Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] 2014年情报帖

评论看一次笑一次,简直醉人心脾~

都这么久了,还有人在执着于妇科和实卡什么的吗?= =果然只有我一个人的消费观念是异类吗?买初版只是为了纪念最初发行版本的人都不说话的?就只有为了炫耀的人在?= =买卡只作为纯支出消费的人会在乎贬值保值之类的问题吗?至少我没见过哪个朋友跟我说他们买的名牌衫和表什么的贬值了…当然就更不用考虑出售这个问题了,因为从不存在

黑神目泷 发表于 2014-10-28 18:32
妇科之后手里的卡都贬值的感觉了
以后卡表换了怎么换新的……
考虑下更换卡组者的想法嘛……

感觉你是想太多了,本来旧系列换新系列就是不可理喻,有谁会拿着一样的钱去买旧系列而不是新系列?
如果你是这样想的,你不妨举个例子,现在你什么卡组可以拿出来换什么新品的而哪张卡复刻了就导致你换不起了?

蛋蛋和奶牛 发表于 2014-10-28 21:50
复刻是规律,暂想不明白的玩家,不妨换个角度去想这个问题:
第一时间 或是说  初期就收入的卡片,它们后因 ...

使用费这个词我觉得用得不错。
你收了初版,别人没有,那你就可以用而别人用不了。这时候你就有别人没有的优势,也就是花钱点所在。
复刻了之后大家都用上了,你的卡可能贬值或者降价了,虽说这时优势一样了,但毕竟你也用了那么久了。
贬值的差价就当是使用这张卡的使用费,不是挺好理解的么。
要不为啥一些二手的东西都会比新品的价格更便宜。
再说,复刻版对于一些收藏党来说毫无价值可言呢。初版依然有市场。就算贬值也不会一无是处。
希望大家能看开点。

henry1234562 发表于 2014-10-28 17:25
老"玩家"怎麼可能因為複刻退坑  會退坑的只有"卡商"  那壓根就不是玩家好嗎

玩家永遠不會因為卡片複刻而 ...

卡商其实是卡牌游戏中很重要的一环,毕竟玩家之间的交流面还是有限的,但卡商作为盘活市场的关键一环,扮演了一个纽带的角色使更多的玩家联系到了一起。大家找卡商买卡无非就是图个省事儿,虽然不能否认有些无良卡商会趁火打劫故意抬高单卡价格,但如果没有了卡商,大家冷静思考一下的话,玩家之间的交流面会变窄,可能会导致一些卡很难收或者需要花更多的时间精力去收(当然如果K社再疯狂复刻的话我相信没什么收不到的卡。。。),卡牌游戏有很多种玩法,有些人以组牌为乐,有些人以打牌为乐,有些人以倒牌为乐,有些人以收藏为乐,现在K社用疯狂的复刻逼死倒牌和收藏的,用越出越变态的系列和“唯利是图”的禁限卡表逼死组牌的(因为很多旧主题卡组得不到加强无法竞技),爽三个月或者半年然后看着新系列上位的游戏我是已经累感不爱了,游戏王陪伴了我十几年,我当然还会坚持,但我想说我爱游戏王,我恨现在的K社(几年前K社感觉还比较良心)。

明明很简单的道理,为什么还要用冠冕堂皇的话来掩饰和狡辩呢~
大多数玩家卡收来是用的或者看的,不是用来卖的。不用来卖又怎么会担心自己手上的卡贬值了呢?效果实在还是版本实在呢?
再说了,这复刻是你上周买这周就复刻的么?就算有类似这种情况也是少数吧?隔那么久复刻导致你当初花价钱收到的卡贬值,这之间的差价,和你这么久时间下来累积的积蓄比,能算得了什么呢?如果连这点风险都不能接受,那也太娇嫩了。别人炒股票盈亏得厉害得多,不都也继续遵循着游戏规则炒股博风险么。如果因为玩卡导致生活有问题,那是自己不会找重心,怪不了k社~没人逼你入坑,生活和奢侈品爱好冲突时你自己的选择自己承担~

复刻稀有卡对玩家和k社来说都是好事。

说到底还是虚荣心在作怪,别拖其他东西下水~

评分

我相信绝对不止我一个早已经对fk没啥感觉,只是都不发言了

先買先享受 遲買有折扣 不一直這道理?
說卡商苦不堪言的 我覺得你這腦迴路還是別從商了

蛋蛋和奶牛 发表于 2014-10-28 21:50
复刻是规律,暂想不明白的玩家,不妨换个角度去想这个问题:
第一时间 或是说  初期就收入的卡片,它们后因 ...

想起一句话就是,你麻痹没钱还玩什么高冷的游戏王;再想起一句话,就是我愿意当鸵鸟,你能耐我何?

