Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[卡牌调整] THE DUELIST ADVENT事务局FAQ及官方数据库解说(至5月13日,No.86裁定与毒蛇神统一)

想问问,影依融合现在调整依然是从额外特招的怪变成里侧表示就不能从卡组融合么?
另外还有虚无空间在场的时候,冰手可以破坏虚无特招火手吗?反过来可以火手破坏怪兽不特招吗?

終わりの始ま! 发表于 2014-7-20 21:27
想问问,影依融合现在调整依然是从额外特招的怪变成里侧表示就不能从卡组融合么?
另外还有虚无空间在场的时 ...

1 不能
2 可以,可以

Lily-an 发表于 2014-7-20 21:30
1 不能
2 可以,可以

请问在异次元竞技场适用中的回合,在摇摆区域的P怪被破坏的话是回额外还是除外?

Yeh 发表于 2014-7-22 20:20
请问在异次元竞技场适用中的回合,在摇摆区域的P怪被破坏的话是回额外还是除外?

·不去墓地除外
「大宇宙」(“卡”不去墓地除外)等的场合,灵摆怪兽(怪兽、魔法)不会加入额外卡组。
「次元的裂缝」(“怪兽”不去墓地除外)的场合,灵摆区域的灵摆怪兽(魔法)会加入额外卡组。

kainet 发表于 2014-7-22 22:06
·不去墓地除外
「大宇宙」(“卡”不去墓地除外)等的场合,灵摆怪兽(怪兽、魔法)不会加入额外卡组。 ...

请问色支宣言魔法的场合,能从手牌往摇摆区域放置P卡吗?
还有就是P召唤的时候需要宣言召唤什么怪和数量吗?

Yeh 发表于 2014-7-23 10:12
请问色支宣言魔法的场合,能从手牌往摇摆区域放置P卡吗?

无法进行魔法卡的发动,不能

Lily-an 发表于 2014-7-23 10:15
无法进行魔法卡的发动,不能

Yeh 发表于 2014-7-23 10:22

需要。一旦灵摆召唤被无效,那些怪兽全部特殊召唤无效并破坏。

Lily-an 发表于 2014-7-23 10:48
需要。一旦灵摆召唤被无效,那些怪兽全部特殊召唤无效并破坏。

那么如果是手札特招的灵摆召唤,宣言灵摆召唤的时候需要公开在手札特招的卡吗?

Yeh 发表于 2014-7-23 10:53
那么如果是手札特招的灵摆召唤,宣言灵摆召唤的时候需要公开在手札特招的卡吗?

不开连锁的特殊召唤是你宣言要进行、把那些怪摆到场上,对方决定要不要无效的

kainet 发表于 2014-7-22 22:06
·不去墓地除外
「大宇宙」(“卡”不去墓地除外)等的场合,灵摆怪兽(怪兽、魔法)不会加入额外卡组。 ...

请问星辰龙发动效果被无效结束阶段回场吗?

Yeh 发表于 2014-7-23 18:05
请问星辰龙发动效果被无效结束阶段回场吗?

这个效果适用的回合的结束阶段时,为这个效果发动而解放的这张卡可以从墓地特殊召唤。

这个效果适用的回合的结束阶段时,效果被无效则明显不适用。
●这个效果适用的回合的结束阶段时,为这个效果发动而解放在墓地存在的这张卡可以在自己场上特殊召唤。
◇这张卡的无效效果被无效的场合不能发动。

kainet 发表于 2014-7-23 18:16
这个效果适用的回合的结束阶段时,为这个效果发动而解放的这张卡可以从墓地特殊召唤。

这个效果适用 ...

请问只有天杖手牌没座的情况下能通召杖然后检索座直接特招座吗?
为什么要组成连锁才能特招天杖检索的天座?
如果我C1天杖C2强脱或者其他速攻或者陷阱卡的话,这样就能发动天杖检索的天座特招抽1?

Yeh 发表于 2014-7-26 12:45
请问只有天杖手牌没座的情况下能通召杖然后检索座直接特招座吗?
为什么要组成连锁才能特招天杖检索的 ...

