Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[卡牌调整] THE DUELIST ADVENT事务局FAQ及官方数据库解说(至5月13日,No.86裁定与毒蛇神统一)

顺道问个问题,C1圣鸟C2激流,圣鸟抽上来的机皇帝能跳不?
(圣鸟破坏的瞬间机皇帝还未上手,与光帝破坏同时抽卡不同)

Lily-an 发表于 2014-4-21 18:51
到21日还是不能

C1天杖C2天座的combo依旧不成立吗?

关于天秤有两个调整问题:

1.天秤给予xyz怪兽的效果一度被无效后(丝袜、技能突破),是否会永久失去?
2.复数天秤叠成的xyz怪兽,其满足条件的抽卡效果是否会累加?

原核的代替属性融合素材是否当作效果怪兽的效果?如果是的话,能否被JC一类无效?

冀望皇复制86在对面回合结束阶段能否先选择处理冀望皇的效果而避免86的去素材效果?

光天使 天座的话伤害步骤满足条件能发动吗?

好吧。。。刚才电脑卡了一下没看到已经回复了。。。现在没事了。。。那这样冀望皇复制86能理论上的无敌了。。。

想問一下用猎鷹拉出來的拿菲利能發動效果愚埋嗎?

在墓地沒有任何影依魔陷的情況下,發動影依融合,以一隻影依怪和原核作為素材,原核能回收這張影依融合嗎?

天座1效果抽到的天座2能否根据那个天座1的特招而在手牌发动自己的效果来特招?因为天座本身特招跟抽卡也是卡时点的…

hyphen 发表于 2014-4-22 22:03
天座1效果抽到的天座2能否根据那个天座1的特招而在手牌发动自己的效果来特招?因为天座本身特招跟抽卡也是卡 ...

这个我知道。但是这时,天座2在天座特招那个时点也还没到手牌(虽然是连续处理),我不知道跟C1天杖C2天座那个情况是不是类似。

影依作为cost送墓是否能发遗言效果?

天座自身效果特召成功後,可以再特召另一隻天座2號,之後再3號?

原控制者為我方的轉生龍在對手場上戰鬥破壞,可以發動效果嗎?

龙姬神用仪式召唤出来后,送入墓地后特殊召唤上场,那个回合ep能发效果吗

关于NO86的问题:
《威光魔人》或《No.16 色之支配者》(宣言怪物)的效果适用中,此卡不会去掉XYZ素材,也不能破坏对方场上所有卡,此卡的其他效果正常适用。《古遗物-恒常剑》可以把此卡去掉XYZ素材的效果变成破坏魔法陷阱卡的效果。(4月20日 邮件查询)

如果我4素材86先出场,再出威光魔人,回合结束还要不要去素材??
我的理解是86三个素材就不受其他影响,我回合结束时我是4素材的话,就算威光在,我都应该还是要去素材??威光令86不去素材应该2素材或以下才能使用??

追加一问5素材86,发炸场效果,天罚和星光大道应该也是不能无效我的吧??

cdk 发表于 2014-4-24 09:10
关于NO86的问题:
《威光魔人》或《No.16 色之支配者》(宣言怪物)的效果适用中,此卡不会去掉XYZ素材,也 ...

1.首先你要明白,威光和色,限制的是发动的效果,不用发动的效果还是有效的。

所以你最好看看NO86有什么效果是不用发动的永续效果

2.为啥不能无效你?不受影响不被破坏又如何?无效的是那个发动的效果,不是怪物。
嘛,魔链和丝袜无效的是怪物。

我知86的123都是永续效果,我也都知色织威光都是搞发动的效果···所以如果我5素材86在场··我威光再出来··仍然能炸场+我回合结束要去素材吧。

cdk 发表于 2014-4-24 09:38
我知86的123都是永续效果,我也都知色织威光都是搞发动的效果···所以如果我5素材86在场··我威光再出来 ...

首先你要明白,无论威光还是色,都不是作用到怪物上的。
他们两只是限制发动,令玩家不能发动怪物的效果。

怪物有抗性又怎样,我又不对怪物下手。

你家86在场上,效果是不能发动啦。
那不是因为你家86不强,是因为你家86你在用,而你中了威光的诅咒。

双方都发动河马嘉年华,那么是否只要场上存在河马token,双方就都无法从额外特招