游戏王玩家有两类:亏得起和亏不起

我记得我玩的某东方卡牌同人游戏里的某位主催也是对K社深恶痛绝的,认为K社什么弄些不负责任的强力卡牌效果(一些确实有),引人买买买,最后再禁止掉是对玩家不负责任的做法,然后说自己的“同人”游戏是良心的,不盈利,好吧,我承认她做的卡牌可能确实不盈利,但是那规则漏洞大的像天一样,反应了也搪塞过去,发现有说书成分就直接把某核心效果禁止掉(虽然那说书把人说死的几率是十分小的,几乎不可能),最后她的卡牌也是带有禁卡表的,那么多问题,我都不觉得她哪里对玩家负责任了?只有一个的玩家群里也是各种捧臭脚抱粗腿组团嘿(题外话而已,只是从一些人说K社对玩家不负责任所想到的,单纯婊一些游戏而已)

别说卡,人民币都妇科了N版了,有节操就坚持只用老版RMB,不用新版RMB啦

评分

先买先玩了那么久不把时间的价值看进去么。。既然FK是可以预见的事那么怕贬值怎么不憋到FK了再买然后嘲讽先买手贱。。难道不是在要买的那个时点有需要买的使用需求和价值?
玻璃心太多了吧

总结 大哥们的单卡经商之道就是
爷有钱 买买买
只许升 我来卖

结果复刻了
我辛辛苦苦(究竟哪里辛苦了?)收了这么多卡
是为了造福其他牌手(我艹 什么叫造福)
你竟然复刻老子屯的卡片
55555 你欺负我 我不活了啦

我只能说 孩子 你不适合经商
没听说过正常买卖了 就稳赚的东西

我自己也做周边的生意 多数是批发
石头门+X脑袋  拉拉的大白腿
这些武士道自己复刻的NB牌套多了去了
这也年稳定过得的也只有NYMPH
要是有一天把我赛场限定的saber刻了
你说我是不是该跳楼了

不想老掉价的话还是玩tcg吧,而且干嘛非等到复刻再出手?k社复刻卡还是挺有规律的

一群人因为复刻要退坑?送你们一句以前在NW看到的名言:退坑,从不在论坛发言做起

其实从游戏王的赛制来看复刻是必然的也是必要的。从万智牌的角度来看游戏王就是1.5的牌池(全系列可用)+T2的更新速度。因为是全系列可用的缘故,新人要入坑的话就必然需要入手老的基本卡,而老卡就只能通过复刻来让新人更容易地入手。事实上,保留列表的存在也成为了阻碍玩家进入1.5的门槛,据说威世智也后悔当年制定了这么一个列表...但万智牌玩不起1.5还能玩摩登,不玩摩登还能玩T2。游戏王可没有第二个赛制。禁卡表同理,全牌池就难免会有官方难以发现的组合技存在,威世智可以通过降低新卡强度来控制进入永久赛制的牌,反正T2里一弱俱弱也不怕以前的强卡坏了规矩,但游戏王如果新卡出弱了的话大家都用旧卡谁还买新卡。所以复刻和禁卡都是可以理解的。但复刻也稍微照顾下之前的玩家么,我记得tu复刻UR月书时论坛上也有阵哗然,当时我还说CP月书上是“Magic card”而TU月书上是“Spell card”,对收藏者来说就像万智牌中的黑边白边一样么,结果LC月书就把TU月书打脸了...不过话说K社是什么时候变得这么复刻成风的呢?战士SD刻异女,魔使SD刻红甲,乃至凯撒包刻电子龙都是一片叫好声。而当年美英的电子龙铁盒星尘龙铁盒等都是只有单一的封面附送卡,不知从啥时候起铁盒拼了命地出,附送卡也多了好几张...复刻包也从黄金包RP包到红黄包到LC包.....
话又说回来,威世智和K社对待二级市场像是两个极端,不知道是不是之前编年史卡包的复刻引致玩家/卡商抗议的缘故,威世智对于贵卡的复刻简直到了谨小慎微的地步,典型的例子是摩登大师包,虽然很多好货但又是限量又是提价的...而复刻个一百来刀的卡放在礼盒里却任由卡店卖250刀一盒又是闹哪样...

k社你都刻星光之力了,不来一发101和白小强吗

卡商有啥好狠?当年你收卡的时候不也很爽快?利字当头你就用嘴刀砍人了??炒卡高卖是生活所需,有种你自己退坑。食物也是这样。当年的食物贵了。批发几年还是会再出的。而且价钱降了。你老卡商或者老人要玩。难道就不让复刻旧卡引入新人??或者复出者?就一定要找卡商换的??有些卡是十年啦。经过长期摩擦和风化早就走形了。重复弄套新的有何奇怪?何况第九期描述格式变了呢。

x罐 发表于 2014-10-31 00:52
卡商有啥好狠?当年你收卡的时候不也很爽快?利字当头你就用嘴刀砍人了??炒卡高卖是生活所需,有种你自己 ...

这说得到挺有道理的,就是有点冲。