Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] STARTER DECK 2014(ST14)卡表

关于P怪的理解:
ST14的两个P怪拥有2-7的特招区间,自身拥有不同的等级,打出的组合就是把不同等级的怪兽集中在自己场上,而这种大量的特殊召唤暂时强化的应该是同调。而同调的素材开始是消耗手牌,同调完的P怪去到EX,意味着第二次之后的摇摆可以利用EX的资源(消耗减少),而利用摇摆进行同调的卡组,每次都需要手牌调整怪的支持!

901的新系列是强力的R4素材,意味着摇摆会在之后强化R4,而最流畅的强化R4P怪就是拥有4星,且单卡刻度左右不同且区间含有4在内的P怪,或者左右刻度一样在33、55都是4星的一堆怪兽,这样就可以在T1打出2-3R4XYZ封场的效果,而且第二次开始,xyz素材可以在EX支付。

至于EX目前貌似还有官方说明要扩大,假设还是15EX,其实黑白怪都和以前一样,就是P怪作为黑白素材,第一次后回到EX。还有一个问题,作为xyz素材的P怪送去墓地是否回到EX?

高R的XYZ可以利用P怪的优势从卡组流畅和卡手率上拉近和4R卡组的距离。意味着主流的空间会更大。

YY主角Ace:オッドアイズ:7星战士/龙白板P怪2500/2000魔法:刻度4;4将P区的这张卡解放并将一张Ex内符合发动条件的p怪在此区域发动。

某龙笑尿的P规则杀节奏

RolandZ 发表于 2014-2-18 13:55
簡單整理下(取自面書)

規則變更:

小子 你好大的胆子

就目前信息来看p怪是离场进ex,如果这一条件不限定p区的话,黑卡卡组并无持久性收益,相对来说同调将非常需要提高调整浓度和期望ex扩容,其实还有一类卡组被拯救了,祭品类卡组!(帝、神、灵魂)一回合一次的大量祭品让很多沉睡的boss终于有了出场可能

看到出口转内销再现不禁笑了出来

ation9 发表于 2014-2-18 11:39
T1  左一个  右一个   摇摆3个   T2 黑洞   投了

放在摇摆位置上的P怪应该算魔法,黑洞应该没用。

太阳战士 发表于 2014-2-18 14:09
话说 P区的摇摆卡算魔法? 可以被小璇?

如果是的话  快去收 魔法效果之矢 ...........

其实我也想问,在ex的p怪到底算不算怪兽,额外之门表示很迫切想知道真相…

我觉得以后出的P怪有可能刻度左右不一样,这样就算上手两张同名卡也没太大问题了
(我没理解错召唤方式吧。。。)
话说,P怪也能通招吧?那以后会不会有怪兽都是P怪的卡组呢?

到底有多少人是不看头贴的,还把头贴直接贴到回复里面带有一种“我在外面找到的!”……一般出口转内销也就从其他区内贴找的,这个直接在头贴粘下来的

昨天有点没看仔细,现在看了顶贴,P召唤是“一回合一次”并且“一次可以多只”这点挺好的,其它EX的特招没限制,P召唤如果一回合一只也对不起那铺场代价,但是一次可以多只也可弥补缺陷,也不会像一回合不限次数那么逆天(白卡一个错就是素材送墓地可以再用……如果P召唤不限制就很可能出怪->抽卡->再特招太强力)

有一点似乎没说,杂志似乎也没提到……P区域应该是算魔法陷阱区域吧?

头贴提到一些效果文修改,都是些缩短字眼但又不会影响理解的好改变呢……不过我发现貌似现在又变成很强调“在怪兽区域”,以前貌似只写“在场上”,因为如果在魔法陷阱区的怪兽卡不具备怪兽效果而不特别强调是“在怪兽区域”……(某段时间似乎强调过

dding 发表于 2014-2-18 19:17
我觉得以后出的P怪有可能刻度左右不一样,这样就算上手两张同名卡也没太大问题了
(我没理解错召唤方式吧。 ...

