Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

萬能的NW啊,我記得這裡很多程序員的?

首先怒@爬樹 @蕉叔 ,只知道這兩位可能對編程懂得多

求問,在沒有任何編程知識的基礎上,想要自學到可以自行開發安卓軟件,應該從何學起?

據說是要從JAVA學起?具體的到底怎麼學起比較好?求推薦書籍視頻材料都行,網上找了不少書,不知道爲什麽每一個操作起來都和我操作的根本不一樣。。。貌似我百度到的那些資料都太久了。。至少兩年以前的。。都不適用了。。。

羊偷啃来开发个3DS模拟器吧-3-

我也不会·-· 虽然之前有出版社来推销书时申请了一本

影刃吉尔 发表于 2013-10-8 23:00
我也不会·-· 虽然之前有出版社来推销书时申请了一本

你不是電腦老師么Σ(っ °Д °;)っjava沒學過么?

羊トークン 发表于 2013-10-9 08:08
你不是電腦老師么Σ(っ °Д °;)っjava沒學過么?

又一个以为学IT的必然是IT相关业务全方位万能的负面教材→_→

顺便,大多数电脑专业的人都有可能学过javascript,但却不一定会学java

影刃吉尔 发表于 2013-10-9 09:04
又一个以为学IT的必然是IT相关业务全方位万能的负面教材→_→

顺便,大多数电脑专业的人都有可能学过 ...

學IT的肯定從修電腦到寫代碼都會(ry

能掌握IT各种分支的人恐怕是外星人

必须从java学起,推荐疯狂安卓讲义,比较实用,便于入门,至于java的书,这个系列的也有。现在市场上杂牌书很多,很多人这抄点那抄点就能凑出一本书来,真正的好书不多。

评分

对于开发来说,android是基于java的,加了一些接口而已,不过java只需要用到基础的部分,了解面向对象的编程思想,知道一些核心的语法,知道一些比较泛用的工具类就行了。

非零解 发表于 2013-10-9 20:33
必须从java学起,推荐疯狂安卓讲义,比较实用,便于入门,至于java的书,这个系列的也有。现在市场上杂牌书 ...

好的谢谢那我先啃本JAVA,然后去看那个安卓讲义

我把我現在學校上的Java網絡課程網站給你?
你用我賬號就好了-.-
不過你要忍受全英文

demon_enjoy 发表于 2013-10-10 10:01
我把我現在學校上的Java網絡課程網站給你?
你用我賬號就好了-.-
不過你要忍受全英文

好久不見的蟲蟲~快過來給蜀黍親一下(死
全英文還是。。別搞我了。。我英語四級踩線的人。。。

羊トークン 发表于 2013-10-10 17:01
好久不見的蟲蟲~快過來給蜀黍親一下(死
全英文還是。。別搞我了。。我英語四級踩線的人。。。

不至于吧你..
不过没关系的!!我每次都是yy出来大概意思的

demon_enjoy 发表于 2013-10-11 10:45
不至于吧你..
不过没关系的!!我每次都是yy出来大概意思的

你。。等等你學完了?你會javaΣ(っ °Д °;)っ

羊トークン 发表于 2013-10-11 13:03
你。。等等你學完了?你會javaΣ(っ °Д °;)っ

我在学啦

demon_enjoy 发表于 2013-10-11 14:29
我在学啦

感覺自己若爆了QAQ

羊トークン 发表于 2013-10-11 17:17
感覺自己若爆了QAQ

那都是浮云

Java方面:
经(典)书
《Java编程思想》,即《Thinking in Java》。有点基础时再仔细读完做完

个人查API时常用网址
http://blog.csdn.net/silentbalanceyh/article/details/4587371
当做基础学习也是可以的。

SWT就不说了,android的gui不是这个。

Linux方面:
要搞Android,先学Linux,至少Android的源码编译是在Ubuntu desktop版上的。
忘记怎么上手Linux的,自己搜搜吧

Android方面:
我不是搞Android的,只玩过几次Android的源码和程序。
so,还是自己搜搜吧。

除了Java的基础知识外,开发一个基本功能的Android程序还需要学习数据库。
通常使用SQLite。

PS1:想看视频的话,好像网上提马士兵的比较多,但我未看过。
PS2:手游真的很赚钱么= =
PS3:Android有可能还会使用JNI调用C、C++……

其实有逻辑能力就行了

语法不会查询就是了,反正工作上我跟新人都是这样说的,又不是考试,不懂就查就好了,没人要求你凭空写一段代码出来并且要求一次编译、执行正确的

当然,我主要是写C的,工作也跟安卓开发没关,java会用到但多数是在原有程序上改的,就没啥好建议跟你说怎么java、安卓入门了

羊要开发安卓app??? 估计你学成我要向你取经了