Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zgswo

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

为毛我还想骂,我素质真低,楼主滚蛋~~谢谢

前几楼的分析很透彻啊,膜拜一下,第一页看到这里,很开心,感谢楼猪带来的欢乐~~
PS:我一直潜水拖累论坛了,我有罪(抱楼猪大腿XD

EyesOnline 发表于 2014-2-12 12:31
港联的作品版根本就不允许发素组。。。楼主连show下限的机会都没有

国内模型论坛是否景气,相关因素实 ...

阁下其实只讲了两个要点,但是最重要的其实是氛围,B社在HK的代理瑞华行在HK宣传高达这个名字少讲都有30个年头了,而敢达这个名字在国内这里估计知道的人也不多,再加上高达系列动画从来都没有在任何一个国内的电视频道里播出过,而B社也没有在国内举办过高达模型大赛(HK的高达模型王大赛在每年的8月末举行),所以国内的高达氛围其实远远不如HK。

dwing 发表于 2014-2-13 23:52
阁下其实只讲了两个要点,但是最重要的其实是氛围,B社在HK的代理瑞华行在HK宣传高达这个名字少讲都有30个 ...

其实每年大陆的反斗城都会分华南区、华东区……举行模型王大赛(被无视了么?!)
要说大陆和HK相比的热衷程度那啥~觉得更大的区别是质素和消费力
国内教育造就了一大堆的学霸和奇葩~曾几何时你在做高达的时候~路人会投来异样的目光~然后过来问你一句~这是啥变形金刚?
然后是永远少得可怜的工资~玩个模型可算是奢侈品~很多人不理解~一堆塑料而已~能卖这么贵~真是逆天了!

EyesOnline 发表于 2014-2-13 12:23
聊点别的是比看着楼主逗比好,哈哈

传统BBS这个社交形式肯定是会继续存在下去,我的看法还是如果没有能 ...

我觉着还有些因素,其一学生比较多,其二整个大环境歧视比较严重。
从我自己的经历来说,我喜欢上gunpla是从学生时代开始,那会儿存钱玩MG实在是受尽白眼,亲戚朋友都不理解,这种态度一直到现在也是一样,很多人打心眼里不认为玩儿模型是一种正当的爱好。现在想起来,钱倒是小事了,这种莫名其妙的压力实在有点难以忍受。在这样消极的环境里面,要求发展可不容易。

dwing 发表于 2014-2-13 23:52
阁下其实只讲了两个要点,但是最重要的其实是氛围,B社在HK的代理瑞华行在HK宣传高达这个名字少讲都有30个 ...

国内各类官方和非官方的比赛其实不算少,楼上有人提了,我就不啰嗦了,

至于有授权的通过正式渠道播放的高达动画,并不是没有,这几年的情况也在逐渐改观

上海世博国际影城是放映过gundam oo的剧场版的,可能很多人不知道吧,爱奇艺现在放的gundam bf也是有官方授权的

国内气氛不好的主因,我觉得主要还是在于消费能力,和楼上几位提的社会整体上对“玩物丧志”这一点的认知态度

ice7788 发表于 2014-2-14 10:49
我觉着还有些因素,其一学生比较多,其二整个大环境歧视比较严重。
从我自己的经历来说,我喜欢上gunpla ...

“玩物丧志”这是中国社会千年下来传承的观念。。。这的确很难求变
当年ZF还直接把电子游戏机打为“电子毒品”禁止进口贸易,相比起来模型还算好些,
但游戏这几年由于产值大,有的赚,国家才开始扶植,但模型这货。。。没产值啊,哈哈

ice7788 发表于 2014-2-14 10:49
从我自己的经历来说,我喜欢上gunpla ...

我觉得与泡酒吧,泡KTV,麻将,斗地主等等的所谓“成年人”的娱乐活动相比,做模型是健康与积极向上的多的兴趣爱好,不过现代的年轻人能坐在那边一整天做模型的人我能用数量可悲来形容么,而且还有一大波动手能力低下的(我指的是看着说明书,连B社gunpal都装不起来的那种,我还目击过FG都搞不定的)。
而且一般认为做模型幼稚,是小孩子玩的那类人,你让他们来组的话,基本都是欢乐无比的状况

hiffd 发表于 2014-2-14 20:42
我觉得与泡酒吧,泡KTV,麻将,斗地主等等的所谓“成年人”的娱乐活动相比,做模型是健康与积极向上的多 ...

