Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zgswo

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

为什么我看不到LZ的神作。。。

zgswo 发表于 2014-1-20 09:39
恭喜你们各位所谓的高手,完满成功地彻底地把一个好好的娱乐项目的大门,彻底关闭

关闭是因为那贴的回复已经离题万丈,与作品无关。

我现在想问问LZ,你发作品贴是为了什么?

58246887 发表于 2014-1-19 22:46
素组不低人一等 涂装也是一种玩法 创造自己的模型也是一种玩法  盗版 正版 各有选择
你所说和引用的 ‘发 ...

支持你,无论怎么玩法,只要自己开心就行乐

老汉字 发表于 2014-1-19 15:53
高达模型圈现在的风气就是比谁买的多买的快组的快,前些年还有人愿意发改造进度,现在根本不见,更别说原创 ...

什么叫做万代拉低了整个模型圈的水平不是没有道理的。 万代的模型设计的越来越精密完美不好吗?  非得找那些难组装问题多多的模型来虐待自己呀,
搞的开始玩模型最后反被模型玩?   不是每个人都像你这么有时间有精力去弄的,更多人玩模型是为了满足自己,只要玩的开心不就行了。

楼主已经离开了NW,大家可以散了,虽然楼主的改造太有个性,但是他的热情还是能看到的,只是人比较脸皮薄。希望他可以继续进步吧

HINGK 发表于 2014-1-20 15:48
什么叫做万代拉低了整个模型圈的水平不是没有道理的。 万代的模型设计的越来越精密完美不好吗?  非得找 ...

万代的模型确实很方便上手组装,这也算是给科幻模型界树立了标杆,但是也造成了大量仅仅只组装过万代的东西的人自视甚高,认为自己只玩万代很优越,我在这个论坛不止一次的看过发寿屋拼装的帖子下面一堆回复的是“寿屋的东西听说组合度不好”,“寿屋的拼装好贵而且难组装”,“寿屋的材质不如万代”之类的话语,请问这些人连自己组都没组过完全靠道听途说就去喷其他厂商的东西这合理么。另外万代的东西越来越精密这点我可不敢苟同,2.0化时期确实很精密很还原机械风,而现如今MG越来越简化的细节和通用骨架的使用我觉得这完全是倒退,连说明书上都不愿再印刷出设定图了,你说我不喷B社能行么

Nell 发表于 2014-1-19 21:28
是啊是啊,不过别人原创的那些都很好看。跟楼主的差别就在这里。(笑

楼主已经中2晚期啦! 就像郭敬明说自己不矮 会显得实际上很高似的!

我使劲地把几十跎屎以无缝连接并且可以随意拆装的方式装上模型 并不是简单的粘贴哦 为什么你们要说我做得不好看?  

在我眼里那可是价值数十吨的黄金也!

zgswo 发表于 2014-1-20 10:35
我知道你们想听什么例如: 我真是做得太烂啦
                                   大师,我要拜你为师
     ...

您连上色的用意还没搞清楚啊骚年...
看您的言论貌似认为涂装就是一种"随波逐流","让自己变俗"的行为

上色不仅仅是因为把成形色和水纹,补缝和水口等等东西遮掉.最重要是能让制作者表达出自己的想法和个性..
另外在零件混搭作品中,把颜色统一更是非常重要的一环;比如您那个自改的O高达,如果把整体涂装都改成哈姆太郎专用机的红+黑,那看起来就不会那么突兀了

说句实在的:你在论坛分享自己的作品,肯定也希望得到大家的认可和评价对吧
自己窝在家里躲在角落自娱自乐是没有意思的,任何东西都会很快生厌
无论任何爱好,只要能跟全国甚至世界各地的同好们交流那就是件很快乐的事,我觉得这也是做模型的乐趣之一

"你们说我做的不好就是你们的错,我的东西得不到认可是世界的错"这种幼稚想法在踏入社会之前越早戒掉越好,不然会自己逼死自己

老汉字 发表于 2014-1-20 16:12
万代的模型确实很方便上手组装,这也算是给科幻模型界树立了标杆,但是也造成了大量仅仅只组装过万代的东 ...

