Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: laymondw

游戏王推出中文正版 (已开新贴)

血剑影牙 发表于 2013-10-13 13:43
不会买,如果价钱一样的话就买日文了,价钱不一样的话国产的质量肯定很差

台版中文跟国产是两码事。日文卡也很多是台湾印刷的说

感觉台版还是可能的...我记得没错的话上次YCS的冠军就是台湾的..以此为契机也说不定..= =

很像假消息的说

我擦,真心來頂一下啊

出中文是好事啊。我和我的小伙伴再也不用翻卡查了。但是要多久才能把卡池出到和ocg同步貌似是个问题

真的话就喜大普奔了

laymondw 发表于 2013-11-26 17:11
还有其他消息...
但这些要等他们或香港杂志"COCO"开始介绍先可公开

请问下一期coco几号出?太久冇看不是很清楚周期...

IamSonansu 发表于 2013-11-26 18:50
1.狂出各种合并补充包
2.K射TW官网一直是这个名字(虽然一开始为什么用这个我也不知道)
3.说不准。不过 ...

官译亲民嘛
我会说连我大略魔也上过官网么(说真的 绝对不是我当年故意愚弄大众智商来达到黑官网的结果

http://www.yugioh-card.com/hk/li ... set_lightning_star/

人造人1111 发表于 2013-11-26 19:21
感觉台版还是可能的...我记得没错的话上次YCS的冠军就是台湾的..以此为契机也说不定..= =

就以这个帖子来看= =
明显不可能是大陆
台湾的和香港都有正规代理,用繁中来出毫不意外

laymondw 发表于 2013-11-26 16:22

这效果翻译的有点蹩脚

今年的超再生胖子拿了世界冠军 K娘来抱个大腿的吧···········?
感觉是港(澳)台这两个地区代理的胜利

有,也不会去买,天朝的……呵呵,话说会不会和tcg一样,出很多超贵的罕贵

WOW来说我觉得大陆翻译好台服不止一大截,大陆找代理一定要找个好哦代理啊

看来继日文的六武众 英文的圣骑士 我要准备一下中文的炎星卡组了(喂喂!!为什么炎星不是战士族!!!TAT)

感觉中文还是逗,国内打的起的老早就打了,打不起的也不会砸钱在牌上。再说中文的前途都是未知数很少有人会砸钱组高版本的,最多就是底旱随便玩玩。

短期内大陆方面没法拿到代理,翻译质量是不用指望了。不过就算大陆拿到代理也不见得按NW的翻译来翻就是了——NW三天两头的改译官方受得了?
出中文卡最大的障碍就是牌池,游戏王从1999年至今已发行15年,8期系列,6000余张卡。即便要速成,学习UDE的两盒拼一盒再删删减减的刻法,后期再慢慢补全也不是不可。
中文卡有助于游戏王的推广普及,即使仅仅是港台代理,也让人对大陆获得代理权抱有微茫的希望。哪天大陆拿下代理我恐怕做梦都要笑醒。

但是还是不得不说一句……是大陆的汉语和港台语法有别么,那句“此卡如果在没有素材的情形下被选择为攻击对象时”根本就是病句啊!

感觉游戏王进入中国市场还需要考虑两个问题
1.港台玩家已经入手日版美版。应该不会再去入手中文。那么消费对象就是大陆,但是大陆的人均消费水平远不及港台。导致正版卖不动。如果降低价格那么质量就会下降。导致无法与盗版卡品向拉开差距。于是还是卖不动。
2.另外中国大陆正版卡店太少。大部分集中在上海 广州。我在天津想参加个店赛都要走老远。盗版卡店玩具店到是遍地都是。尤其学校门口。。导致正版不能普及。希望k社能加大中国市场的宣传推广和投入。只要能深入人心。大陆消费力还是有的。毕竟人口基数大(参考iPhone销量)

评分

abc1234568 发表于 2013-11-26 20:08
感觉游戏王进入中国市场还需要考虑两个问题
1.港台玩家已经入手日版美版。应该不会再去入手中文。那么消费 ...

1、官方直接出个规定说某某期限之前港台的比赛都必须用中文卡就解决了。大陆土豪还是很多的,要不然那么贵的苹果也不会在天朝变成街机。另外,天朝现在啥都缺,就是不缺钱,人民币对内贬值对外升值我会乱说?
2、普及是一个过程,日本的一堆卡店也不是一日之间开成的。
最后,不论看不看好中文卡,不论最后中文卡的结局怎样,但是毕竟有中文好过没有,真心不希望看到国人自己吐槽自己。

额外的吐槽 这算是剧透YSD常胜将军复刻王么...

具体来说还只是XXXX-TC000 没有把简体中文封死
看来XXXX-SC000还是有机会的 至于时间和是否成功?不是我要考虑的了

纯支持

喜大普奔!发来贺电!↖(^ω^)↗