《光天使 天杖》的效果把此卡加入手札,此卡不能立即自己特殊召唤。
手札有天座A,召唤《光天使 天杖》发效果要把天座B加入手札、连锁发动此卡A的效果,连锁处理完毕后天座B可以自己特殊召唤。
以上来自OUROCG卡查
其中红字回答了你第一个问题。

为什么要组成连锁才能特招天杖检索的天座?
如果我C1天杖C2强脱或者其他速攻或者陷阱卡的话,这样就能发动天杖检索的天座特招抽1?
我觉得你大概搞错了啥。

关于绿字
C1天杖C2天座A(本来就在手上的天座)
C2天座B(被上组连锁C1天杖检索的天座,对应的是天座A的特殊召唤。)
天座能特殊召唤出来跟连锁什么的没啥关系,不过是因为那组连锁里面有光天使召唤/特殊召唤而已。你举的例子里面C1天杖C2强脱,完全没有光天使被召唤/特殊召唤。

kainet 发表于 2014-7-26 13:00
《光天使 天杖》的效果把此卡加入手札, ...

那么为什么天座效果抽到的天座能自己特招再抽1?

Yeh 发表于 2014-7-26 13:48
那么为什么天座效果抽到的天座能自己特招再抽1?

天座效果抽到的是光天使
①:自己对「光天使」怪兽的召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。这张卡从手卡特殊召唤,自己从卡组抽1张。那张抽到的卡是「光天使」怪兽的场合,可以把那只怪兽特殊召唤。

天座A效果抽到天座B,那就特殊召唤那只天座B。这不是B的效果特殊召唤,不能抽1的。

嘛,不过天座A真抽到天座B,也不一定特殊召唤天座B,
这时候就可以等连锁解除以后特殊召唤天座B,抽1.

手札的天座A发效果抽出天座B时不将其特殊召唤的话,在天座A特殊召唤成功的时点,可以发动天座B的效果。
对应的是这个。

那是因为天座的效果是场合型选发诱发效果。
只要那组连锁内有光天使的召唤,特殊召唤,那在那组连锁处理以后,可以另开连锁发动天座。
你的例子中

C1天座A,天座A特殊召唤了。抽到天座B,此时选择不特殊召唤那只天座B
另开连锁
C1天座B,对应天座A的特殊召唤。

这么说吧,只要一组连锁里面曾经有光天使的召唤,特殊召唤,那在那组连锁处理以后,可以另开连锁发动天座。
C1黑洞,C2血代,C3光之召集,此时手卡一只光天使都没有,就假设只有被封印的手手脚脚。
逆算,C3光之召集把光天使BOOKS!和3张光天使天座回收了。
C2,光天使BOOKS!召唤成功
C1,全场怪物破坏。

由于这组连锁中,光天使BOOKS!召唤成功了。
于是你可以开连锁。
C1,光天使天座。
然后,天座特殊召唤,抽1.
又开一组连锁
C1,光天使天座。
又开一组连锁
C1,光天使天座。

kainet 发表于 2014-7-26 13:51
天座效果抽到的是光天使
①:自己对「光天使」怪兽的召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。这张卡从手卡 ...

我想说的是,为什么天杖检索的天座不能特招,然后天座效果抽到天座却能解除连锁后特招?

Yeh 发表于 2014-7-26 14:13
我想说的是,为什么天杖检索的天座不能特招,然后天座效果抽到天座却能解除连锁后特招?

所以我多次说过,那组连锁有没有光天使召唤,特殊召唤。

天杖C1,检索天座。
整个C1里面没有光天使的召唤和特殊召唤。
当然就诱发不了检索的天座

天座AC1,抽到天座B、
C1的天座A特殊召唤了
当然可以诱发抽到的天座B。

kainet 发表于 2014-7-26 14:38
所以我多次说过,那组连锁有没有光天使召唤,特殊召唤。

天杖C1,检索天座。

请问对面开技能吸收,我连锁神影依融合,素材有影依龙,融合出拿菲利。
C1技能吸收,C2融合。另开连锁,C1拿菲利,C2影依龙,拿菲利效果会无效吗?

已经吸收攻击力的xyz龙,攻击力会被圣杯圣木仓reset吗?

Yeh 发表于 2014-7-27 10:46
请问对面开技能吸收,我连锁神影依融合,素材有影依龙,融合出拿菲利。
C1技能吸收,C2融合。另开连锁 ...

C1拿菲利,C2影依龙,拿菲利效果会无效吗?
那要看你的影依龙有没有把技能吸收给破坏成功了。
你又没说影依龙以技能吸收为对象。

已经吸收攻击力的xyz龙,攻击力会被圣杯圣木仓reset吗?
不会被重置。除非月书,亚空间传送。
关圣木仓什么事。。。。
会被圣典