Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Tample

Gen Con Indy 2013 + YCS多伦多之我不会玩游戏王(更新多伦多团合照!)

冠军教我们如何解铁壁,智力爆炸    我的米卡莎不可能这么丰满!!!

小菜鸟前来支持唐婆聚聚·。·

图片已修复!

不是一般准限卡下2吗 星骸只有1  这东西上手2张也没什么吧 反正也可以风龙检索  虽然OT环境不同了 为什么丝袜这么少 全是G了

田村奈叶 发表于 2013-9-3 17:36
不是一般准限卡下2吗 星骸只有1  这东西上手2张也没什么吧 反正也可以风龙检索  虽然OT环境不同了 为什么丝 ...

其实星骸一张就够了,可以检索。而且卡组有计抽。
纹饰的回报率没有计抽高,为了卡位,放弃

恭喜進入UG

唐婆大大 看了卡表配置之后表示深深拜服
顺便想问下分别对以下几个卡组的换side思路,如果有先后攻不同最好:
带御前试合的水精鳞
带御前试合的炎星
内战

谢谢!!!!!

这个环境已经丧心病狂了...
3混沌壶什么心态...

暗黑_良 发表于 2013-9-5 08:50
这个环境已经丧心病狂了...
3混沌壶什么心态...

混沌壶可对付XYZ水精鳞,龙旗,入魔,机巧。非常厉害

johnsoncat 发表于 2013-9-5 03:19
唐婆大大 看了卡表配置之后表示深深拜服
顺便想问下分别对以下几个卡组的换side思路,如果有先后攻不 ...

那请先说说你的看法吧

阅毕,主卡技能抽取的构筑相当有意思

恭喜上位和加入ug战队~

Tample 发表于 2013-9-6 00:21
那请先说说你的看法吧

单纯以你所发的卡组来说的话
假设炎星和水精我是发现对面是带御前试合,那要分两种情况
先攻:保留日食和光暗龙,水精会剔除黄金柜和通常坑和黑洞下2小旋+速攻稻草人,剔除卡炮下混沌壶
                                        炎星会剔除1mc+黄金柜下小旋,剔除稻草人下暗毒
后攻:剔除日食和光暗龙,两者在此基础上下闪旋和坑(暗毒或圣防)

内战的话,先攻还是保留日食光暗,剔除速攻稻草人+圣方下电虫
                 后攻剔除日食光暗技抽陷无,下坑+电虫+闪旋+格斯

不知这个跟你的想法是否相同
这是我大概的想法,从9.1前就一直打蒸笼,需然我这边是o环境,但是换side思路上我想比较一下,还是有很多值得参考的地方

johnsoncat 发表于 2013-9-6 03:38
单纯以你所发的卡组来说的话
假设炎星和水精我是发现对面是带御前试合,那要分两种情况
先攻:保留日食 ...

如果是我的话,除了内战,无论先攻后攻都会剔除日食和光暗龙。因为开局能召唤出光暗龙的概率实在太低。光暗龙的目的是Game 1的中期打压制,有出其不意的效果。
对付这几个卡组,先攻后攻基本不用做改动。打水精鳞,后攻的话,可能会多投入一张混沌壶,仅此而已。
水精鳞:出:日食,光暗龙,暗铁,月书,圣防。入:小选*3,混沌壶*2
炎星:出:增值G*3,日食,光暗龙。入:小选*3,闪旋,圣防
内战:出:技抽*2,圣防,陷阱无力化*2。入:电虫*2,乌鸦,冥府/稻草人,闪旋。
卡炮和黄金柜是无论如何都要留下的卡,不然卡组不能顺畅运作。

Tample 发表于 2013-9-6 23:33
如果是我的话,除了内战,无论先攻后攻都会剔除日食和光暗龙。因为开局能召唤出光暗龙的概率实在太低。光 ...

我的理解是这样的:
1.内战和炎星有光暗龙在场是及其有优势的,现环境内战唯一可以解的只有月书(因为现在没人丧心病狂下日全食),炎星可解办法系C3陷阱,所以这是先攻保留光暗龙的原因
2.因为铁壁后遗症,我的理解无论是T和O环境都已经尽量少用黄金柜,当然T环境别无选择只有1,但是甚至连我O环境已经不下黄金柜,其一是提高卡炮的堆怪率,其二现感觉有3 7刀的情况下再有黄金柜加速牌组大龙的消耗,其实起手有一张7刀和一张龙就已经很赚(T环境真好已经帮你考虑下多少张黄金柜,o环境还在纠结中)
3.面对其暗延迟和入魔有所泛滥的情况来看,side还是很有必要下一张核成龙
这是个人某些比较不成熟的理解,当然在side方面可以考虑群雄割据代替暗毒或者圣防的位置
毕竟环境不同,但是T大的组成也对双方环境有一个很重要的参考作用,顺便吐槽一下这架构比冠军卡组科学得多= =

johnsoncat 发表于 2013-9-6 12:42
我的理解是这样的:
1.内战和炎星有光暗龙在场是及其有优势的,现环境内战唯一可以解的只有月书(因为现 ...

1. 炎星可解光暗龙的办法太多了。炎星怪攻高不说,C3连个加1000功的陷阱感觉自己就亏光了,毕竟出个光暗龙还是有代价的。
3. 打入魔的话,混沌壶帮到你。核成龙太考验起手了,起手抽不到,后面抽到就哭了。至于暗延迟,很久都没听说过了。
希望对你有点帮助吧。

未来的加拿大党先来围观下

不知道唐婆还在不在.
看了TOP 4同样是不加丝袜不加G的龙骑征龙的采访,理由是环境变数太大,丝袜和G很可能废手上
这次比赛后环境大体也有个轮廓了,唐婆大大的评价是?
对于其他不像征龙如此续航的卡组,这两种卡的建议是?

另外能说说XYZ海精鳞的战术核心和战术目标不?
老实说不是很懂...靠水仙女高速达成一波R3R4进行压场?其他按以往R7水精鳞老一套?

绿冰 发表于 2013-9-7 10:30
不知道唐婆还在不在.
看了TOP 4同样是不加丝袜不加G的龙骑征龙的采访,理由是环境变数太大,丝袜和G很可能 ...

环境基本定型了,基本以征龙,魔导和水精鳞为主打。这三种卡组都有很可靠的续航手段:征龙“无限”复活压制;魔导“无限”魔法循环;水精鳞“无限”怪物资源交换。总体来说跟上个环境很像,但又慢了不少。

至于手坑的话,纹饰适用面最广,G最合适打未知环境。手坑最主要的作用打断对手的先攻展开。除此之外,当自己的后场被除去或封锁时,手坑能作为重要的B计划。
在TCG大岚被禁的前提下,手坑的作用相对降低。相比手坑,陷阱(如魔族链,虚无空间等)能提供更大程度的保护。
当然了,手坑的数量和种类还是取决于卡组和环境。

XYZ水精鳞的战术是利用雀鳝兵检索坤德,然后用鲟鱼兵回收墓地资源(一般是坤德和重装兵),再用坤德效果复活墓地的雀鳝或林德。这是一个很重要的循环,能基本保证不断怪,还能有机会召唤龙神鲨扩大优势。
水仙女的combo目的不是压制,主要是出龙神鲨,让其有机会召唤出2只特里忒来作防御并循环墓地资源。

过劳死模型好评wwwww

呃,有部分圖又XX了...