Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] STARTER DECK 2014(ST14)卡表

那个图的8种之前好像有人肉过了
第一张异色眼龙,第三张光帝,最后三张分别是黑洞,圣防,墓呼吧
245没法肉,不过4和5应该就都是复刻了

以上纯属猜测咯

顺便规则改动尤其诚叔被涉及了,我希望能改掉战阶的流程,现在太复杂了

看看以前论坛整理的那份资料(beal辛苦了),完全就是给某些人展示优越感“战阶我能这样用哦”

入战斗,喊攻击,双方有没坑,没坑就计算攻防,干嘛搞那么多细节出来

伤判例那N多阶段真的要看调整翻资料才知道“谁在那时候才发动”,不然你都不知道怎么组连锁或者处理
其他时点基本上记住了必发/选发,时/场合等,双方决斗者基本上都能一致通过“是这么处理”

Yeh 发表于 2014-2-22 00:02
但是奈落是除外,P怪被除外不进额外,而且实用性也比较好。

P怪从手卡和卡组送墓也不进额外,毕竟奈落是准限,而且有攻击力限制。嘛 各有所长吧。

感觉看上去很厉害但是亏卡卡手的问题也非常严重啊,真是越来越讲究续航了

帕伽索斯 发表于 2014-2-22 00:43
P怪送墓地就变为送EX,那么怪兽状态跳出来被打死也是去EX啊,这样两边的P不扫,P怪岂不是变为不死一样,每回 ...

我也是差不多这样理解…不过被旋掉后,也要补充p区域才能跳啦,以目前完全没消息的检索手段来讲,想不死还有点难…再者,去ex后会被额外之门除掉的风险…ex有3星怪的不多,呵呵←_←

最后吐槽一下,比起展望妇科光帝,我觉得妇科物质龙的几率高得多吧-_-||

那个,我没看懂摇摆召唤要怎么玩…有大神教教我么…

白虎星降 发表于 2013-12-11 20:17
终于开始强化主卡组了么。。

其实我觉得强化的还是额外,一回合跳那么多怪,加速同调和超量。

有必要先攻不能抽卡么,先攻五手来阻挡后攻的6手进攻也不合理啊

lemon203654 发表于 2014-2-23 01:30
有必要先攻不能抽卡么,先攻五手来阻挡后攻的6手进攻也不合理啊

如果先攻有战阶并且可以攻击的话那么先攻不抽卡还算合理,现在先攻玩家第一回合在没其他改动的情况下还不能抽卡,这样对先攻方非常不公平。以后玩卡索性后攻算了(以后先攻的话什么卡组都下3个小卡车才行)

你们看808,901出这么多容易赚卡的系统,还有这么多张天空侠就知道是个阴谋了。

我想问 假设 2边的摇摆区都已经有摇摆怪兽了,我可以重新发动新的摇摆怪 顶替已经在摇摆区的怪兽吗?(比如 以前的场地规则)如果不能的话 那万一放错了 不配套的下去 是不是就必须等大岚那些弄没了才能放新的?

6DS有负等级的黑暗同步,希望这次的反派有陷阱属性的P怪物。

81938256 发表于 2014-2-23 10:24
我想问 假设 2边的摇摆区都已经有摇摆怪兽了,我可以重新发动新的摇摆怪 顶替已经在摇摆区的怪兽吗?(比如 ...

这点目前没说貌似

不过如果不行……你别放错啊……没人逼你的……

宇宙的巴比伦 发表于 2014-2-23 08:37
如果先攻有战阶并且可以攻击的话那么先攻不抽卡还算合理,现在先攻玩家第一回合在没其他改动的情况下还不 ...

因为游戏王的怪兽相对其他一些tcg来说,在场上是非常短命的(例如chaos),所以先攻获得的不被魔陷干扰的出怪机会,未必能比得上一张手札的价值……不过再怎么说也就是把先攻优势变成先攻相对劣势一些,风水轮流转嘛,也没什么不能接受的

转一个百度的帖子,我觉得还是有点参考价值的:

咱有两个意见:第一是这个翻译太逗(不知为何响起了《最X民族风》的BGM),第二是咱觉得【摇摆】不符合Pendulum的意思。

其实咱个人感觉【摇摆】是不到位的翻译,牛津上对pendulum是这样写的(纯手打鸭梨山大):a long straight part with a weight at the end that moves rugularly from side to side to control the movement of a clock 钟摆

字典上只给出了【钟摆】的意思,但其实是【摆】的意思,正确的解释应该到to control之前,咱自己渣译一下就是:一个长长的玩意儿的一端连了个重物、有规律地从一端运动到另一端。

咱想说的是,『rugularly』应该是不能被忽视的,也就是说Pendulum虽然也可以当作【摇摆】来理解,但它原本的意思是描述一种『规律性』的运动。

在PV里可以看到番茄妹的挂坠摆啊摆啊摆,LOGO下方的那条线也明显是【单摆】或者说【钟摆】运动的弧线,这也符合标题中的arc(弧线)。

【摇摆】没有把『规律性』这个意味表达出来,咱个人比较支持翻译成【钟摆召唤】。(其实【谐振】咱觉得是最好听的,但是又完全偏离【摆】了。)至于那个现在被翻译成【摇摆刻度】(Pendulum Scale)的玩意儿,咱支持译作【钟摆刻度】或者【钟摆等级】。

BY:憨憨小豬

规则简化特别是战斗阶段的简化是势在必行并且很有必要的。从之前的优先权的消失,到现在清爽的战斗阶段,是游戏王的一大进步。
这个改动,必将吸引更多新人来玩游戏王,至于接受不了退坑的人,我只能说新人会比老人多了。
时代在发展,游戏王也是一样的。

江戸川柯南 发表于 2014-2-23 16:47
转一个百度的帖子,我觉得还是有点参考价值的:

咱有两个意见:第一是这个翻译太逗(不知为何响起了《最 ...

对本身直到现在还除了名字没半点设定线索的玩意怎么要求呢

从动漫人设啥的去理解 像当年5DS的チューナー甚至可能是车子改装者的意思

摇摆感觉爆发有点高

http://www.logsoku.com/id/20140123/news4vip/zmbhcCjw0/
·有尸的AM是「異色眼の振り子竜(异色眼灵摆龙)」(オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン?)
·粉红河马是卡?
·蓝怪紫怪易出的系统
·901有战士族蓝怪

http://www.logsoku.com/id/20140221/news4vip/tGxjETpb0/
·P卡的发动入连锁
·特殊召唤怪兽的卡上写【XXX族/特殊召唤/效果】(橙怪)
·反转效果怪兽的卡上写【XXX族/反转/效果】

说一下

ペンデュラム = 摆

现阶段除了某些卡用作单独的名字之外 我不会对P用钟摆、灵摆之类的译法
P怪P召P区的P不是1只怪或1个系列那种程度 而是大群互不相干的怪共用的名称

现在P怪P召P区等的P只知道是名叫P而已 根本连半张卡图之类能猜设定的都还没有
就目前来说 连能不能加什么字这件事本身也是纯脑补 所以顶多只能是用摇摆、摆式这类简化译法

精确化说明各种好评……早就该这样了嘛……

“蓝怪紫怪易出的系统”希望千万不要是某个卡组专有的……
蓝怪已经有了遗式这种类型的系统了,不知道新的是什么样的呢……