Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 苏泽

[文艺创作] 【DT剧情猜测】幻梦还是现实?更新第二种世界观

平庸鬼的电脑深藏功与名

苏泽 发表于 2014-6-18 10:48
不能接受邪树名字只是neta,一整个系列都是计算机科学与生物科学方面的名词结果只是用来neta和迷惑玩家, ...

dt世界里本身就是魔法和科学并存,游戏王里的机械族经常性象征着科技层面。
我没有否定科技的存在。整个世界我也没说是魔法世界,只是类似于一个游戏里设定的物质世界而已,而并不是你所说的整个是一场虚无的代码世界,操控者另有其人,索菲亚只是被造出来之类的,那样的想法太过接近现实,比较类似于骇客帝国的世界观。

k社煞费苦心的擦边球你捏他多了去了。机皇帝捏他DNA的ATCG,他有是真正的ATCG么?
还有灵魂怪,武神捏他的神的名字,他们就是真的那个神么?都只是各自团体里的一个地位或者职能象征。
剑斗和65众捏他的那些人物名字,难道他们在游戏王世界里就被设定了和那些现实人物一样的生平么?
这种例子太多了,数都数不清。

========================
看看那语气o(╯□╰)o

[quote]神之虚无 发表于 2014-6-18 11:11
UCCU ゚∀゚)σ

哪天我正玩着core,一个绿发骑龙妹子突然从屏幕中钻出来糊我一脸

神之虚无 发表于 2014-6-17 21:31
楼主,游戏王不是数码啊,也不是骇客帝国。不要因为出的一个新系列上写着类似代码的描述就以为整个世界都是 ...

就算是动画世界观 源数代码和XYZ(XYZ的原意就是X、Y、Z 无意义的字母)不是也有这种倾向么

其实很好理解啊 不是跟卡生世界差不多嘛 把常识反过来理解就行了→人能做出电脑是因为世界本身像电脑

之前跟人说的时候有人提到这说不定是在新世界下的新创造程序……不知道从卡图的环境中有没有人能看出那是不是真的dt世界=、=
看了上面的分析,感觉邪树就是另个神派出来让世界上的生物得到更高的进化从而创造新世界的可能性还是有的……这样来看的话感觉拿非利啊神子晶啊其实就是小米创造出来的更强大,集约了堕影而来的影依的存在……创造出来就是为了管理所有影依然后去打仗……

感觉时点上也有点奇怪,902的邪树是在创星神没好久了以后,才出来运行复制程序,感觉契机应该就是神星树的被摧毁(也可能是它们901就跟新系列一起发展着了……只是现在才提到它们)
所以这里就很奇怪了,如果是901就开始了的话,那902才摧毁神星树的小米为什么会让它们找不到神树的程序,如果是神星树被摧毁为契机的话,那索菲娅也太不谨慎了,把程序放在被摧毁才会发动的树上面……根本不可能运行成功啊(摔)
感觉卡图应该会有这次导致邪树系统被激活的真正契机……时点就在小米摧毁神星树以前……

↓所以说还是感觉这一激活就导致了邪树非——常缓慢地开机启动然后神树程序就没掉了有点矛盾……

XYZ龙加农 发表于 2014-6-18 13:04
就算是动画世界观 源数代码和XYZ(XYZ的原意就是X、Y、Z 无意义的字母)不是也有这种倾向么

...

嗯,有道理。
万物都是卡片创造的
万物都是代码组成的
果然很配啊

那么这个里面的代码含义应该也和现实世界的代码含义不同了吧。就像卡创世里的卡和现实里的卡不是一个概念一样。。。所以也不一定有什么在编写代码的人。。。世界本身就是自己的程序的编写者。。。

看完楼主的猜想,我马上想起了端末世界这张卡

藤原音红 发表于 2014-6-18 13:16
之前跟人说的时候有人提到这说不定是在新世界下的新创造程序……不知道从卡图的环境中有没有人能看出那是不 ...

感觉tool的背景给人的感觉是世界树爆炸了,然后反世界树才具象化的感觉…
总之还是等情报

藤原音红 发表于 2014-6-18 13:16
之前跟人说的时候有人提到这说不定是在新世界下的新创造程序……不知道从卡图的环境中有没有人能看出那是不 ...

