Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zx19xx

[求助] 春节假期去日本旅行买些什么好?真心求助~

dizzytom 发表于 2014-1-23 02:37
晚上还行吧,爪机也勉强能拍。不过确实失败的几率高一些。手一抖就啥都没了。

俺会告诉你们俺拍了20多 ...

拍的好帅,不过我应该是白天去

空灵 发表于 2014-1-23 10:59
多体验些日本当地独有的美食,或只有日本才能买到的纪念品,我觉得这些钱多体验胜于都购物
宅物现在在国内 ...

求教日本才能买到的纪念品是什么?有去过的人说买指甲刀,说日本的钢很好…………

ZeroCustom 发表于 2014-1-23 12:40
宅物我觉得基本11区也买不到便宜的。。相差不大。。

谢谢~~~~~~~

トランザム 发表于 2014-1-23 12:50
买AV。。。。。

这个就不考虑了,强大的C站有看不完的资源……

jjm099 发表于 2014-1-23 13:14
求秋叶原中比较全卖高达的店名

应该很多吧?求有名的店地址~

LIZ1127 发表于 2014-1-23 14:58
3000块在十一区干嘛呢?大概吃吃饭,买点小玩意,照照相吧。
上次去北海道几天也不知怎么用1w人民币(估计 ...

这个钱是不包括吃饭的,就像知道哪些小玩意比较特别~

wellso 发表于 2014-1-23 15:07
ACG向旅行的话,逛逛就可以了,没什么值得买的,特别是玩具,比国内还贵,又占位子……

中古店可以溜达一 ...

那应该买些什么特色的东西呢?

jaywizard23 发表于 2014-1-23 15:27
我可以说3000可以买个不错的镜头么……

哈哈,镜头不考虑了,摄影刚入门,先学习以后再入镜头吧~

~Emilio~ 发表于 2014-1-23 16:48
LS多位的建已经足够LZ参考啦~
我觉得3000RMB的话可以选择买些小纪念品回去..
11区在不同的地区和景点都能 ...

照片照的太棒了~!!

只去东京咯,那东京塔先去爬下看个城市全景先,skytree要整理券或预约什么的,到时比较麻烦,除非有人或旅行社帮忙预约,不然就是一大清早赶过去拿整理券
上野动物园不是很推荐,和距东京中心半个多小时的西武动物园差远了,西武是志村动物园这个节目一直取材的地方。而且连日本人也说上野都是猴子,主要是因为熊猫在,不是说上野动物园不好,只是相对来说,真的猴子暴多。。。。。。嘛,我东西北的比较著名的动物园都去过了,还是可以发点言的。不过秋叶原慢慢逛的话,基本都会走到上野,时间多的话也可以去,路上一家泡芙非常赞
然后就是浅草的雷门吧,貌似这地方外国去必去的地方。。。然后从浅草坐那个外形非常科幻的观光船去台场
现在去台场的话,有夏亚专用扎古坐垫,今天刚买了个,4000日元,下面也有东京限定的hello kitty挂饰,可以考虑,500多日元一个
旁边的台场电视台貌似到2楼为止是免费参观的,然后晚上的话,可以坐下摩天轮欣赏夜景
逛服饰的话推荐去涉谷,原宿别去,有一洗就褪色的假货,就和上海的七浦路差不多性质
3000元,老实说,感觉有点紧,不然可以去弄个河豚全套尝尝,还是非常不错的
基本上就多吃吃小吃之类的吧

有机会的话去大阪,京都和奈良吧,前段时间刚去
大阪的道顿崛比东京任何地方都要热闹
京都的传统人文气息和传统点心,首推观光城市,去那里你会不枉来过日本,而东京给我感觉还是应该带足钱购物。。。。。。
奈良可以喂流氓鹿。。。。。。

嘛,我朋友之前转了一段话,旅游就是从自己待腻的地方,到别人待腻的地方去
也许我在东京和横滨呆多了,因此才觉得无聊
所以LZ还是自行判断啊

差点照片

zx19xx 发表于 2014-1-23 20:16
求教日本才能买到的纪念品是什么?有去过的人说买指甲刀,说日本的钢很好…………

这点真心赞,11区的轻工业发达,且产品标准相对算得上亚洲最高的一圈子,故而一些生活杂货的质量肯定比你在国内杂货甚至是品牌店(维记瑞士刀那类国际通行的除外)入的放心,而且也不占行李空间,节省购物时间,基本上一家小超市便可以攒齐生活七大件了(剪刀不知过不过得了关)。
出门购物首记:先找平常身边没有的,其次才属掏便宜货。
另,LZ你那预算应该不包括逛街时的交通费吧?否则你真的只能GAL圣地巡礼最大众选项——东京水族馆一天游了

