Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

本月讨论话题

日本的神怪故事(汗……)

其实是一个少年,借助一个善良的鬼魂的力量打败恶势力的片子(呀!!救命啊!!不要再打勒了!!)

进入正题:
6年级的小学生进藤光某天在爷爷的阁楼里发现一块带有血迹的棋盘(幸好他姓进藤,而不
是江户川一类的东东……-_-)。从棋盘里飘出一个古代美男子,叫藤原佐为。此人原乃宫
廷棋师,因受奸人陷害而投河身亡。可是极度爱围棋的心使他没有顺利升天,而留在棋盘中
苦苦等待发现他的人和下棋的机会。在佐为的苦苦恳求后,光仔终于同意佐为“住”进他的
思想,接受了这个背后灵。(别人是看不见佐为的哦~)然后就是光仔生命中的劲敌塔矢亮
的出现。然后光仔在他二人的影响下,逐渐喜欢上围棋,也渐渐显露出下棋超长的才华(要
不怎么有些D版书叫〈〈围棋王光仔〉〉呢!)。这是我们完完全全知道了,主角是进藤
光,而非藤原佐为啊!接着就是光仔一步步成长,当光仔成为职业棋士后(只念初三
耶!!!),佐为却不辞而别了。至此,棋魂《佐为篇》结束了。但棋魂的连载还未结束。

我有体会!看完第一部棋魂动画,大感动。
能看到光一步一步的成长!
不过,佐为消失真的很难过。光因此想要放弃围棋,但是最后终于懂得只有不断的下棋,才能从棋局里看到佐为。(我最喜欢最后一集结束曲)
另外,有没有第二部动画的消息。

Kupo 该用户已被删除
好喜欢啊。期待TV版续集。

喜欢佐为,看书的时候已经收不住了,看到动画时就不用说了,
既可爱又温柔。
据说很多同人有续写过结局,都是写佐为又回到了现实中,和光在一起,足见大家对佐为的喜爱了。

我看正因为佐为走拉!才使大家更加怀念他!
使这个故事更感人!

现在香港的翡翠台每星期六早上连播2集,我每星期都在看~

佐为走的时候写得很好

佐为身上发光(要消失了,55555),眼望向窗外。。。。
佐为:我的使命已经结束了
佐为:啊,对了,光。。。
佐为:光。。。喂,光。。。
佐为:嗳。。。你有听到我的声音吗?
光的身影开始模糊。。。。
佐为:光。。。我真的很开心。。。
光打哈欠。。。(这臭小子!)
光:喂,换你下了哦。
光:恩。。。跟你说换你了嘛。
光(生气地):佐为!!
光抬头。。。看见最后一点。。。佐位永远不会回来了。。。55555555

期末考试前一直在看,现在想想都害怕,每晚十集

.....我觉得佐为真可怜啊......难得千年后还可以回来,却发现自己8素棋神~~~还不如死咯干净,至少可以想做我是因为死掉才没成功滴.....

刚才又看了,真的汗死
小光叫他爷买个棋盘,打算跟佐为对局,但是……佐为拿8到棋子……汗……
小光叫他到对面坐……但……总之就是一大堆爆笑的东西~

呵呵  佐为真的好好玩  事大家喜欢的人物  但是作佐为的消失  我想 多数读者是不能接受的吧

谁能给个神之一手那一局的棋谱

55555,我睇漫画先睇到刚进入北斗杯,5555555

谁能给个神之一手那一局的棋谱
有那一集吗!!!!!!??
你看书或动画哪集有走这局了

草草收场~~~不爽~~

最后的音乐还是很好听的~

……正准备看后面的
你不要打击我的积极性……

北斗篇还不错啊,不过如果北斗篇就是结局,那么小'火田'健绝对被874到死.

PS,谁看了最新的那个篇外篇??真想K作者一顿,幼狮战光和亮开局后就完,偶想知道结果啊!!!!!!

番外篇也不错的,佐为还是一样的可爱。

最近借的片子只到62回,红叶传我的也只能看到75,且62之后以番外篇居多。

十分想看北斗篇,贬低秀策棋谱的人,真是想K他,这几天因为佐为的消失又像一年前一样心情低落,原以为第二次看了,应该会好过点,但是还是没有。

问下大家,北斗篇哪里有载?漫画和动画都可以,知道的请告诉我