Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dxc190

【卡组交流】现代型 均卡 构成思路浅谈

yjy900703 发表于 2013-9-26 19:50
爬了爬楼.看到一群人吃饱了没事在争均卡到底是个什么意思.撇开那些不谈.您这卡组真的不怎么样.建议推倒.顺 ...

........看你态度中肯   骨骼惊奇  要不要跟我学化骨绵掌(为毛我会想起这个.....)   真的.....玩了10年了...我发这个只是想不被别人掠过这个想法.....  混搭不一定不是好事....但确实对这类的牌组很难看好....不过的确是有很大发展空间的.....  而对于此类牌组单单定义为卡堆  个人感觉那太不尽人意了   而我在两天前有这个思路的时候确实是试着用的心态    到现在打了30局了   胜率   恩  60%吧    蒸笼打过   水精林没有打过    永火  黑羽    入魔   炎王  六五 这些牌组都试过     其中的六五   和永火不是很尽人意   其他的目前对战的卡组   都赢过   最重要的是   打出了均卡的感觉    所以才有的这个贴    谢谢您的提问   

solomonxyz 发表于 2013-9-26 19:59
入坑10年的你,结果发了这么一个贴,我只能说,你整个人都应该被略过!

遗憾的是,NW有娱乐风气,最近 ...

首先谢谢您的回答    我也明白你所说的意思    不过只是卡堆  这未免太广泛了   还是希望您能够组出来  试验一下   也许你会有新的发现

fate推倒loli 发表于 2013-9-26 19:48
呵呵 真,fgd以及其他一些人好心好意指出你的问题,你自己完全不考虑那些建议 只是凭借着自己的执念一厢情愿 ...

你可以自己看看我的回复  除了FGD的那种态度  我哪个喷了   哪个没喷    然后在思考一下   到底是怎么回事 就行了   

樱町 发表于 2013-9-26 20:03
那么LZ打了几局呢?和什么卡组打的呢?

到现在打了30局了   胜率   恩  60%吧    蒸笼打过   水精林没有打过    永火  黑羽    入魔   炎王  六五 这些牌组都试过     其中的六五   和永火不是很尽人意   其他的目前对战的卡组   都赢过   最重要的是   打出了均卡的感觉    所以才有的这个贴    谢谢您的提问

1,思考过才说组得不好,在你眼里就是无脑喷了。你可以说我无脑喷,不过这不影响我“无脑”喷。至于要不要怎么改,怎么改,似乎你的帖子不是求改贴而是“构成思路浅谈”,是教程性质的,最起码也是这个类型的卡组的讨论,我的第一反应是跟你讨论这套卡组的归属,而不是组得好不好。关于贴吧上面有朋友说过了,笑笑就好。
2,均卡没有官方定义,官方也不会去给均卡下定义。均卡是中国民间约定俗成的叫法,前文已经说过,均卡源于good stuff,在某个时期=standard,而在其他时期则不尽然相同。均卡最紧要的就是去系列化,张张能用,请问你抓到白龙、大鸟要如何单独使用它们?
至于3和4,我不知道由何而来。NW一向以学术讨论为主,之前我拿出些干货希望你能赏脸看看,挑些重要词句作了翻译。你引述的那楼也是希望你能就此学术问题进行探讨(具体而言就是均卡的定义),而不是无谓的口水仗。恳请楼主搁置争议,回到我们讨论的主题上来,不要因为言语不和就忘了最终的目的。你大可以去贴吧抨击我——因为贴吧早不认识我了。

评分

入坑10年=/=組牌組+實調整經驗有10年

均卡定義是1:1+ 包括手牌/ 場的advantage
但不少主題K社設計方向是指向其他adventage (墓地, LP, 情報...)
又或者是N:N (如門+龍神等)

这搭配,炎王系统+忍者白龙。打起来不会各自为政,互相扯后腿么

起初还是对于现代型感到有些惊奇,到底什么是现代型而进来了。后来看到卡组发现是忍者白龙与炎王的混合,这么说因为大致就是这两个系列,然后下了一些适应环境或者少量比较强的卡。但是我觉得这两个系列存在比较大的不吻合性,就自身构成来看。但是另外在对抗方面,炎王比较害怕战破,而白龙又是以攻击力著称,又可以说有一定相性。

这里我不谈均卡,虽然我也属于10前开始游戏王,但因为信息及圈子有限,一年前才有到环境的感觉。所以我不清楚均卡概念。

还有楼主语气的确恭敬,但是从另一个角度看来有一点讽刺的意味,可能对于别人来说还有些疏远的意味。所以我觉得说话可以稍轻松一些。

还有看到连续好几楼都看到楼主叫他们组组看,很有趣什么的。但我觉得他们毕竟不接受你的结构,所以不必像推销一般都劝过去。只是可以叫不服的人自组自试来辩。再说了,卡组喜好因人而异,有些卡组对于某些人来说一看就觉得新奇,但有些人并不觉得有趣。所以每个回复都这么劝过去会令人有点嫌恶。

这配置放TCG坐等被打得渣都不剩

讨论贴而已。。。lz不用那么认真吧,别人说的都是建议和想法而已

话说这么多耗手牌的东西龙虾真的好用么。。。

还有白龙比较容易卡,这卡组一旦卡手就是死,我不建议下

奈落只有一个,难道是tcg的表?

