Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 蛋蛋和奶牛

[比赛战报] <希望>第四届凯茵杯全国大赛 瑞士轮top64 个人六武简报(220人+)

加油,顶一个

无形美善 发表于 2014-8-5 20:23
比起战报,想说的反而是蛋总的签名,其实之前每次看到这段话都觉得很不舒服,有种为什么要这样说休闲玩家 ...

有类似的感觉...
另对楼主进入64强表示敬佩...

比起战报,想说的反而是蛋总的签名,其实之前每次看到这段话都觉得很不舒服,有种为什么要这样说休闲玩家 ...

其实有些小比赛是免费或参加费较低的可以去参赛加加经验值啥的,也可当做娱乐_(:з」∠)_顺便LZ的签名,那终究是别人的东西,不是针对自己的话,别人怎么说都与我无关,可能在LZ眼里我属于最搞笑的那类玩家,但是自己玩的开心就好。当然不是说比赛不好什么的,有条件的话参加些小比赛还是挺不错的

另外,果然看不到大师的影子了_(:з」∠)_

因为运气差没能赢到4轮的弱逼路过...

现棍杖yy齐飞的环境和年代里还能忠于自己原爱的牌手才值得尊敬。

谁敢黑我大进化虫~

支持蛋总,支持魂!正努力寻找自己的卡组中

先感谢支持的友人,有的是相识的,有的是不曾谋面,总之一句:谢谢了。

就不用点评与引用功能对各位进行回复了,避免敏感,统一回复吧:
TO 12楼 结城最高:
是的,青菜萝卜各有喜好,不谈它们出现的早晚,也总有几款适合自己,包括卡图,打法等多种因素而受我们的亲赖,认定便是了。
生活中认真的人总是有所回报的。

TO 15楼 malike:
你说的是对的,用“非主流参赛”上位更会被赞赏,但说拿非主流参赛是没有难度,不认同。
首当其冲的是卡组强度客观存在差距这一点,自我对现实必须认知清晰,工欲善其事必先利其器,刀钝了,对用刀技法便更考究,并非操
作过硬,带着副任意非主流就一定能拿到好成绩,即便是一线主流也谈不上没难度这句话,有的不算新人的玩家拿副主流只打出1-3难堪
胜成绩的现象年年有。非主流在选择与配置上一定程度也需要契合好环境,不然更是盲目捐命。
众所周知,如果一个大型竞赛举办地放在例如“上海”或“深圳”等地区,那么外地选手求胜心相对而言会是更强,因为大多人要计算路
程的成本,且国内大型竞赛一年一度,机会不多,所以拿一线主流(不喜欢“超主流”这个词,有些逗的成分)参赛提高胜率更是情有可
原,而能够作为当地选手拿“非主流”竞技也是图上了地利之便,比外地选手更“输得起”,而发挥其信念。
至于 爱 与 魂这类感性的词汇,这个取决于价值观,是不可讨论也是没得讨论的。

TO 17楼 无形美善:
我知道自己的签名会带给一大部分的人不愉悦的之感,也许言辞尖锐,但可以说不是倚老卖老了,这近十年一路走来,就我个人的
蜕变而言,便是这四个过程的递进。
其实你能够设身处地的思考自己的行为,这已经很难得了。
总之一句,突破自我,不要去固步自封与自我抚慰,有勇气踏上竞赛之路的那份心,会给你实际生活中也带来好的影响。
我不好说这其中绝对的“对”与“错”,我只想说,如果你越前迈进一步,便会发现这个游戏王领域世界的越发精彩。

TO  19楼gundamgx990:
我们也见过不少次面,游戏王实卡领域意会的地方就在于,其实玩家在N多年里见过无数次面,但大家都不曾言明。
谢谢。

TO  20楼 幻之ZM:
你讲得很精彩。论坛这地方,有人的地方就有斗争,虚拟之处也是。偶然有一些精华。
我这份战报,也许不是战报,更是期望能够让意想参加竞赛却因现实因素不敢用非主流的玩家,能够有勇气迈出这一步。这不是我一个人能起到的力量,希望这份心通过网络一传十,十传百。
也曾萌发过所谓闭关锁国的“私心”,即便大陆地区永远没有代理,怎么也罢,大陆玩家占“山”为王,是好,或是坏。
世界的颠峰,世界赛,世界赛选手的高度,只因代理,没了机遇。
国内大陆环境虽不同海外,也极残酷,各地玩家水准挑一批都是拔尖的,不输老外。
就水准而言,许多人可以大胆站出来说,“我们不差,甚至过之无不及。”