应该是从属于DT世界的,毕竟出现了Sophia的字段
其实现在没必要去细究具体情节是如何如何,情报的数量也就这么点,分分钟都有可能给K社打脸,娱乐娱乐就好

其实程序和物质世界本就没有直接的冲突啊,很多动漫和科幻作品里面不是都有提到很有可能一个星球就是被一个主导者或者主导程序来进行管理的啊,比如洛克人Z里面4将就是负责重置世界环境等等,那么这样看来,世界树是否就是一个这样的程序或者说超级电脑,然后索菲亚就是copyX那样的角色,然后经由上一次决战,这个法令或者控制操作超级电脑的人死了,影依要么是想获得超级电脑控制权,或者继承索菲亚最后想破坏or重置这个世界的心,来抢夺or破坏超级电脑,却不知道背后有个类似拜尔拜尔那样的人先一步拿到了世界树控制权,启动世界树隐藏兵器,或者说这些东西本来就是有人预测到有人会破坏世界树所用的安全措施

说个不是DT世界的事
时械神不是neta卡巴拉生命之树么(邪恶树的逆)
造型都是这么机械化(机械感的瓶子中间弄个人面)
邪恶树的东西做成机械化有什么问题

混沌白魔术师 发表于 2014-6-18 16:03
说个不是DT世界的事
时械神不是neta卡巴拉生命之树么(邪恶树的逆)
造型都是这么机械化(机械感的瓶子中 ...

关键在于盘符里出现了Sophia。

个人觉得DT世界还是物质世界,只不过邪树只能识别跟输出类编程的所谓语言罢了,其实描述仅仅是透露了T通过邪树要取代S这一指令而已

其實K社在OCG蠻用心的
看了下卡的描述

准备以复制模式起动系统...
执行C:\sophia\sefiroth.exe时发生错误。
(用DT世界的方面想:sophia的死亡,導致DT世界的重置失敗)(用電腦的方面來想:一個由使用者sophia管理的一個叫sefiroth.exe的程式無法執行)
(用現實的角度:機台下架)
接下来将执行发布者不明的程序。
允许执行C:\C:\tierra\qliphoth.exe吗?<Y/N>...[Y]
(用DT世界的方面想:出現一個叫tierra的東西,並且由其創造出的qliphoth出現於DT世界)「tierra跟sophia同地位」
(用電腦的方面來想:一個由使用者tierra管理的一個叫qliphoth.exe的程式開始執行)「tierra跟sophia的使用者權限同等」
(用現實的角度:機台系列在卡包中繼續出現,且故事繼續進行)
以自律模式起动系统。

于是想借地问一下……现在DT世界是否有新设定?
贴吧有人说是VJ还是什么的有新设定,解释了影依的一点来历还有说暗迁士的头是星因士砍下来的……

藤原音红 发表于 2014-6-22 18:32
于是想借地问一下……现在DT世界是否有新设定?
贴吧有人说是VJ还是什么的有新设定,解释了影依的一点来历 ...

前者我在贴吧和某位玩家的博文中看到了相同的说法
●根据VJ2014年6月号的介绍,「シャドール」是「世界的深渊、诞生于「影依の原核」的存在」,并且「「ネフィリム」显然在用影丝操纵着这些影子、它们的势力还将会进一步扩大……」。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_680967ec0101jf61.html
后者没找到出处,应该是贴吧群众的主观臆测

苏泽 发表于 2014-6-22 20:04
前者我在贴吧和某位玩家的博文中看到了相同的说法
●根据VJ2014年6月号的介绍,「シャドール」是「世界的 ...

十分感谢……请问VJ上对卡的介绍,现在有扫图之类的东西吗……?

藤原音红 发表于 2014-6-22 21:47
十分感谢……请问VJ上对卡的介绍,现在有扫图之类的东西吗……?

你上星因士吧找得到,因为vjump吧是龙珠的天下。
似乎确实没人做vj全本的扫描,情报帖里也只是一部分的图片。

牛逼啊好喜欢