Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 第一次游戏王OCG规则大师认定测试终了,试题全公布

基础错8
应用错6
两边都不及格

利希德 发表于 2014-5-27 22:38
这...是因为“●自分フィールド上のモンスター1体をリリースして発動できる。”这句里还没取对象?

敌控第二个效果是先发动再选择对象的,仍然是取对象效果,但不是先选择对象再发动。属于文字游戏。

●关于“敌人操纵器”,以下说法正确的是?

D.要发动获得控制权的效果的场合,在发动时需要解放自己场上1只怪兽

還是不解為什麼是錯的

Harupuia 发表于 2014-5-28 22:55
●关于“敌人操纵器”,以下说法正确的是?

D.要发动获得控制权的效果的场合,在发动时需要解放自己场上 ...

這個是對的

Lily-an 发表于 2014-5-28 23:24
這個是對的

so,這題答案有兩個囉?

Harupuia 发表于 2014-5-29 00:25
so,這題答案有兩個囉?

敌控第二个效果是先发动再选择对象的,仍然是取对象效果,但不是先选择对象再发动。属于文字游戏。
所以A是錯的。

基础题错3

应用题错一半

卡效果和调整看得少看来真的是硬伤

如果我在這一局被警告了一次,警告會持續到在下局,直到當天比賽完結嗎?

另,我在主要階段2「不小心」發動soul charge,那會怎樣?

●自己的摇摆区域有“时读之魔术师”、“星读之魔术师”,自己想要摇摆召唤“注射天使莉莉”、“升灵术师奘玄”、“魔导法士 朱诺”。
以下说法正确的是?
A.3只怪兽可以在一次摇摆召唤中同时特殊召唤出场,升灵的效果不会影响这次摇摆召唤
B.3只怪兽从左到右按星级从低到高排列特殊召唤出场
C.升灵的效果导致不能把升灵和其他怪兽一起摇摆召唤
D.3只怪兽可以在一次摇摆召唤中先后特殊召唤出场,如果先让升灵出场则其他2只就无法上场
E.以上说法都不对

====

現在才知道有出場順序

看錯答案

鬥我無魂 发表于 2014-5-29 15:01
如果我在這一局被警告了一次,警告會持續到在下局,直到當天比賽完結嗎?

另,我在主要階段2「不小心」發 ...

如果你说的是会不会下次警告升级成决斗败北,那只要不是连续犯一样的错误,一般不会。

你能意识到自己不对的,赶快自己卷回,即使对方叫裁判来也就吃个注意。
你没意识到,把墓地的怪兽都拿到场上摆好了,对方再叫裁判来的话,不但吃个注意以上,而且使用错误的怪兽会下墓地,使用错误的卡和失去的血回不来。

濠仔 发表于 2014-5-29 17:39
●自己的摇摆区域有“时读之魔术师”、“星读之魔术师”,自己想要摇摆召唤“注射天使莉莉”、“升灵术师奘 ...

那个选项是错误的,正确的是A

评分

我的意思是我跟A對戰吃了一個警告,然後贏了跟再B對戰,那在A得到的警告會否累積到B對戰局?

還是在A得到的警告只能在A生效,不是的話那些警告是會紀錄下來,達到某個次數就會被取消參賽資格?

鬥我無魂 发表于 2014-5-29 17:47
我的意思是我跟A對戰吃了一個警告,然後贏了跟再B對戰,那在A得到的警告會否累積到B對戰局?

還是在A得到 ...

不会累计,而且单纯是对规则或卡的效果理解错误导致的错误的话,是从注意开始判,还没到警告。
但同一个裁判多次看到你犯规的话,他有权根据他的判断对你追加处罚。
某些非官方大会上采用的所谓警告三次判决斗败北甚至失格的处理,是深受某些TCG大会裁判临场发挥影响的“习惯”,并不是OCG大会罚则上指定的正规处理方法。
在官方大会上受到决斗败北或更高处罚的话,会被官方记录在案。

我想问暗影触摸者为什么必须在C1跳

rpbz 发表于 2014-5-29 21:08
我想问暗影触摸者为什么必须在C1跳

同时发动多个效果的场合,组成连锁的时候公开区域发动的诱发效果先于公开区域发动的诱发即时效果先于魔法陷阱等。
在题目中我方这些诱发效果里,暗影触摸者是从墓地(公开区域)发动的效果,其余是从手札发动效果,所以暗影触摸者必须C1。
此外,从手札发动的诱发效果可以连锁效果速度2的卡(无视咒文速度),所以我方手札诱发效果可以和通常陷阱伤害之门以我方玩家决定的顺序组成连锁。

Lily-an 发表于 2014-5-29 22:44
同时发动多个效果的场合,组成连锁的时候公开区域发动的诱发效果先于公开区域发动的诱发即时效果先于魔 ...

哦还有这一说,我以前都不知道。

我以前只知道回合玩家必发-非回合玩家必发-回合玩家选发-非回合玩家选发这种优先顺序。类似这样的,同时发动多个效果时的顺序规则还有其它的么

rpbz 发表于 2014-5-29 23:01
哦还有这一说,我以前都不知道。

我以前只知道回合玩家必发-非回合玩家必发-回合玩家选发-非回合玩家选 ...

手札诱发相关的一堆东西满复杂的,别的没什么

Lily-an 发表于 2014-5-29 23:03
手札诱发相关的一堆东西满复杂的,别的没什么

求问黑龙虾为什么不能和脱险拳手组成连锁跳出来?

Yeh 发表于 2014-5-30 00:57

65L就有说啦

Yeh 发表于 2014-5-30 00:57

手札诱发的重要性质:一个连锁上只能发动一个手札诱发效果