泡吧喝酒什么的最浪费钱了,而且伤身.但普遍的人觉得这种娱乐才算主流..

io02 发表于 2014-2-14 08:40
其实每年大陆的反斗城都会分华南区、华东区……举行模型王大赛(被无视了么?!)
要说大陆和HK相比的热 ...

这个我其实知道,不过也是这一两年的事吧(时间上我其实真的不清楚,还望管理员大人见谅),但是HK搞这个好像也搞了至少30年了吧,而且每次都有城中名人和B社的人参与,但是国内呢,反斗城代理前我真的没听说过(可能我孤陋寡闻吧);至于异样目光,从我做第一个BIANDI的高达模型开始就习惯了;还有我真的很羡慕那些买了B社正版MG并且经常说烂尾的人。。。。。。。最后我想问管理员大人,现在这个论坛还是不是电击和HJ的简体中文版官方论坛?

EyesOnline 发表于 2014-2-14 17:04
“玩物丧志”这是中国社会千年下来传承的观念。。。这的确很难求变
当年ZF还直接把电子游戏机打为“电子 ...

阁下知道吗,从机动战士高达(0079)开始,到现在的SEED和Seed Destiny重制版,TVB(翡翠台)都有播出,而且还是在王金时段,而国内你打开电视的时候有哪个电视台会有高达动画播放????早几年前,富野老头来京是接受媒体访问时就亲口说过不承认国内有所谓高达迷的话。

dwing 发表于 2014-2-16 00:37
阁下知道吗,从机动战士高达(0079)开始,到现在的SEED和Seed Destiny重制版,TVB(翡翠台)都有播出,而 ...

感觉这位同学略激动?是不是钻牛角尖了,还是我没看明白这位同学想强调什么

我没否定过港台的播片环境,我是在说明内陆情况有在改观,
至于富野老头的话,你也说了那是在几年前了,他的言行不能代表版权所属方的态度,否则爱奇艺和上海国际影城也不会拿到授权,

回到一开始的话题,我们只是在讨论港台模型环境比内陆好的几个因素之一,播片环境肯定是其中之一,但也只是其中之一,我觉着不用太纠结这点吧

dwing 发表于 2014-2-16 00:37
阁下知道吗,从机动战士高达(0079)开始,到现在的SEED和Seed Destiny重制版,TVB(翡翠台)都有播出,而 ...

富野那光头说话一向都是哪么吊的~~不能作准~

dwing 发表于 2014-2-16 00:25
这个我其实知道,不过也是这一两年的事吧(时间上我其实真的不清楚,还望管理员大人见谅),但是HK搞这个 ...

要说国内电击赛我印像中已经搞很多年了~并不是这一两年才开始的~
而且国内也有不少的资深高达粉丝~在9X年的时候~当时国内最出名的模型论坛MSL就是其中的代表~
做模型其实就是一种个人爱好~最重要是量力而行~
至于最后所问的论坛还是不是电击和HJ的简体中文版官方论坛~这个可以明确说~不是~但论坛目前跟很多媒体及B社都有良好的合作关系~

ZeroCustom 发表于 2014-2-9 00:15
LZ你在模型圈娱乐是得不到什么发展了,我给你个适合你的建议你去发展下啊
唱歌跳舞什么的是拿来抒发人们内 ...

张艺源的既视感

hiffd 发表于 2014-2-14 20:42
我觉得与泡酒吧,泡KTV,麻将,斗地主等等的所谓“成年人”的娱乐活动相比,做模型是健康与积极向上的多 ...

同感,各种自己没动手做过就乱批判别人的爱好甚至人生,搞笑至极

篇幅太长的,基本鼠标直接下拽,就看图片
不就玩个模嘛,咋就好像着魔呢?
累啊——有着码字的功夫,我的78-3.0水贴早好了

玩模型的现在都是80后居多,跟多的被生活和工作缠住了时间。玩模型又费时又费神,还费钱。不如打打游戏来的爽快~~
我从备孕到当爹2年半了,一点都不做了,现在完全都是堆积和口蘑,真不晓得什么时候才会拿起那支心爱的喷笔~~~

楼主这个什么o高达 很有想象力啊……

挺LZ,赞个