65曾经是一霸
现在紫炎放了一个,实力也算有所回升。
在其本身系统方便出自然双雄以及自家Boss拥有抗魔陷能力的前提下,处于这个大多需要魔陷展开或者lock的环境也算是能让其发挥所长。

熔岩 水精鳞 圣刻 65 黑羽等等这些东西都曾经影响到过环境,现在虽被卡表打压但是实力还是健在。能够以这些卡组打出不错的成绩虽然意料之外但也情理之中。不过这种对某一曾用主力卡组的坚持还是值得玩家学习的。我朋友这次参赛用的是核成,虽然未入围,但是成绩也还是不错的。核成作为一个非主流,在现环境有着强力的META能力,能够拿到那样的成绩我也挺为他高兴了。

不得不说,虽然楼主想要唤醒和提升玩家的竞赛信念这一点很棒,但是这个东西感觉不是可以唤醒或者呼吁的,这种东西就类似于人的性格一样,要改变难哪

顶起,为了对自家卡组的爱
我两个朋友也是瑞士轮top64,可惜刚好最后面几个被挤掉了

六五点个赞,还是需要20坑来玩啊,之前我挂大保健的坑,哎,说多都是泪

忘记了最后一次参与比赛是多少年前了。
当时在甲虫暗黑界流行的年代,我用电器和异虫参加比赛,24人里面勉强能进8强。
图的是开心,可惜对手是各种口胡作弊党,几次比赛下来就毫无热情参与比赛了。

看来我也要拿回当年的异虫挑战当下的邪树和影依了吗

以前没和蛋总说过话,单从签名来判断无非是土豪或者见过世面的高傲之人,后来因舍金娜迦的话题小聊两句,才觉得蛋总其实很风趣的,如今再看到此文,实在是自己猜测错误了。对于竞技,我总是自欺欺人的认为赛场上卡组总是那几副为理由,觉得甚是无味而不走竞技之路,这次cnc之前更是因为觉得邪树实在觉得难以对付,干脆最后一丝念头也打消了,说到底真心是自己不肯接受打磨,比谁都脆弱只能每次cnc都找理由不去的原因吧。

用65打进57不容易,佩服… 以前我也很爱用我流卡组打比赛,但几乎每次都被虐杀。所谓一将功成万骨枯,无数我流卡组被虐杀,才有那么一个万众瞩目的上位。个人建议不是十拿九稳的话,别用我流参赛。因为想用我流上位,光靠爱和坚持远远不够,还要对环境有深刻理解。比如今年日本代表的冠军永火英雄,就很令人佩服。瞄准了环境手坑和实坑都较少,而且脸很好。

另外关于主流和FUN还有我流、比赛和娱乐,都是老生常谈的话题了… 无论主流还是FUN还是我流卡组,无论比赛还是娱乐,都有各自的乐趣。个人觉得,无论选择比赛和娱乐兼顾;还是只玩FUN不打比赛(主流);还是只打主流不玩FUN。做一项不令自己遗憾的选择,然后能否真正乐在其中,都取决于自己,没有好坏对错之分。

或许你跟我一样,喜欢娱乐更多一点。

39285584 发表于 2014-8-7 08:21
或许你跟我一样,喜欢娱乐更多一点。

其实我何尝不想走竞技之路,可是我不知道怎么的,就是觉得有心理障碍。

最近在住院,一直没机会来回复好朋友兼好老师的蛋蛋的帖子。虽因一些原因脱离了环境  一直未有参赛机会,连这次凯茵杯 准备了许久,最后却也仅仅作为一个观战者出席,但观战者有观战者的视角,虽然许多玩家同我一样 连拿奖杯的动作都YY了好几遍,但是谋事在人成事在天,运气不好 未有机会上位,但是对待比赛的态度仍然让人尊重。

确实是不错的

无形美善 发表于 2014-8-7 15:29
其实我何尝不想走竞技之路,可是我不知道怎么的,就是觉得有心理障碍。

我也差不多吧。我比赛时可能是因为紧张容易渣操。
而且我特别不喜欢坑多的环境。所以最近不打算竞技。
我喜欢超展开的卡组,好像游戏王MUGEN里那些神奇的COMBO什么的,被打断很不开心233。

总之一句
“只要踏出那一步,世界都会给你让路。”

玩圣刻的新手默默的求一下皇子大大的圣刻卡表QAQ
在圣刻吧做教程的时候找不到现环境的参考卡组,自己水平又不够o>_<o