目前的两张P怪都可以通招
估计P怪就是和调整一样的性质,算作专门的效果种类。除此之外和其他的怪兽一样,可以用其他手段特招、被解放、成为融合/同调/XYZ素材……

问一下,P区只有一张卡的能用P召唤吗?P召唤算特召吗?

问一下,P区只有一张卡的能用P召唤吗?P召唤算特殊召唤吗?

爪机看不到图现在看完首页的图片后,感觉更难理解了...
1、P怪目测不能在魔陷区域存在的吧,P召唤后依旧可以?/只能?出现在P区域(这里有一个好严重的问题= =),然后规定P怪正式出场后离场只能表侧去EX,那么就算在EX,本身半魔法半怪的属性应该没改变吧= =该说这种卡无论在哪里都视作怪兽、魔陷以外的第三类存在啊?
2、P召唤EX区的P怪,貌似是会直接顶爆原P区域上的P怪?还好卡片上的数字并非根据星数来决定,要不P召唤的区间会不断缩小的样子?
3、P怪在P区域上不视作怪兽,貌似能从时读魔法师效果文能看出。这说明了其实P区域放置的P怪才会有下面的魔法效果吧,P怪只有在怪兽区域才视作怪兽?那么P区域的P怪不仅不能攻击,目测连用来融合同调超量都不能
4、最后,我还是忍不住想吐槽,P召唤那么叼,光帝他知道不?8抽7刀有何用?我大光帝能任意星数抽啊,魂淡[wdb34]

稀有金属龙:我从设计出来的时候就注定是被人遗弃的。十几年了,终于到我扬眉吐气的时刻了!!!

Wand 发表于 2014-2-18 20:23
爪机看不到图现在看完首页的图片后,感觉更难理解了...
1、P怪目测不能在魔陷区域存在的吧,P召唤后 ...

1、P怪只在P区视为魔法,其它时间都只是普通的怪兽,不存在什么半怪半魔的状态
2、P召唤出来的东西都是召唤到怪兽区去,不存在顶P区的问题
3、P怪在P区就是魔法,哪还需要想攻击不攻击之类的问题- -

夜羽の飞狼 发表于 2014-2-18 21:23
1、P怪只在P区视为魔法,其它时间都只是普通的怪兽,不存在什么半怪半魔的状态
2、P召唤出来的东西都是召 ...

1、那么就确定EX的P怪视作怪兽,能被额外之门除外咯?
2、之前我也没这么想,可是刚看完首页的图片,留意流程3左边的P区域是星读魔术师的,到第4流程写P召唤,左边P区域的是时读魔术师了= =
3、就是确定P区域放置时,视作魔法卡可是读作P怪啊= =然后我就想说,别指望用P区域的P怪来融合同调超量就是了

Wand 发表于 2014-2-18 21:35
1、那么就确定EX的P怪视作怪兽,能被额外之门除外咯?
2、之前我也没这么想,可是刚看完首页的图片,留意 ...

关于时读的哪个图之前确实没注意- -
不过只能理解为图P错了- -否则不合逻辑……

那个我看了下,貌似第4张图,就是说“摇摆召唤吧!”那里,两个P区都是同一张卡貌似……所以我觉得是官方图错了……你说左右P卡交换我还当你炫,2张一样绝对是P错了……

1 P区是额外的魔法陷阱区域(但有些算数量应该不算进去)
2 P怪能像古遗物一样当魔法放在P区
这样感觉就好理解多了……

其实也就为了炫,或者说为了把这个制定为“规则”而不是“效果”不用写上去省字。
我觉得konami就把P怪当做ZW一样有怪兽效果、魔法卡效果,要你放在最左和最右的魔法陷阱就得了……(少两个坑位压力不会太大吧……),就不会觉得突然多了一个麻烦的新规则了……

帕伽索斯 发表于 2014-2-18 23:11
那个我看了下,貌似第4张图,就是说“摇摆召唤吧!”那里,两个P区都是同一张卡貌似……所以我觉得是官方图 ...

所以808古遗物其实是为了给P怪先行开路,让我们先熟悉一下的魔法怪兽这类型的吧?

好复杂,好像就系逼住你看动画的节奏。