Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zgswo

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

文采不错的。
蛋是LZ你突兀的粘几个零件上去真的不好看啊,人家评价不好你就发这文章,我觉得不咋的

GUNEXE 发表于 2014-1-19 17:54
“你技术很屌么,发作品来看看啊”“我给钱买的我评价一下不可以?我就是觉得它烂不行吗”“谁不是新手走 ...

其实最严重的问题还是在于愿意原创和改造的人群的减少,国内的模型起步其实不算很晚,早在80-90年代的一些诸如《少年科学》的科普杂志都会刊登一些读者自制的模型投稿,其中把制作过程都详细的列出方便有兴趣的人来跟着制作,这样无形当中就推广了模型文化。而发展到现在却演变成新人的创意改造和自制作品却要遭受一些所谓“大神”的喷,更不要说某论坛把原创组冠军颁给一个毫无新意的作品而完全原创的却只能屈尊第二之事。而现在对于高达BF一些诸如“乱改机体”、“侮辱了机体的意义”、“欺骗高达迷”之类的评价也可以看出高达模型界已经完全失去了对改造和原创的尊重,本身科幻模型就没有现实模型的那种需要严格遵循实物的限制,能够极大的发挥人的想象力,而如今科幻模型也要变成军模那样束手束脚的了么

有创意是好 一个作品 重口难调 有赞必有弓单  如果你发出来是为了得到称赞 对不起 发错地方了   如果你是为了吸收坛友的意见而更用心做好的作品那到另当别论 而不是别人一弓单你 你就让别人放自己的作品出来让你吐槽  每个人都可以做出对任何作品的任何评价 这是言论自由 希望lz可以出多一些好的作品

楼主热爱模型的精神是值得肯定的,但是一遇他人反调就发帖批评国内模型界现况也未免太浮躁了。

我竟然看完了!
lz是那位金属色同志?

我觉得嘛,论坛的确有点没落的感觉,不过真心热爱模型的人绝对少不了!(我就是其中一个菜鸟0.0)
而且国内模型届可不是无聊0.0  现在国内的模型圈还在扩大,国内那些高手也越来越多,也乐意分享,比赛也一波接一波(如某T)
而且在国内某杂志上面也有出现原创的故事和世界观的连载(想日本的hobby上面的)
在广州也有一班模型爱好者把家乡的特色建筑模型化
还有很多很多的实例在说明我们的模型文化在不断丰富,用无聊来形容,我只能对lz呵呵了0.0

邓老 发表于 2014-1-19 20:10
我竟然看完了!
lz是那位金属色同志?

我不过发表自己意见,没有攻击lz的意思0.0

做的那么丑确实冲击很大 震惊了。。。。。

邓老 发表于 2014-1-19 20:10
我竟然看完了!
lz是那位金属色同志?

应该不是金属色同志吧,那个真的是QJ视觉......

去那里创意也别来NW有创意,我很记得以前有些改造很有意思的上色也不错的作品发到这里下边马上就有人"你这个水产机装这个与毛用在宇宙怎样怎样" 别人做个属于自己的机体我喷你妈叼hi啊?

现在有BF能抽那些叼hi的脸了不过这么玩的人只剩1楼了吧..........

我的很多观点以上诸位都已经说过。我没看过LZ的作品。我几乎每天都上NW,主要是看资讯,偶尔看到某些作品获取灵感。我自问自身制作水平不低,但我从来没用过喷笔,我在我的团队里主要负责设计机设和制作原模,喷涂由其他朋友负责。当然如果我要介入喷涂也不会太难。我从没在论坛发过作品,也不会随便评论作品。我认识的一些高手,包括很多比赛的常客都很少上论坛或者回帖。论坛的好坏不是影响自身学习提高水平的因素,外人的评论也不应造成动摇,高达也只是商家对模型的一种框架限制。一切都是看自己。

horllewss 发表于 2014-1-19 21:11
我的很多观点以上诸位都已经说过。我没看过LZ的作品。我几乎每天都上NW,主要是看资讯,偶尔看到某些作品获 ...

修行在自身的感觉,顶

是啊是啊,不过别人原创的那些都很好看。跟楼主的差别就在这里。(笑

GUNEXE 发表于 2014-1-19 17:54
“你技术很屌么,发作品来看看啊”“我给钱买的我评价一下不可以?我就是觉得它烂不行吗”“谁不是新手走 ...

性价比这个看法倒不一样,有时候这个不一定和其他东西来比,也可能高达之间比性价比,很简单呀,很多玩模型的人不一定是土豪,也许一年也就3-4个MG的钱,精打细算选心好的模型这个也很正常。

Nell 发表于 2014-1-19 21:28
是啊是啊,不过别人原创的那些都很好看。跟楼主的差别就在这里。(笑

嗯嗯,就像有一部电影上映,一堆人看完说不好看,然后导演站出来说你们说难看的心胸都有问题人品有问题啊!

Nell 发表于 2014-1-19 21:51
嗯嗯,就像有一部电影上映,一堆人看完说不好看,然后导演站出来说你们说难看的心胸都有问题人品有问题啊 ...

如果只是单纯地说,不好看,那我发帖的字数不够。
既然楼主“故意”的贴了11区的原创出来,那我肯定要“故意”对比一下呀,那得出的结果就是,LZ你的东西不好看

Nell 发表于 2014-1-19 21:59
如果只是单纯地说,不好看,那我发帖的字数不够。
既然楼主“故意”的贴了11区的原创出来,那我肯定要“ ...

哦,真不知道谁是表态。就好像一个变态露体狂一样“ 但我喜欢,再这么纠缠,我就放更多出来,杀你眼睛哦!”

Nell 发表于 2014-1-19 22:09
哦,真不知道谁是表态。就好像一个变态露体狂一样“ 但我喜欢,再这么纠缠,我就放更多出来,杀你眼睛哦! ...

说到底LZ只是玻璃心然后又死鸡撑饭盖罢了

bobogo123 发表于 2014-1-19 21:51
性价比这个看法倒不一样,有时候这个不一定和其他东西来比,也可能高达之间比性价比,很简单呀,很多玩模 ...

嗯,的确。
可能是因为我经常想入的HG被人说“有MG了谁还买HG,不如加多几十块买MG算了”“傻的才入这个”之类,所以心有不甘吧= =
这也是我提起“没有高达文化”这个原因,一般来说如果是喜爱“高达”这作品应该是买到自己喜欢的 机体 的模型而高兴吧,但没高达文化的时候只会挑一个好看的、买下、组起发现不错挺好的才会高兴,万一组起来发现不好,那肯定就不会喜欢了……

老汉字 发表于 2014-1-19 15:53
高达模型圈现在的风气就是比谁买的多买的快组的快,前些年还有人愿意发改造进度,现在根本不见,更别说原创 ...

素组不低人一等 涂装也是一种玩法 创造自己的模型也是一种玩法  盗版 正版 各有选择
你所说和引用的 ‘发现板件和组合度有问题怪万代这种简单模型养屌了技术、前辈说万代拉低了整个模型圈的水平’  这样的理论跟你所说的那种轻易喷人是同样的本质 玩模型不管怎么玩都不该高人一等   鄙视你

其实也不必想的那么复杂~只要自己喜欢就行~因为这只是爱好,又不是你的工作,想太多反而不会再爱了~好好享受你的爱好吧~~