Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

wer1668742 发表于 2015-12-11 16:49
禁卡表已出

我覺得你可以考慮查一下  speculation  的意思?

龍劍士·閃珖星P 发表于 2015-12-11 17:02
話說,魔術爹一個和三個的區別大嗎,猴子上手了基本都上手了。。。

看到了第一眼本來很高興

以為龍劍Em會取代EE

然而看到推測時,還是洗洗睡

天水十方 发表于 2015-12-1 23:22
看过层主的分析觉得很多地方很有道理,对于这次即将到来的1月表,请问层主有什么新的观点呢?

另外附 ...

实在感谢抬爱,只是久不接触环境,恐怕在规制方面很难有什么观点……
缓和方面的话,在EE将环境强度拉到一个令人震惊的新高度的情况下,有很多原本还应犹豫是否缓和的卡基本上可以很有把握地尝试一下缓和了,所以我此前所主张的缓和表应当还大有扩充的空间,不过既然离出表也很近了,我们不如先看看这次的表能带给我们什么新成果
不过预测和主张终究有别,虽然现在一年四表,不过缓和多与少的总体趋势还是和过往类似:一次缓和得多些,下一次就缓和得少些,所以我觉得这次估计缓和不会太多……

一一得一123 发表于 2015-12-11 17:34
实在感谢抬爱,只是久不接触环境,恐怕在规制方面很难有什么观点……
缓和方面的话,在EE将环境强度拉到 ...

缓和得比预计少可能好多人还能接受,但是这恐怕得建立在TOP1重伤的前提下吧?毕竟按成型时间来算的话现在已经是EE这个当前TOP1的第二个表了

能给点纸质类的假(?)图
例如这样的真(?)图有吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听说要出表,于是我又来许愿拉
新禁止:0
新限制:Em火布偶(Em伤害杂耍人 二选一)  光木仓龙(改)   EM灵摆魔术家
新准限制:   优尼科之影灵衣(反魂镜 二选一)  甲虫装机豆娘   古遗物巨怒剑    EM骷髅杂耍小丑  机壳牲祭  慧眼之魔术师  来自地狱的死亡导游  破坏轮    神影依融合 数学家  泛神的帝王  
新解限制:龙之溪谷  封印的黄金柜    超再生能力  水精鳞邓氏深渊鱼 超融合  盗贼栗子 死毒  马头鬼  

wer1668742 发表于 2015-12-11 16:49
禁卡表已出

正常卡表没有卡的版本,只有卡的图片

黑神目泷 发表于 2015-12-11 19:20
能给点纸质类的假(?)图
例如这样的真(?)图有吗

你这表还真的可以喔

我好紧张啊
虽然说好像郑智不太正确
但是我还是希望做牌龙不要死啊

我猜圣师又会忘了放出来

预测一下
0-色之 锁链龙
1-火布偶 抛球 导游 泛神 天帝 拿非利 杂技小丑
2-通告 但丁 冥帝 目光 猴子
3-花 超融合

0-色支 锁链 神宣 神警
1-火布偶 小丑 导游   魔术家 裂旋 深怨 目光
2- 但丁  

去屎吧 色之 其实神宣禁了也好 神警无所谓了

色之不死,我灵摆卡组怎么玩,西奈!

色支是真该死了,当初棍凳时期的色支已经让人发指,那时候什么1回合双色支呀什么的。现在倒也不会出双色支了但是什么色支106,色支后场3神字辈的场比双色支还让人恶心。

这也证明了一点,只要是压制类的卡都有可能让人玩坏。

这么多人不待见色之
其实只要锁链不死,对ee来说出色之和自然兽消耗的资源是一样的,而且对魔法方面明显是后者更强

色之出了三四年了,效果一直在那里,现在上位出的太容易而已。倾向于不动他
另外黄蜂解了豆娘也该多一只了吧

jucktz2 发表于 2015-12-11 22:45
这么多人不待见色之
其实只要锁链不死,对ee来说出色之和自然兽消耗的资源是一样的,而且对魔法方面明显是 ...

我可以c1魔法对面连锁自然兽我再c3幽鬼兔,色支可以吗?

TSC225 发表于 2015-12-13 09:23
我可以c1魔法对面连锁自然兽我再c3幽鬼兔,色支可以吗?

讲道理我可以对面色之c1我再效遮c2,自然兽可以吗?

zZ@Aa 发表于 2015-12-13 10:14
讲道理我可以对面色之c1我再效遮c2,自然兽可以吗?

但是用丝袜遮锁链龙同样也阻止出自然兽,除非还有愚埋。而幽鬼兔炸了锁链阻止不了堆墓出色支,炸了色支还是被强行封了1回合魔法。
另外幽鬼兔在自己回合抽到也可以破掉自然兽,丝袜在自己回合抽到只能叹惜RP差。
面对自然兽抽到古怪恶魔也可以解。
虽然实战中很多时候对方一张神通就保护住了自然兽(神通才是万恶之源……)