Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: banana0760

【经原作者同意转载】一个ygocore的编程者的关于影依的想法

神之虚无 发表于 2014-5-4 09:46
好吧。我误会你了。不过个人觉得,而且应该不是我一个人这么认为。静水居的那篇文章没什么内容。应该只 ...

是啊,我记起来了,我觉得当时你还发过帖子,说这个是自己画的绝望皇,挺好看的,有点味道。我其实有点奇怪为什么有一部分对影依的期望相当高,去到了蒸笼的地步,还跟全盛时期的蒸笼甲虫比,我只是想反问,一个系列的卡组,真强到那个地步,真的那么好玩?反正当年发条一开始出的时候就玩,但去到3卡,4卡全削手的时候,就不玩了,强到没朋友啊。希望你来我往有互动的游戏  PS 我不是在暗示男女之间的事情啦

LZ各种侧面强调男女关系社晒妹到底有完没完

U区又要被一大波大姐入侵的前兆么

其实真心讲一点,征龙的威力是,你0手墓地够材料可以反杀对面。融合不能.

ywonderlight 发表于 2014-5-4 00:02
会的,起手织女*2、奈落*2、乌鸦*2的时候,你就知道哭字怎么写了。这个卡组就是赶紧抽到/检索到天津四或者 ...

有怪兽可出,有两强力坑,还有能meta对面卡组墓地利用的强力手坑。这样的手牌要哭的人到底是被超主流宠得多坏了.....真要每一张卡都像星因的支援卡那么无脑大腿才满足么。= =

况且坑和手坑聚在一起的情况什么卡组都有,卡起来甚至直接被雷王之类的beat死的情况也不只是星因的事。游戏王虽然先攻终于不抽卡了,但开局依然不能洗牌再抽,相比其他卡片游戏,拼RP的本质没有改变。

相比之下星因又不需要背负任何无法单体进行特殊召唤的上级和最上级怪兽,怪兽和支援卡各种不亏卡+效果简单粗暴直接。这样的卡组还抱怨卡手只能说一个可能是娇生惯养,另一个可能是实在找不出其他缺点所以硬是说一个。

麻仓树 发表于 2014-5-4 18:28
有怪兽可出,有两强力坑,还有能meta对面卡组墓地利用的强力手坑。这样的手牌要哭的人到底是被超主流宠得 ...

你知道为什么我会举出这个那么具体的例子么,因为这发生在昨天我打的比赛中,瑞士轮,星士内战,我的对手的手牌就是如此,然后大概在T9,他输了,输得很惨,卡差被拉开了很多,完全没有展开过。

我举这个例子的意思就是说,作者说的星士可能会卡手,是存在的,这里的卡手就是指的“你的手牌无法打出该卡组固有的战术体系”,明白了么

ywonderlight 发表于 2014-5-4 09:51
是么,你真的实战对上过很多影依么,我指的不是mc上那些匹配到的影依哦,而是实卡决斗中的上位者们使用的 ...

还上位者使用的影依呢,那不是更说明了影依和征龙的差距了吗?影依现在自身还存在许多缺陷,上位的卡组也一直在发生变化,等环境稳定下来再吹也不迟嘛。

Killer-V 发表于 2014-5-3 21:40
捏手上跳出来和在墓地、卡组里跳出来是不同一个级别的。

所以你可以看到魔性人在场上只是只低数值白板 ...

我知道,开个玩笑。。。。。。。。。。

嗯------绿豆饼是什么???大神们求教!!

D-evilblood 发表于 2014-5-4 20:31
还上位者使用的影依呢,那不是更说明了影依和征龙的差距了吗?影依现在自身还存在许多缺陷,上位的卡组也 ...

这不用我吹啊,影依已经是上位使用率第一了,卡组实力摆在这儿,不喜欢玩主流可以,但不能不承认主流的实力啊

D-evilblood 发表于 2014-5-4 20:31
还上位者使用的影依呢,那不是更说明了影依和征龙的差距了吗?影依现在自身还存在许多缺陷,上位的卡组也 ...

借隔壁泠女士的贴

【战绩】
从DUEA发售到5月4日 日本国内大会(XXXCS)决赛圈出战数:
影依56
征龙15
先史遗产系13
星因士12
魔偶甜点6
炎王5
水精鳞系3
光道3(其中2个影依光道)
入魔2
混沌龙2
电池人2
连锁BURN2
甲虫装机1
齿轮1
武神1
永火1
六武众1
魔导1
遗式1
光天使1
纹章兽1

ywonderlight 发表于 2014-5-5 08:24
这不用我吹啊,影依已经是上位使用率第一了,卡组实力摆在这儿,不喜欢玩主流可以,但不能不承认主流的实 ...

