Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 13年12月-14年3月25日游戏王OCG事务局FAQ[3楼PRIO全裁定]

PRIMAL ORIGIN OCG事务局FAQ及官方卡片数据库信息

PRIO-JP081( R )ガガガシスター(我我我妹妹) 暗 2星 魔法师 200 800
这张卡召唤成功时,可以从卡组把1张名字带有「ガガガ」的魔法·陷阱卡加入手卡。此外,选择这张卡以外的自己场上1只名字带有「ガガガ」的怪兽才能发动。选择的怪兽和这张卡直到结束阶段时变成各自等级合计的等级。「ガガガシスター」的这个效果1回合只能使用1次。
·此卡召唤成功时的效果是不取对象的诱发效果。
·此卡改变星级的效果是起动效果,取自己场上此卡以外的1只表侧表示存在的“我我我”怪物为对象。
Q.《我我我魔术师》以自己的效果变成星级5,此卡对其发效果,对方以我我我魔术师为对象连锁发动《神龙骑士闪耀》的效果,此卡的星级变成多少?
A.那个我我我魔术师的星级是5,此卡的星级变成7。(14/02/24)

========

這個應該是4
另外感謝樓主的更新

濠仔 发表于 2014-3-23 07:24
PRIMAL ORIGIN OCG事务局FAQ及官方卡片数据库信息

已经更新

Q.《我我我魔术师》以自己的效果变成星级5,此卡对其发效果,对方以我我我魔术师为对象连锁发动《神龙骑士闪耀》的效果,此卡的星级变成多少?
A.那个我我我魔术师的星级是4,此卡的星级变成6。(14/03/08)

幾個問題想請教
match戰中第二戰以後是先決定先後攻還是先換side?

對方場上只存在表側攻擊表示的怪獸時,No.13和31可以發效果嗎?
誘導攻擊效果適用的對象是當時被轉換型式的、還是當時在場的即可?

另外神奇魔杖這類代價送墓的可以用P怪當代價嗎?  個人猜測不行想確認一下
謝謝

g22gs 发表于 2014-3-23 18:34
幾個問題想請教
match戰中第二戰以後是先決定先後攻還是先換side?

先换SIDE

可以发,当时在场的全部诱导。

不能用P怪

月影到底能不能伤判?

可以请楼主将关于入魔蟑蠊、混沌落穴和P召唤的问题邮件原文贴出来让我引用吗,感谢

神殿毁灭者 发表于 2014-3-24 07:01
月影到底能不能伤判?

不能在伤害计算时发动

Lily-an 发表于 2014-3-24 18:16
不能在伤害计算时发动

求解一些基本知识。
对面有c101素材里面有101。我的回合,发动突破技能无效c101的效果,发动黑洞破坏c101,为什么c101还能发动破坏后特招的效果?

Yeh 发表于 2014-3-25 21:52
求解一些基本知识。
对面有c101素材里面有101。我的回合,发动突破技能无效c101的效果,发动黑洞破坏c10 ...

突破技能不会无效在墓地发动的效果

IamSonansu 发表于 2014-3-25 22:08
突破技能不会无效在墓地发动的效果

但是被效遮的怪兽进墓地不能发动效果吧?求解。

Yeh 发表于 2014-3-25 22:37
但是被效遮的怪兽进墓地不能发动效果吧?求解。

1.遮从不能压制发动,不管怎么遮,都能发
2.被遮的怪物在场上发动的效果,处理时离场仍无效
3.被遮的怪物进入墓地后,在墓地发动的效果,完全不受遮影响

Lily-an 发表于 2014-3-25 22:41
1.遮从不能压制发动,不管怎么遮,都能发
2.被遮的怪物在场上发动的效果,处理时离场仍无效
3.被遮的 ...

那么问一下,对面有神龙骑士,我叠R7飞机,飞机发token效果。对面神龙骑士发效果对象我的R7飞机。之后飞机能解放自己发动效果炸对面神龙骑士吗?

Yeh 发表于 2014-3-26 09:43
那么问一下,对面有神龙骑士,我叠R7飞机,飞机发token效果。对面神龙骑士发效果对象我的R7飞机。之后飞机 ...

能发动,是在场上发动的效果,效果处理时无效。

沒事了 炸樓

Lily-an 发表于 2014-3-26 11:49
能发动,是在场上发动的效果,效果处理时无效。

看不懂日文的新手继续无耳止询问,如果我方发动检索卡,检索了可以不开连锁特招的卡,对手能在我把那张卡拿上手后马上连锁maxx-c吗?例如,我发动调律,检索速攻同调士,对方能在我把速攻同调士拿上手过后才连锁maxx-c吗?我是不是有优先权特招速攻同调士先?

Yeh 发表于 2014-3-27 09:50
看不懂日文的新手继续无耳止询问,如果我方发动检索卡,检索了可以不开连锁特招的卡,对手能在我把那张卡 ...

除伤害步骤里某4个时点外,连锁处理完毕后会出现只能发动效果速度2以上的卡的时点(“处理完毕瞬间”),这个时点如果你没有卡要发动,对方可以发动增殖的G。速攻同调士在这个时点是发不出来的。

MAXX C 連鎖 RUM七皇之劍/高等紋章術 發動
處理特召效果後,抽1還是抽2?

lht031029 发表于 2014-3-27 23:21
MAXX C 連鎖 RUM七皇之劍/高等紋章術 發動
處理特召效果後,抽1還是抽2?

这些卡的效果处理是两次特殊召唤,抽2哦

效果:这张卡发动时自己场上存在的全部表侧表示的机械族怪兽攻击力变成2倍。回合结束时受这张卡效果影响的怪兽卡破坏。
根据限制解除描述,c1限制解除c2坟呼,坟呼的怪是否不受影响

yangjunxi502 发表于 2014-3-28 21:14
效果:这张卡发动时自己场上存在的全部表侧表示的机械族怪兽攻击力变成2倍。回合结束时受这张卡效果影响的怪 ...

限制解除严格遵守效果文字,只影响发动时存在的卡,坟呼的怪不受影响。