坑不多,卡组展开能力也不强,不太好打

本渣入坑5年,当然高三没怎么打牌。。。希望lz不要喷

每个人都说让组组看很容易让人烦。。。毕竟不是每个人都有时间组然后花一天测试
当然自己慢慢改很爽,这一点我承认

本来都不想说话的看见所谓的TCG表还是忍不住吐槽两点:

1.TCG求你在当前任一环境给我找出来张鬼岩城和允许使用任何语言版本的鬼岩城的官方认证比赛
2.从没看见蝶刺客就能看出来根本不是基于目前TCG的环境或者TCG传统思路的产物,不懂就别拿TCG的宽松环境当挡箭牌

本来你想组什么想怎么组就是你的自由,那你发出来会被围观群众怎么评价也是群众的自由,你大可以说群众没试过就乱吐槽你,那我也请你拿出来点能证明你这套道理的东西说事,不管是大会上位还是自己能打个地方哪怕20人小比赛的上位给我们这些无知群众看看

顺便如果您是OCG环境打不下去然后跑到CORE的外服虐了几个小盆友就觉得洋洋自满的话,我真想告诉你国外竞技环境那么成熟有点脑子实力的都去打实卡了CORE上没几个会玩的您还是省省吧,顺便DN爷表示他还能战个十年

总结就是你想怎么玩随你请不要侮辱TCG

看首层看得一头雾水 字好像很多但不知道中心思想是什么
好吧看卡组发觉混杂了N个系统 没看出“单卡作战能力”体现在哪里
顺便楼主说这卡组能打出60%胜率我可以求战报么?
最神奇的大概要算楼主扔了一个卡组却没说如何运作 反而让别人去试……
让我这种去手抄网抄副冠军卡组照样在MC被虐出翔的手脑双残情何以堪
然后楼主一直在奉劝别人接受自己的想法 不知道楼主有没有想过为何别人不愿意接受?
最后……如果单纯的学术讨论都能被楼主理解为对喷的话 那不如就此打住吧
(反正我没看出什么人身攻击的成分w

这么说吧,以前NW搞过卡组测评的活动,现在不知道还能否搜到那时候的帖子。那个时候如果发卡组帖,分类有两种,一种是卡组求改,一种是卡组测评。
楼主这帖单从标题来看,基本就是当时的“卡组测评”,但是帖子里的内容,含金量不足。如果您这贴是求改的,那么我想这里的火Yao味也不会这么浓。何况这个卡组也完全没办法算作是均卡,你自己就说了“单卡作战能力强”,可是当我抽到白龙抽到大鸟,我要如何作战?两体解放?

最新版F·G·D 发表于 2013-9-26 17:49
虽然不曾得到公认,不过一般意义上均卡一词被广泛运用、理解基本也是基于good stuff这个概念。

good stu ...

“不考虑系列、主题和小combo,单纯将强有力的卡片组合而成一副牌组”这句话,对我发表的言论(37楼)何为均卡的定义中"系统"一词作出了解释。

楼主潜台词:you say i can't,you can you up

有急袭,没有红龙忍者不叫均卡!!

均卡啊。。。。怎么看都是堆卡。。。。10年。。。楼主你的卡表就暴露了

这也叫均卡。。。。。。
你还入坑10年,我也有个发小,一起玩了10年游戏王,但他的观念只停留在GX时候,玩慢节奏。所以,入坑10年你就长大了?年纪也不小了吧别这么天真,看你这说话的语气绝对不满20,天真烂漫叛逆不听劝,青春期都没过呢,10年,你10年前7岁吧。。。。。。

最新版F·G·D 发表于 2013-9-26 20:17
1,思考过才说组得不好,在你眼里就是无脑喷了。你可以说我无脑喷,不过这不影响我“无脑”喷。至于要不要怎 ...

1.我可没说是无脑喷   我也没那么想   不知道您是怎么理解的    我只希望能够有更多的玩法  来混搭  也许他就不是均卡   但也别直接叫卡堆...
2.完全明白你的意思了    至于抓到白龙的话就惨一点 只能等八抽    大鹏相对好一点   毕竟夜叉可以检索 能用急袭(手上满大鹏时...你懂的)
3.口水仗什么的也是没办法   一下只是个人的原则问题  这是我发的帖子  每个回复我都尽量去回   这是我应该尽的责任和义务