我只是觉得影依想要追上征龙还有很长一段路要走,仅凭一张影依融合还差一点,即便前段时间剑饼屠版也没人说什么堪比蒸笼吧,审慎点总没坏处,另外我既没有否认影依的上位使用率,也没有说不喜欢玩主流,请不要自行脑补。

D-evilblood 发表于 2014-5-5 10:45
我只是觉得影依想要追上征龙还有很长一段路要走,仅凭一张影依融合还差一点,即便前段时间剑饼屠版也没人 ...

我好像从来没说过影依堪比蒸笼......你大概看串楼了

ywonderlight 发表于 2014-5-4 19:00
你知道为什么我会举出这个那么具体的例子么,因为这发生在昨天我打的比赛中,瑞士轮,星士内战,我的对手 ...

这样子卡手的原因是星因的问题么?“你的手牌无法打出该卡组固有的战术体系”是星因才有的现象么?

绝大部分卡组卡起来都无法发挥实力直接输。分析其卡片内容没有比其他卡组容易卡手的要素,卡手就不能算是星因的弱点。星因的效果和支援卡有多么受到眷顾有目共睹,应对卡手的能力天生比绝大部分卡组高。高太多了。高得甚至让人觉得他一身铜臭没有一点美学。

点评那位说得有道理,说得简单点,把那手牌里的两张ベガ换成两张竜星の具象化,两张シャドール・ビースト,两暗黑界龙神,换成两ジュノン,两裁决之龙.....再甚至换成两仪式(非人名词= =)、两帝、两融合魔法之类的情况完全可能出现在其他卡组里面。

相比之下哪个更致命?请你静下来好好想想,卡手到底是不是星因的问题。

麻仓树 发表于 2014-5-5 17:39
这样子卡手的原因是星因的问题么?“你的手牌无法打出该卡组固有的战术体系”是星因才有的现象么?

绝 ...

懒得争了,星士浑身铜臭,没有一点美学,不要脸的超主流,好了吧

ywonderlight 发表于 2014-5-5 20:53  懒得争了,星士浑身铜臭,没有一点美学,不要脸的超主流,好了吧

这不能怪卡手,展开容易被打断,断链。
而且现在的蒸龙卡手率也不会比星因士低。

影依的確能夠強大而且能夠支配環境,但就強力程度還遠遠比不上征龍魔導甲蟲.情況就像3年前的TG代行一樣,代行當時是主流一哥但實際上並沒這麼OP

ywonderlight 发表于 2014-5-5 20:53
懒得争了,星士浑身铜臭,没有一点美学,不要脸的超主流,好了吧

超主流不要脸的事情大家都知道,没必要特意再说。

就事论事,说星士有卡手的问题就是不恰当,因为比他卡手的卡组太多了,拿卡手来说事过于穿凿附会。你怎样拥护这文章作者是你的事,但文章作者说得不对的地方你都硬挺只会让你自己下不了台。

影依虽然是使用率第一的卡组。但绝对比不上蒸笼和魔导全盛时期。。这2副可是T1展开就能磨掉你的意志。(魔导刷完神判。蒸笼熊猫龙+飞机)而且在没放针对物在卡组或者SIDE的场合瞬间不想玩的。。至少影依还没赖到那种地步。。

麻仓树 发表于 2014-5-5 23:21
超主流不要脸的事情大家都知道,没必要特意再说。

就事论事,说星士有卡手的问题就是不恰当,因为比他 ...

说星因卡手的确很奇怪,但是星因展开容易被打断。

原文主要就是晒妹和一篇没营养的文章,楼上所说楼主学弟厨真没说错,这种文章更多引来反感而不会炒热论坛。除非拉仇恨也算炒热。
到处高调晒妹会在这个到处只有基友的圈子得到很高的仇恨,常逛贴吧的就知道绝对不低调了,楼主一句低调改变不了大家的看法的。战队中的妹子也对他有非常高的负面评价。在贴吧他有功可以抵过,在NW可是没有的。
我最想问其他人为什么老是要跟魔导蒸笼甲虫比?为什么不跟现在各大主流比?
评价一副卡组不是要跟历史上的强大卡组去比,而是看在现环境发挥如何。
即使实力不如甲虫,但这上位速度可没见得比甲虫逊色多少。
即使我自己是影依玩家,先考虑的不是怎么打外敌,而是怎么在内战中取得优势,环境使用率说明一切。一个有力的例子就是我早早舍弃了AF影依的打法。
影依的强度已经足够强大到成为各大卡组包括自己狙击的首位目标。

评分