全场,最后杀主公的结局。

死了三个反贼,结果最后一个反贼被主公收走,内奸泪流满面..忠臣和主公都笑了..
我怎么感觉魔筒和熔岩有点变态啊..
魔法筒可以把伤害反射给任意一个玩家。
简直抢人头神器..

不明觉厉= =三国杀规则乱入

目测值得一试2333333333

以前和同学玩过3人一主一反一内的,倒是没有那些特殊规定。有一次我在开后场的时候手误把身份翻开了……

帝の咆哮 发表于 2013-8-30 09:12  死了三个反贼,结果最后一个反贼被主公收走,内奸泪流满面..忠臣和主公都笑了..  我怎么感觉魔筒和熔岩有点 ...

内奸胜利条件单杀一方算是降低难度了,杀一个残血然后干扰其他人杀其他的然后轮到自己的时候再杀,这个策略被执行过很多次其实

ytplh 发表于 2013-8-30 10:04  以前和同学玩过3人一主一反一内的,倒是没有那些特殊规定。有一次我在开后场的时候手误把身份翻开了……

一开始确实我们也只是按照身份来玩,后来发现跟ygo的卡差规律不相适应必须制定特殊规则

论游戏王卡差的重要性……

什么不好抱去抱三国杀的大腿。
你知道么?三国杀对战卡因为规则不好,玩家DIY规则都在抱游戏王大腿呢。

sd240324 发表于 2013-8-30 11:12  什么不好抱去抱三国杀的大腿。  你知道么?三国杀对战卡因为规则不好,玩家DIY规则都在抱游戏王大腿呢。

lz可不只是参考三国杀,再说,ygo的规则也并不完美,参考借鉴也有得吐槽?

内奸要要拿到四个反贼人头很难的..要知道反贼一跳主公忠臣都会杀..有时反贼也会杀反贼..
而且有这规则主公和忠臣也会刻意控制不会让一个人拿满四个反贼人头..

sd240324 发表于 2013-8-30 11:12
什么不好抱去抱三国杀的大腿。
你知道么?三国杀对战卡因为规则不好,玩家DIY规则都在抱游戏王大腿呢。

朋友你可能有些误解
抱的不是三国杀的大腿 而是BANG!的大腿
前言我一开始就说过是参照 BANG!的模式
提到三国杀只是因为国内三国杀受众不少,这么说或许大家更容易理解而已

三国杀之所以会取得一定的成功原因有2个:
1.参照了 BANG! 的模式
2.融入了三国文化

三国杀之所以会被一些竞技玩家看不起原因在于:
部分人物牌等设定严重影响游戏平衡性

三国杀不是因为规则不好,而是出的牌平衡性有问题

回到前提
你之所以会觉得不好
是因为我提到了三国杀
如果我没有提到三国杀 而是只写了BANG! 是不是你就不会有这种曲解呢?
BANG!是所有杀的鼻祖,是杀人游戏的纸牌版
这是个优秀的游戏 应该没有什么可以否认的吧?

那么我把游戏王和一个优秀的游戏糅合在一起 又有什么不可呢?

最后感谢您的建议

帝の咆哮 发表于 2013-8-30 11:32
内奸要要拿到四个反贼人头很难的..要知道反贼一跳主公忠臣都会杀..有时反贼也会杀反贼..
而且有这规则主公 ...

对 内奸一人拿4人是很难的
所以这时候内奸需要更聪明
主公忠臣杀反贼让他去杀
最后一击用攻宣坑或FREE CHAIN坑来阻止就行
最后一击留给自己  坐收渔翁之利即可
不要求你1V4反贼  这样子肯定打不过
而是要想尽办法所有反贼的最后一击都由你拿下
另一方面 在这个过程中要装成忠臣的样子 让主公没有怀疑

4反贼的情况下说明玩的人数已经是很多了
人数越多内奸越难玩这也是没办法的事

一般情况下 5-6人的场合
只杀反贼已经算给内奸降低很多难度了

类星龙会不会略嘲讽。。每回合赚一张卡。。。
其实多人战特别显示奶卡的重要性,但是游戏王的奶卡好少。。。只有礼品卡了。。。。

卡萨丁 发表于 2013-8-30 09:25
不明觉厉= =三国杀规则乱入

准确地说应该是BANG!模式
三国杀也只不过是一个照搬了BANG!模式的游戏而已

白虎星降 发表于 2013-8-30 11:59
类星龙会不会略嘲讽。。每回合赚一张卡。。。
其实多人战特别显示奶卡的重要性,但是游戏王的奶卡好少。。 ...

事实上是攻宣坑以及手坑的重要性 =。=
一般卡组不会刻意投入LP UP的卡
但是一般会有手坑和攻宣坑(任何可以阻断展开的卡也是保护手段)
比如反贼打主公  忠臣丢卡卡西
忠臣杀反贼  内奸发圣防扑全场,等等

所以魔法筒简直是神器了

刻意投入奶卡等卡的
可以参照PART6的自然模式