Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: banana0760

【经原作者同意转载】一个ygocore的编程者的关于影依的想法

jinwenkan2 发表于 2014-5-3 10:08
首先声明,我没有喷你基友的想法,但程序员是程序员和实战是不同的。

影依如果没什么进一步更大腿的卡, ...

可是kp能利用墓地资源蹦上来攻击力在2000以上的卡片,而且可以从手牌特招。

龙骑の灾魔 发表于 2014-5-3 21:04
可是kp能利用墓地资源蹦上来攻击力在2000以上的卡片,而且可以从手牌特招。

捏手上跳出来和在墓地、卡组里跳出来是不同一个级别的。

所以你可以看到魔性人在场上只是只低数值白板,蒸笼虽然数值不错但在场上时甚至有自己回手牌这种负面效果

论妹纸的一千种晒法。。。。。。

这文...lz想表达什么我没理解(程序员说影依,星因怎么怎么厉害→所以呢)
但是实话说 游戏王早不是那个你赚上几张卡就赢的时代了 而是你赚了一把卡 对面一样可以打死你
影依在卡面上注定了他一回合打不死人 他的特招点少的有限 有不错的卡差 aoe耐性 但是打点太低 控场能力不行
比较现实的 出更加强的额外和其他特招手段(比如其他4属性的融合 又或是一些强的控场怪 类似龙祖 月华龙 神龙骑士)
顺带解场能力不像现在只能通过翻转怪 这样或许能登上超主流的宝座

人家明摆着借题晒妹了你们为什么还要认真

借一位朋友的一句话概括整段文章的大意:

因为
手融不亏
所以

作为TCG群众必须承认我对影衣的了解处于皮毛阶段,不过整篇文章看来看去也没觉得有任何和程序员三个字挂钩的地方,而且从任何方面我都看不出来作为代码编写者和这篇文章内容的半点关系。无偿为广大玩家编写代码的高贵行为行为确实值得肯定

不过和文章质量真的没必要挂钩,拿晒妹当噱头的手法也不觉得有多么高尚

释义:晒:加大加粗加红

评分

我认为面对一些卡组,影依和星印士能给予的压力比征龙魔导甚至饼剑差得多。

砂之赌徒 发表于 2014-5-3 23:05
借一位朋友的一句话概括整段文章的大意:

因为

.....看完第一页想了好久怎么回结果翻到第二页全被你回复了

原来这里晒不犯法的。。。。我也要来。。。。。。

我想知道星因为什么会卡手。

首先,为华农的表示赞一个,你们学校的(游戏王)人才太多了,包括我认识的好几位认识,都是很用脑玩的.......
其次,自身也是玩影依的,虽然玩的时间很少,感觉上就是如果一开场就出米德拉什,以为鸭肠其实是卡自己猎鹰出白卡23333
宜家的影依强度其实也不低了,再加上5月就有瞬间融合了,出个娜姐堆墓打一刀再炸回收原核融合神马的,下回合妥妥的再展开,其实就是影依名字的魔陷少了点,多两张我估计稳定上位妥妥的.
嘛,全卡组只有一张影依融合也可以压光卡组的我感觉想说,没啥回收怪物的手段,比较郁闷.比较期待902出的,可能真心可以各属性来融一遍233
最后,加油吧程序猿们.

我觉得吧,贴吧可能有小朋友不知道影依厉害,所以原帖作者以切身体会告诉小朋友们影依真的好厉害呀好厉害呀好厉害呀。
本来也不是面向NW的帖子,虽然我也比较奇怪为何转来NW,既然转都转了那起码我也尝试着理解原作者的创作初衷吧。

评分

麻仓树 发表于 2014-5-3 23:32
我想知道星因为什么会卡手。

会的,起手织女*2、奈落*2、乌鸦*2的时候,你就知道哭字怎么写了。这个卡组就是赶紧抽到/检索到天津四或者HC强袭兵,这样才会比较好打,否则,卡起来真的叫天天不应叫地地不灵

厨你的学弟是你自己的事,也没必要把你学弟的没什么营养的自言自语搬来nw吧。

这文章的质量应该发到水区去

遇到色支吸暗镜会陷入绝望的卡组真的没问题吗

fujiwaranaozumi 发表于 2014-5-4 03:18

甲虫笑了……
纯粹就事论事,虽然两个卡组天差地别。

神之虚无 发表于 2014-5-4 00:21
厨你的学弟是你自己的事,也没必要把你学弟的没什么营养的自言自语搬来nw吧。

一直有留意你在NW上的留言,一直觉得你的发言挺有营养的,还记得以前的头像是那个紫色和金色的机器人or怪兽吧?(OG?)

第一,我不是什么厨不厨,2年没怎么玩游戏王了

第二,难道你不觉得这年头NW上面的热情度比以往要低那么一点点吗?还记得当时会有人用像素二次创作卡图,甚至,连M7的卡图来源于哪些星圣都能研究一番,多欢乐啊。我只是想那么一点点想炒旺一下论坛的个人热情而已

banana0760 发表于 2014-5-4 09:04
一直有留意你在NW上的留言,一直觉得你的发言挺有营养的,还记得以前的头像是那个紫色和金色的机器人or怪 ...

好吧。我误会你了。不过个人觉得,而且应该不是我一个人这么认为。静水居的那篇文章没什么内容。应该只是给贴吧小白科普的。而且辞藻方面看着也不是很顺畅。更像是想到哪说到哪的随性之作。既然是随性之作那质量一般也合理,但是转到主区来就不大适合。主区也已·有一个专项讨论影依的讨论帖了。

对游戏王有点了解的人看到影依后应该多少都是能察觉到这个系列的优势和劣势所在的。这和程序员并没什么关系。。。这不是一个什么正规游戏有特殊玩法有隐藏要素,如果是那样的话程序员多少还是会有点优势。
不过静水居有一个地方是说对了。就是蒸笼是太反常,头一次游戏王出了这么一个家族,而这个家族虽然并没有成为检索字段,但是却可以自成一个体系而叱咤风云。
蒸笼刚出的时候大家都认为是属性外挂,个人还组过围绕蒸笼的fun。然后第一个地蒸笼(也可能是水)公布效果后,大家还没意识到接下来的小龙居然都是相同的效果(事实证明相同效果的重叠设计虽然很乏味,但是很强力),并且炎属性和风属性的数值设置的非常刻意。从那时开始蒸笼就已经被看好了。

影依能不能达到以往蒸笼的高度还有待商榷,没人说不行,但是如果没有新的强力小怪,就算所有属性融合怪都齐了,影依还是有很大的弊端。
现在影依之所以流行,一是有实力,二是环境速度也明显慢了下来。一旦环境再度加快,就很难说了。
ps:听说隔壁902有小道游戏会出P专用摆锤系列。如果那个系列开始流行,那么影依面对不得不手融的情况将更多
pps:以前的头像是我自己的作品,黑化的希望皇【绝望皇】

fujiwaranaozumi 发表于 2014-5-4 03:18

是么,你真的实战对上过很多影依么,我指的不是mc上那些匹配到的影依哦,而是实卡决斗中的上位者们使用的影依哦。
你色之宣怪效,那暗镜就可能被风吹,还有极大可能卡组融合拿非利,色之就牺牲了。你色之宣魔法,那丽拉小狗笑哈哈。
不要低估影依作为上位第一卡组的实力,妄想轻松压制影依是痴人说梦,对抗影依必须打起200%的精神,轻蔑的以为靠一些meta手段就能打败上位第一卡组是要付出代价的。