Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 小吃迟来的第四届凯茵杯全国游戏王大赛第一日瑞士轮之旅

大家好,我是新人小吃,也就是另一篇蛋总帖子中挚友悲怆提及的核成卡组使用者因为赛后忙于工作的原因一直没机会写这篇帖子,大家如果有什么意见尽管说好了~~
      首先对于格斯一如既往对于凯茵杯的各种努力我仅代表我周围的朋友表示感谢。希望凯茵杯今后会走得更加顺利成功~
      我一直以来对于游戏王比赛都有着极强的兴趣,而对于前两届没有机会去参加的凯茵杯这次也是卯足了劲准备好去的=v=(当然这次没有用七皇之剑=-=...想知道这个梗的可以去看看本人的另一篇帖子:http://bbs.newwise.com/thread-819189-1-1.html
    想起刚刚进游戏王实卡的时期是601,但是当时并不懂什么卡片效果以及连锁这种最基础的问题只会像TV中王样的口胡233,直到后面604出现的系列“核成”,我才真正意义上喜欢上了~~记得当时是因为他们每个怪兽几乎都不是一个种族而且形象迥异才爱上的~~~但是因为当时的学习问题也退了实卡,回归实在11年回归的,但是在此期间也是时不时的收入核成的卡片进行着我的小收藏~好吧...话题扯远了。
    对于凯茵杯的话由于不能使用902而使得机壳的加入不能,基本还是杖座环境为主流(好吧=-=...CNC好像也是这样?),不过该怎么说呢一直以来本人都不是很喜欢用主流去迎战所以平常玩的卡组只会少许有几套主流其他都是非主流,一直期待着非主流的上位(在5月上海的比赛中用过龙星赢过冠军视频地址,最后没录进去的大概内容是我利用最后的所有资源做了什么BUFF都没得魔王龙和有战斗抗性的魔界斗士,最后对面米德拉什打过来发现魔界斗士是不被战破遂因无牌可抽而败北(上:http://v.youku.com/v_show/id_XNzIwMDU1MDY0.html     下:http://v.youku.com/v_show/id_XNzIwMDU2MzQ0.html),其中参杂的无非也只是一种对其的衷心期待和一些来自于上位之后内心的一种虚荣。所以左思右想还是决定了用“核成”进行比赛~
      也不知凯茵杯那天有没有同好使用核成?有的话请务必联系我进行交流~~不过我饶了会场走了好几次都没看见QAQ到是看见了有几位拿着圣刻、熔岩、六武众这些曾经主流的玩家,对于你们我衷心表示谢谢你们还在当今拿着他们征战,请各位今后也别忘记那份曾经的辉煌(我大核成没主流过真是对不起了QAQ就这么没人喜欢么QAQ那天还有人和我说核成不帅QAQ)
      当然比赛环境自然造就了这一套是基于核成龙运转的卡组。卡表如下(还有一个EX是锁链龙),应该说卡组构筑还是使用了兽战士族的强大赚卡能力(好吧没有多赚orz)以及核成龙压制环境的BEAT能力为主的,巨龙则是可以出其不意攻其无备进行无连锁召唤进行强推(比赛也有过...对面后场2虚无,我直接拆掉一以后用核成原始骑士进行核成龙的召唤压制而对手另一个虚无则是被旋风搞定)。而因为大量检索抽卡使得这套卡组不会显得太过卡手,有着比较稳定的渐进打发。而坑方面则是由攻击反应坑作为后手的防御手段,以及在核成龙成功压制的情况下由于对魔法陷阱较弱的这一情况而使用了钢核的光辉与禁忌的圣木仓进行防御,使得接下来的压制更加有保证。
    在当天的对局中也是尽显其能力,出了被HERO甩了1大岚+2酸水和永火的T1固定展开,应该说还有的问题就是自己对战G2影依的想要利用十字军进行赚卡而没有出核成龙进行压制的失误。(这一点直到现在我都痛心疾首)而齿轮齿那盘我有着压倒性的不利,但是想起了主角们说的话:决斗是不能放弃的!不到最后一刻!我也是相信着这句话不断消耗资源抵挡对面的猛攻,最后利用3次DQ赢得胜利。(不得不说DQ胜利也是游戏的一环需要的正是玩家仔细的观察捕捉对手的不正规操作以及恶意犯规,以及最后不放弃的精神,相信大家比赛也能这种想法吧~)
    对战表:
    G1 黑白影依  2:0
      G2 杖座影依  1:2
      G3 机巧齿轮齿    2:0
      G4 永火      1:2
      G5 光天星因  2:0
      G6 光道影依  2:0
      G7 光天HERO 0:2
      总计4胜3负,对于没有5胜的我来说那天就宣告了比赛之旅结束了~但我相信对于卡组而言这个成绩也算是有个交代了吧TAT相信各位拿着现在环境已经不再是主流的各位在凯茵杯也找到了对自己的卡组的那一份交代了吧~
      这份不甘也会成我今后的动力
    明年凯茵我还会回来的!!!!(不要吐槽为什么想某太郎...=。=)

评分

厉害!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第2回蒲田杯ベスト8也有一套コアキメイル

求ser利威坦

御神苗羽 发表于 2014-8-6 19:02
第2回蒲田杯ベスト8也有一套コアキメイル

是么~~~我这就去看看~~~

橘子~ 发表于 2014-8-6 17:50
厉害!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小橘子,你吃哥哥不行了呀orz等你回来~

最近TCG有一名核成玩家成功上位,你可以参考一下但不排除环境投机的可能