Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 13年12月-14年3月25日游戏王OCG事务局FAQ[3楼PRIO全裁定]

虽说前面的都说了,不过还是给问一下,圣典,可以用来打掉有抗性的怪吗?比如闪星尘,发条雷,引擎天兵?另,如果对方已经发了圣木仓了自己有代破防破效果的怪,那么圣典还会让其无效吗??望指教,我有没理解错误?

watashiwaangel 发表于 2014-2-19 18:23
虽说前面的都说了,不过还是给问一下,圣典,可以用来打掉有抗性的怪吗?比如闪星尘,发条雷,引擎天兵?另 ...

圣典有效果无效的能力,这个能力对已经适用的残留耐性没有影响,也不会越过圣木仓之类,不知道有什么不理解。

求解,真不真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

louqing 发表于 2014-2-19 15:47
请问具体是怎样一个同类裁定?

刚才用core左右互搏了一下,被神宣的79是能发动效果的。

简体版刚更新808
BUG很多,请等待后续修正
其他版本(外文版)可能无此BUG,但如果是非常新的调整可能来不及更新

maiyl 发表于 2014-2-20 01:16
求解,真不真

1.现在欧尼斯特在伤害计算时变成无法发动的状态了。
2.场地魔法替换破坏变成无法破坏(齿车街 over)

maiyl 发表于 2014-2-20 01:16
求解,真不真

目前不能断定其真伪(之前推特上流出的规则变化相关和摇摆召唤相关都对了,不能断定是真知道还是偶然猜中)。
欧尼斯特在伤害计算时能发动和不能发动都符合其效果字面描述,K娘无论是否变更其裁定都是成立的。地形魔法的涂替是按照规则进行的,是视为破坏还是不视为破坏也都取决于K娘。所以单从逻辑上无法判定这两个消息的真假。

Lily-an 发表于 2014-2-20 14:30
目前不能断定其真伪(之前推特上流出的规则变化相关和摇摆召唤相关都对了,不能断定是真知道还是偶然猜 ...

那么目前的状况人渣能不能在伤害计算时发动,有次网战的时候我回合攻过去怕对面也有人渣就在伤害阶段连锁人渣,结果对面竟然可以在伤害计算另开连锁人渣。可是之前另一次网站却是对面攻过来伤害阶段连锁人渣,结果我不连锁人渣打算等伤害计算的时候连锁,结果伤害计算的时候却连锁不到@_@

Yeh 发表于 2014-2-20 14:45
那么目前的状况人渣能不能在伤害计算时发动,有次网战的时候我回合攻过去怕对面也有人渣就在伤害阶段连锁 ...

即使改裁定也是3月21日之类适用,你现在打的非官方游戏软件之类做成什么样又如何呢。手动开连锁之类,按住A键啊~
在你的回合,你进行攻击,在伤害计算时你有优先权可以先发欧尼斯特,你怕对面有你就按着A进伤害计算咯~在伤害步骤开始就发根本就没用~

帝王溶击现在我能在wiki看到的调整
Q:《王宮のお触れ》がフィールド上に存在する時もこのカードは墓地へ送られますか?
A:いいえ、墓地に送る効果は罠カードの効果として扱いますので無効になり墓地へ送られません。(14/02/20)

Lily-an 发表于 2014-2-20 14:30
目前不能断定其真伪(之前推特上流出的规则变化相关和摇摆召唤相关都对了,不能断定是真知道还是偶然猜 ...

所以是想看看你电邮问问人渣的最新情况,看是不是结算时真不能发

请问鬼计新黑怪的格子不能用效果在自己场上没表侧鬼计以后就彻底没了?还是说我方场上一度没有表侧鬼计,之后再次出现表侧鬼计时又能适用?(虽然觉得这样好赖……)

问一个关于圣典的问题。
设,我现在场上有一体胜利蛇XX03,并且装备着1张团结之力,场上还有一个胜利蛇衍生物(ATK均为1200+1600 = 2800),手上有收缩,诚哥和中华锅。
对手场上有一体妥协召唤的8864。
我用胜利蛇衍生物向8864宣言攻击,此时对手将会发动盖在场上的圣典。
问:我的收缩,诚哥和中华锅(点Token)分别能不能在对手发动圣典时发动。
再问:这次战斗我会受到多少战斗伤害(如果有的话)
本次战斗结束后,我场上的胜利蛇XX03和对手场上的8864的ATK是多少?

谢谢。

抱歉打扰了,求问七皇剑如果是起手五张之一到底能不能公开发动,身边的人吵翻天

azpgp 发表于 2014-2-21 08:31
抱歉打扰了,求问七皇剑如果是起手五张之一到底能不能公开发动,身边的人吵翻天

不能,那不算通常抽卡。

nemoma 发表于 2014-2-21 05:08
问一个关于圣典的问题。
设,我现在场上有一体胜利蛇XX03,并且装备着1张团结之力,场上还有一个胜利蛇衍生 ...

读圣典效果文字。其只能在伤害计算时发动,不可能与收缩和中华锅组成连锁。欧尼斯特现在可以,下个月21日可能变更,而且无论你发不发动、对这次战斗毫无影响。
子机衍生物变动后的能力值视为原能力值,赋予其这个能力的效果是无法被无效的残留效果。圣典以无效能力把团结之力无效、胜利蛇和子机衍生物的原攻击力是1200,巴巴罗斯的效果也被无效、原攻击力是3000,我方受到的伤害是3000-1200=1800。圣典效果结束后,胜利蛇的攻击力是2000,巴巴罗斯的攻击力是3000。

louqing 发表于 2014-2-19 14:35
No.79 燃烧拳击手 新星之帝环拳士
这张卡被对方破坏送去墓地时,可以从自己墓地选择最多有那个时候这张卡持 ...

已经直接取得No.79的裁定,这个效果在其特殊召唤被无效的时候根本不能发动。

核成兽的金刚核在我方场上没有核成怪物的时候能否发动?

凡加 发表于 2014-2-22 13:27
核成兽的金刚核在我方场上没有核成怪物的时候能否发动?

可以发动,可以实现检索核成-发保护效果-召唤核成。

c103还有人继续问吗

台北 发表于 2014-2-22 16:07
c103还有人继续问吗

wiki没更新,你也可以自食其力。

P.S. To LZsaya 银河战士的20号 wiki调整是可以发动了。
觉得这个才是比较正常的调整