Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 周六,周日,卡店,实卡森罗的战斗记录和经验介绍(个人)

燭龍·ppsh416 发表于 2014-2-17 19:18
我和楼主配置比较像 我2豌豆 2复制 无孢子 1森罗莲花 无(强脱 圣木仓 宣告 月书) 一警告 一花卉水仙 俩神芽 三 ...

我下的植物都是翻下去就赚卡的那种(已有说明),我不下不赚的植物,王通的话是SIDE,我还是想下坑,不喜欢没有坑的卡组哈~~

destinykai 发表于 2014-2-17 19:17
你怎么清掉遗产的坑的……

慢慢踩咯,遗产又不能检索坑,总有用完的时候咯。对付重坑的卡组我很有心得的(只要不是大宇宙),首先心态要好,起手都是6张,你能抽到多少坑。

LKBQ2 发表于 2014-2-17 18:41
求额外供参考,森罗菜鸟正在组卡组中

额外。。。没想好,就神龙骑士,守护神,闪光,山精没了,这几天就出了这些。

cdk 发表于 2014-2-17 20:19
昨晚和今日中午实卡测试发觉··基本8星树是首先出的··为了能赚卡,没啥特殊情况基本不会考虑放弃出2八星 ...

场地不能处理狮子花的毛,请注意不要口胡了

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-18 08:21
是的,伞菌我主要拿来当旋风用的,顺便没东西炸的时候跳将军树。由于本人是完美主义的,所以叶子和伞菌都 ...

不是什么完美主义的事,影孢子能做的事旋风都能做,但是旋风肯定是要比影孢子强太多了,影孢子最大的优势在于可以通过做牌发动,相当于检索了一张旋风,但影孢子的卡手率还是很高的,没必要满,1~2张是最合适的

个人放了3花卉士,翻到花卉士然后跳手里将军树的感觉不能再棒。

被诅咒的血蔷薇 发表于 2014-2-18 10:00
不是什么完美主义的事,影孢子能做的事旋风都能做,但是旋风肯定是要比影孢子强太多了,影孢子最大的优势 ...

恩恩,没有什么是完美的,但是我要做到最完美(完美主义的思想,不是的话是不会理解的)

楼主可以找下KO大师,最近2位都致力于研究森罗哟。

几天打下来的感受是场地太重要了。只有场地+火花这个先攻我觉得的是最优的。但是先攻5手。导致这个达成率非常低。所以我的卡组构筑下了2张星球改造。

魔天使这张卡。我下了1张。其实真的略卡。用法也就只有r7跟回收被丝袜的火花。

水先跟伞菌是我非常纠结的地方。我一开始是下满。但很多时候就做不到先攻combo。经常只能盖伞菌,放场地就过了。(比较被动)于是就t成了22的配置。(其实还是略卡)。神芽我下了1。原因跟楼主同理。上手无用。

恶魔的宣告,可以下2的感觉。我完全放弃了场坑。使用的是手坑。

另外先攻5手的情况。经过实战,觉得少一张牌,真的差很远。目前 在考虑要不要下回超营养太阳。(目前没下) 感觉先攻做combo还是非常有必要的。

水仙我个人还是满的···什么都能检索··尤其是能跳7星或者多个8星在的能再特招其他能堆的时候··帮忙稳定赚··就算是盲中··检索施舍上来也可以接受·神牙下1我一直都怕不上deck面。反正有施舍·上手不是给场地扔就是施舍的了···感觉还好···不知道为何··我的R7更多是7星大树然后做牌神牙出复制植物来的、、、orz···

这么叼。森罗会是TOP5吗?

Perfect-Happy 发表于 2014-2-18 10:53
楼主可以找下KO大师,最近2位都致力于研究森罗哟。

KO大师。。。不知道,求引荐

蔷薇键 发表于 2014-2-18 11:18
几天打下来的感受是场地太重要了。只有场地+火花这个先攻我觉得的是最优的。但是先攻5手。导致这个达成率 ...

。。。。。。恶宣,实卡没2张

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-18 08:16
你说的没错,但是只需要一个嫩芽就可以了,假如下3,试问起手2张,你怎么办?这货通招不能翻卡的,蛋疼死 ...