现在的玩家早就被B社宠坏了..
但无可否认全日本甚至全世界的模型公司都没哪家的东西能比的上B社的容易组装和完成度高

火钳刘明吧

看过LZ的改造,感觉创意还是有的,如果零件再统一整体色调的话也许会减少很多违和感。
向来支持魔改和恶搞,其他我就不说了。

LZ有独特的模型制作技巧~~一般系制作的开始部分会先看风景~~啊不~~先写设定

万代的模型确实很方便上手组装,这也算是给科幻模型界树立了标杆,但是也造成了大量仅仅只组装过万代的东 ...

何必呢 你所说的也只是一部分人嘛 这不能怪到B社头上啊 人的素质你能咋办 天朝就是喷子多呀
一部分人不代表整体风气嘛 莫气愤 自己玩的开心就好 太在乎网上的唧唧歪歪 郁闷的是自己

寿屋的不如万代是事实呀,没有讲得不对呀
我买过寿屋的索斯兽,那材质让我有买了盗版的错觉

另外万代的易组织,无缝分件这些的确做的很好,总比寿屋的,军事的无合理分件好多。
做过一次军事的···真为它的分件头疼,  分件也算了,都不考虑组合度的,纯粹为分件而分件。

煞星*IZUAL 发表于 2014-1-20 14:55
不知道LZ有没有想过,为什么大家同是"玩"的心态
而且同为无自制件仅用多台高达现有零件拼凑,但别人能却能做 ...

竟然是2004年注册的!!

这样说吧,玩模型本来就是自己开心就行,你理得别人怎样玩,这是一个层次,另外如果,你自己有创意有想法,想别人认也同你,这一切一切根本的前提是“技术“没技术的话一切都是废话,人家对你作品的评价其实很简单,就是你技术好不好,你不要认为有太多你自己yy的因素。我想LZ要有说服力,还是努力提高技术吧

HINGK 发表于 2014-1-20 17:55
寿屋的不如万代是事实呀,没有讲得不对呀
我买过寿屋的索斯兽,那材质让我有买了盗版的错觉

你做过你来说这些没什么问题,我们毕竟要正视厂商存在的缺点,问题是那些没组过一切都是听说听说,甚至还有些说的是“XX模型如果万代来出他就买”的人,连自己喜欢的题材都要分厂商么,这点我实在看不下去,让万代一家独大并不是一件好事,正所谓有竞争才有进步,每个厂商分配到不同的题材也能够让厂商有精力来发展开模和设计的技术,也让玩家有更多的选择,如果全部交给万代的话多半只会越来越马虎

zeroyjt 发表于 2014-1-20 19:06
这样说吧,玩模型本来就是自己开心就行,你理得别人怎样玩,这是一个层次,另外如果,你自己有创意有想法, ...

这位小哥明显就是没有技术,打着同人的幌子来晒如同往昔那些捏泥巴的小屁孩儿做出来的泥娃娃一样,他能津津乐道的告诉你,这是张飞,这是岳飞,这是王菲~但是你却觉得这他妈就是垃圾,我能理解楼主的心情,因为在我十岁的时候,我也是这样玩的,但是那已经是快20年前的事情了,但是LZ死撑觉得自己的设定无限伟大的那份心情我实在是无话可说,要有多么庞大的身躯才能支撑起这一副至贱的灵魂啊?看客是不需要拿出自己的作品来和你比较的,也只有小学生会吵着说,你批评我,那你拿出你的作品来比比看啊,要真的有人拿出来个神作,反过来就说,你这个肯定不是你自己做的,肯定是别人的,然后在万般压力使然之下,委屈地说就算我承认这是你的,你有什么好得意的,可笑,真的可笑,现在的孩子啊,真是,自尊心太强,动手能力太差,想象力脱轨还有一股惹人厌的不服输小强精神,说的够具体的了吧,看完他的作品贴发现帖子给锁了,只好来这里教育教育他了

纠结那么多干毛。我为了模型,买了柜子,柜子不够放,租工作室。后来工作室沦为仓库,然后买了房子。房子买了,但是房间的柜子还是不够放,就再买柜子。那么多年下来,玩得也开了,看得也开了。有限定,有PVC,有超合金,有GK成品,就算是现在,也有素组连线都懒得渗,但也有自己做的上色直做,有自己做的改造,有自己做的改件,也有请别人做的代工。唯一遗憾的是没有自己做的人偶。

我只想说一句,LZ那个魔改真心很丑很难看,其他不做评论