Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 第一次游戏王OCG规则大师认定测试终了,试题全公布

利希德 发表于 2014-5-27 22:17
ADDAD BDEBB ADBED ADCDC DDDAD BCD

ABDDA BEBEA AABAD DEBCC ED

恭喜你合格了-w-

敌人操纵器题目在第50道出现时的一个截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

基本

BEDAD BDEBB ADBED BDCDB DEDAD BCD

应用

ABDDA BCBDA DDAAD EEECC AB

感觉好好玩的样子  

Lily-an 发表于 2014-5-27 22:32
恭喜你合格了-w-

敌人操纵器题目在第50道出现时的一个截图:

这...是因为“●自分フィールド上のモンスター1体をリリースして発動できる。”这句里还没取对象?

ADDAD BDEBB ADBED
ADDAA DEDAD BCD

ABDDA BECEA DAAAD
DEBDC ED

对了答案后发现,裁判部分我连错3题233。我动不动就让人重新决斗或者事后不理决斗者一定是病

顺便问一下【巴里安的坏蛋】是原文么

神之虚无 发表于 2014-5-27 22:39
ADDAD BDEBB ADBED
ADDAA DEDAD BCD

巴利安的坏蛋是我修上去的NETA

敌控到底取不取对象啊我报警了啊!

Thunderoath 发表于 2014-5-27 22:51
敌控到底取不取对象啊我报警了啊!

如果敌人操纵器发动夺取控制权的效果,那么是先发动再选择对象。

什么?敌控不取对象?

基本:A D D A D     B D E B B    A D B E D      A D A A B      B B D A A    B C E
应用:A B D D A     B E E E A    D A D A D     D E B D C       DC

看看每天在nw事务所修炼的成果。

ADDADBEEBBADBEDADCDCDBDAABCE

ABDDABBBCAAACADDEBDBDD

基础题错四道
应用题错七道

果然,很久不玩还是不行啊。。。

B D D A D
B D E B B
A D B E D
C D C D C
D D D A A
B C D

A B D D A
A(这个,是说限定魔法不能有陷阱么……) E B E A
D A B D D
B E B D B
A D

现在应该还能求私信?
啊啊啊复检才发现错了好多……

当时在K社官网做的,虽然不才还是晒下结果

基础题有一些日文意思可能没完全搞懂,加上到后边神志模糊,应用题都是问决斗处理的还好,佩服各位全对的,嘛我是80分就满足了,总之还要继续学习啊(真是找回高考的感觉了

水印位置真是……  22/28  19/22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于裁判的问题里面打落的问题。警告玩家B之后决斗继续。那么玩家A发动的打落是盖回去不能发动吗?

另外,应用最后第2题,死灵骑士和光暗龙的连锁,根据连锁逆算处理,不是最后的C3处理后让发动无效然后进入C2因为C3已经让发动无效所以C2不处理吗?
怎么变成是C3不处理@@

果然还要更多的修行

Yeh 发表于 2014-5-28 01:15
关于裁判的问题里面打落的问题。警告玩家B之后决斗继续。那么玩家A发动的打落是盖回去不能发动吗?

另外 ...

打落已经发动了,打掉1张卡。因为B无法确定哪张是抽的卡,所以可以从A随机打掉B一张手札开始裁定。最不利的场合,这个打落将变成押收效果。//死灵骑士和光暗龙都是直接连锁对应的卡时才会处理,C3没有直接连锁C1,C3不处理。C2处理把C1无效。

闇紅の魔導師 发表于 2014-5-27 22:11 你们确定不是入某个群的考试么

某些ygo战队的考试?

在官方大会上,玩家A使用“光之护封壁”等卡的效果让玩家B无法攻击,玩家B想要放弃这场决斗,就把自己的卡组推倒,向裁判申诉“卡组倒了判我决斗败北吧”。
裁判应该怎样裁定?
A.玩家B推翻卡组的行为和玩家A的迟延战术都是不合礼仪的,中止这场决斗,让他们再进行一次对战
B.对战中推翻卡组的场合,无法重现卡组里卡的顺序,决斗无法继续进行。玩家B故意推翻卡组,裁定玩家B MATCH败北
C.玩家B推翻卡组,没有继续决斗的意愿,裁定玩家B失格
D.玩家无权主动提出裁判要怎样判罚。警告玩家B,让玩家B把卡组拿起来洗切,然后继续这场决斗
E.接受玩家B的主张,裁定玩家B决斗败北

关于这道题,正确答案是D,我表示理解不能,如果B已经抽卡了呢,抽起来一看,完蛋了,把这张卡往卡组一塞,我推倒卡组认输算了,结果裁判跑过来说,不行,拿起来洗了重抽,A:我擦

Yeh 发表于 2014-5-28 01:15

另外 ...

打落那个问题,既然是发动了就要处理的,正如lili-an所讲的有那两种判罚
以前官方大会出现过同类问题的,不过卡片就换成了强烈的打落,适用了决斗败北的罚则

ywonderlight 发表于 2014-5-28 08:19
在官方大会上,玩家A使用“光之护封壁”等卡的效果让玩家B无法攻击,玩家B想要放弃这场决斗,就把自己的卡组 ...

关于判罚的问题,虽然有裁判的自由裁量权,但是要根据大会的性质去适用,对于小型的大会不适宜适用较重的判罚
还有这是考题,用考题未提到的情况去判断选项是不明智的
另外根据你讲的情况,那适用的判罚就是比赛落败了

PS:如果是我裁定的话,遇到这题的情况我绝对会给B比赛落败

Lily-an 发表于 2014-5-28 05:53
打落已经发动了,打掉1张卡。因为B无法确定哪张是抽的卡,所以可以从A随机打掉B一张手札开始裁定。最不利 ...

1、像熊猫龙和死灵骑士这样“直接连锁对应的卡时才会处理”的卡有什么共同点呢?是必发的即时诱发效果都是这样处理吗?
2、“绊倒”和”等级限制B地区“这样的卡连锁顺序先后的依据是什么?
3、最后一题,结束阶段必发的效果不用在结束阶段一开始就发动,这是因为结束阶段有无数个时点,可以在其中任意一个时点发动吗?如果是盗贼栗子球和简一同在场的时候处理的先后次序是怎样的呢?依据是什么?
===========
入坑不久,这些问题真是搞不太明白,望解答
非常感谢~!

聖鳥蒼鹭 发表于 2014-5-28 10:05
1、像熊猫龙和死灵骑士这样“直接连锁对应的卡时才会处理”的卡有什么共同点呢?是必发的即时诱发效果都是 ...

同样想请问熊猫龙跟死灵骑士是怎么判断的……理解中应该是对面发效果,然后这两者有一个C2,但是剩下的那个不是会对应C2的那个把效果发动的吗OTL……而且暗影触摸者跟龙虾拳手那个,是因为一个地方的同类效果能有一个发动么……
B地区是永续效果,一出来就会立刻变动,绊倒是诱发效果,所以是先变成了守备表示然后绊倒效果会发动吧……从选项上来看是这样。如果自己的2者都是召唤·特招成功时的诱发效果那就应该是自排连锁?
简跟栗子球的可以自己选择发动先后顺序,因为同为结束阶段发动……可以先解放栗子球也可以先送墓卡组