起手兩張  你有森羅施捨的

森羅從同到尾都需要神芽的效果  不然你展開力會跟不上  因為複製植物基本等於任意星數
翻神芽就等於跳任意星數植物  這也是為什麼神芽必須要滿  況且神芽跳神芽也能翻兩張

另外  惡魔宣告  是該下滿的東西  不用通召翻卡是至關重要的功能

FAIR 发表于 2014-2-18 11:28
这么叼。森罗会是TOP5吗?

不会的,现在的环境对于森罗还是太快,比如打甜点,我胜率很不高,除非对面稍卡手,加上我神龙骑士还能赢。被针对也是很容易的,技抽混抽大宇宙。比甜点慢的卡组都可以一战,比如:武神,遗产之类的。

henry1234562 发表于 2014-2-18 11:55
起手兩張  你有森羅施捨的

森羅從同到尾都需要神芽的效果  不然你展開力會跟不上  因為複製植物基本 ...

那你卡组一定不是40张,是40张肯定没坑。
我没觉得从头到尾需要嫩芽啊,嫩芽拉复制,然后复制送墓了,以后需要的是豌豆啊。
这个是个人贴,不是针对所有人的,自己玩的好就可以了。

本人配置:
大树1 春姬1 将军树3 水仙3 豌豆3 嫩芽2 孤火花2 孢子1 复制植物2 狮子花1 魔天使2 增G2 23怪
林峰3 施舍3 场传1 死苏1  愚埋1 贪欲1 增草剂2 太阳2 恶魔的宣告3 7皇剑1 18魔法
王通2 召唤限制-不协和扇区2 4坑

45张好厚,先攻手卡有太阳和任意1星,配合做牌可以R7加春姬,我一般是做春姬和大飞机压场,抽到增G或者陷阱才会T1出大树抽卡,太阳还是很重要的,T1精确孤火花,因为加上狮子花的毛,有10个1星植物,不下太阳怎么行?
7星树被调整杀了以后,不能过度依赖,我经常就用来翻牌或者做春姬的COST,R8神龙骑士出的要考虑时机,有时候大树和春姬站着对面也很难受,2次取对象抗性,飞机老吃强脱,还是春姬能够保护下~

现在在考虑压缩卡组,希望大家给点建议。

嫩牙拉的怪很有限。需要嫩牙的场合很有限,嫩牙多了卡手率激增。使用嫩牙通常是场地+7星的配合,出七阶,8星,or8阶。其中最赚的就是孢子,事实上单纯的拉复制植物存在很多问题,包括上手等问题。森罗的下级使用通招的概率很小,通常都是卡手。
场地实在没东西检索,做森抽上手是最稳定的。对方回合旋风,我方也不会被卡住。
森罗4星用下来还是很不错,保证卡组顶层两次是植物怪,对先攻优势最大化非常有用。
森罗苏生完全可以投入当陷阱用,个人感觉1枚还是有必要。对方回合发动可以发动炸卡,和回收双重功效。虽然耗两卡,但是陷阱可以通过场地和4星检索,然后森抽上手。
如果没有必要发动,在自己回合使用拉大树上场可以使对方很难打断你的展开。
总体卡组非常需要操作,以及对资源的利用的控制。毕竟除非上手非常神,只有神龙骑士也是站不住的。
接下来主要问题是如何防止群c打断,孤火花吃群c后怎么做。

这点恐怕是森罗面临的最大问题,第一是自己投入群c,这点上卡位非常紧张,卡组有必要42+。
真坑不是不能投入,投入后自己的节奏会显然变慢,回报也不至于很大,因为很难投入很多,而森罗自己本身更怕坑。也不适合beat。
其次就是side,正因为以上两点,森罗如何换side是个大问题,side容量非常有限。效果最佳的恐怕就是傀儡植物和王触。
这方面对比光道都处于劣势,当然本身除了大宇宙也没有太恶劣的side被应对。而且容纳大宇宙的卡组也非常有限。

没发现楼主用凤凰石蒜花,那货翻下去相当于赞了特招怪,在807的时候因为卡类少而不得不加多赞卡点,现在用的欲罢不能了,建议楼主试试

嫩牙下2其实够的了···808之后··感觉卡位非常紧···坑什么的没位置了···复制植物阵是好评···豌豆拉过火花或者墓地没有火花的时候···都是尽可能做嫩牙上来··出复制植物··无论是R8还是R7都不错··

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x