我买了。的确是不错,但相比国内贵一点的吧,也没多大分别。
如果同女朋友去,就买化妆品吧,真心和国内的没得比,还有零食方面也是一个推介。我是个吃货,所以买了挺多的,什么薯条三兄弟,还有白色恋人等等好多的一箩筐。
当然,如果是购物,东京能满足你的名牌欲,如果各种购物心斋桥足够你走一整天了。还有衣服方面,日用方面,太多了。我去的时候,连个保温壶都能买两三个,象印,虎牌什么的都不错。还有电饭煲也是。不过注意,家用电器需要和店员沟通用国际版的,别买日版的,不通用哦~
至于玩具方面,我是10月底展会的时候去的,但没买玩具,因为价格方面没什么优势,如果没有特殊需要,可以回过年买。但台场的1:1,有条件,肯定要去看看的,那里都能玩上一天,东京湾+电视台+摩天轮,足够你玩了。至于台场里面的纪念品,是肯定要买的,不然,你会后悔的。
暂时那么多,太多土豪分享1:1的合照了,我就不再分享了,不过晚上和白天有区别哦,自己衡量吧~祝旅途愉快~

奸人G~ 发表于 2014-1-23 23:10
我买了。的确是不错,但相比国内贵一点的吧,也没多大分别。
如果同女朋友去,就买化妆品吧,真心和国内 ...

跟女友/老婆去的话肯定每天都要在Yao妆店花上几个小时....
我老婆说日本本土贩售的雪肌精配方和效果都跟其他地方的完全不同,好用很多..于是她扫了好多瓶.........
诶,扯远了...

zx19xx 发表于 2014-1-23 20:20
那应该买些什么特色的东西呢?

就是国内淘宝也买不到的

其实已经很少了,绝大多数的日货(小吃化妆品饰品等)在国内都可以买得到
即使便宜也就10%左右差价,甚至有的淘宝比日本多数超市卖得还便宜
在全球化的时代,国内贵的东西,在日本也跟着贵(稀有的模玩、自拍神器,都一样)

如果有耐心,逛逛中古或许可以看到一些自己心水的老物价格可以接受的
比如秋叶原有很多二手中古电玩店,就可以看到很多古老的卡带、主机。比如一台成色还不错不带包装的SFC也就2、3000日元而已。

还有当然就是一些纯旅游物品咯,比如一些地方特色浓厚的食品礼包(不是那种乐天之类的大牌子日本零食,这些满淘宝都有,我这里指的就是那种专门卖给游客的礼包。别说性价比不高什么的,这种东西要是作为手信带回国送人,反而……再适合不过了)。
还有就是地方纪念品,神社的护身符,中国买不到的书籍(历史教科书,小黄本),当天的报纸,当周的JUMP,甚至在日本看一场动画剧场版并留下票根,都是很好的纪念品

PS. 如果不是特别擅长拍摄,可以出很好的片子,就不要拘泥于拍照了。
每个地方留那么几张最有代表的照片就好,贵在精,用自己的身体和眼睛多玩多看才是正道~

wellso 发表于 2014-1-24 00:43
就是国内淘宝也买不到的

其实已经很少了,绝大多数的日货(小吃化妆品饰品等)在国内都可以买得到

这个说的是太实话~别掏什么大街货了~特色地方名物才是重点目标
中古店可以有~但秋叶原的中古店~个人觉得就没啥必要浪费时间了~好价好货基本上都轮不到你
拍照是必须的~但千万别净顾着拍照~挑特色的地方拍拍就成~例如浅草雷门、台场高达、富士山、鸟居、樱花、大阪城之类……

买些吃的,还有一些小玩意,玩具类的国内都有的

推荐多吃日本的拉面和街边摊~~这些都要自己花钱的

zx19xx 发表于 2014-1-22 21:34
因为抛去参团费和接下来的花费,只剩这么多了。最近有些信仰缺失,所以才求助各位老大

很快就用完的了

比如。。。
skytree 是日本的新地标 可以在350米的高度鸟瞰东京
之前买票都是需要提前预定的 在里面能买到限定纪念品 别的地方都是买不到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

内容首先你要确定你跟团去有多少个小时的自由行,不然拿30000也是只能去随团的购物点

blackwinghyj 发表于 2014-1-23 21:32
只去东京咯,那东京塔先去爬下看个城市全景先,skytree要整理券或预约什么的,到时比较麻烦,除非有人或旅行 ...

写得很详细~照片很棒!!感谢你的好心~!!