Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

[主题讨论] 【影灵衣】讨论贴 -12000年前已经爱仪洗铁路-[41再战]

虹光的扩大利用
和平用法:深海歌姬系统/文具电子人系统
激烈用法:狂风毒蛾攻击表示,支付3000基本分以下略
二O用法:数学家堆喷气同调士,支付手卡COST以下略

少了幼女控的影灵衣要重复利用幼女控还是有办法的,目光可以投向仪式魔人主持者,虽然周末骑士不够用

卡表已经确定了? 我觉得动个仪式准备和万手神 优尼科这三个还是能打的海捞 贪欲而无欲之壶 音速鸟 遗式锁链手之类的就要扩大投入了=-=唉 又要多收卡了

可以投入狗鱼和满编反魂,然后通过狗鱼丢大怪找镜子(鸟)或者小孩凑齐之后用反魂将大怪拖上来进行战斗

顺便还可以使用有爱的十万手神:狂风毒蛾

CK啊,话说新卡表几乎都是针对仪式卡组哦…
影灵衣受到的影响大吗?

禾口尚 发表于 2014-12-17 01:18
影灵衣受到的影响大吗?

这个新卡表哪里是针对仪式卡组啊。。满满的一个表都写着三个字“影灵衣”好吧。。

禾口尚 发表于 2014-12-17 01:18
影灵衣受到的影响大吗?

其他仪式fun卡组被影灵衣拖下水也是不争的事实(遗式倒是影响不大啦)
对影灵衣来说,简单粗暴的检索辅助少了6张,但是还有很多张备用检索能使用,譬如前面几楼提到的雀鳝

ck32 发表于 2014-12-17 07:48
其他仪式fun卡组被影灵衣拖下水也是不争的事实(遗式倒是影响不大啦)
对影灵衣来说,简单粗暴的检索辅助少 ...

挂狗鱼兵?混林德跟死球这么玩?其实这是影灵衣情报刚出来的时候就有的想法

zhuzhu187 发表于 2014-12-17 10:50
挂狗鱼兵?混林德跟死球这么玩?其实这是影灵衣情报刚出来的时候就有的想法

就3雀鳝,看手牌缺什么件。扔仪式怪拿小学生或者辉剑鸟,辉剑鸟拿返魂术,返魂术扔小学生复活墓地仪式,小学生拿光木仓,光木仓拿幼女控

最近揣摩研究中的构筑1:
3冰龙
3瓦
2鸟
1幼女控
1三叉
1天木仓
1决战
1千手
1万手
3百手(锁链手)
3修米特
1瀑征龙
1大魔导
1解放者

3旋风
3反魂
2降魔
1万华
2抵价购物
1羽毛扫
1增援
1黄金柜
1贪欲之壶
1仪式的准备
1简易融合

推荐你们绝对不要使用的爆炸歌后构筑2(对机壳残废,吃G,容易卡成傻逼,但是可以打hero是优点,可以与锁链手联动):
3冰龙
3瓦
2鸟
1幼女控
2三叉
1天木仓
1决战
1千手
1万手
3百手(锁链手)
3修密特
3歌后
2重装
1大魔导
1瀑征龙

3旋风
3反魂
2降魔
1万华
1准备
1羽毛扫
1黄金柜

可能也是我歌后向组的不好大概(?)

锁链手本身是海龙族能联动歌后拉重装,而狗鱼丢海皇龙骑队之类再检索术士/辉剑鸟也很强。不过暂时为了稳定先弃锁链手
下狙击兵的意思是2歌后在手能先歌后重装,再歌后狙击兵,然后歌后虹光狙击兵出三叉并检索的场。此外有辉剑鸟的配合,狙击兵也有机会拉出龙骑队。
本身歌后拉重装再拍龙骑队,虹光龙骑队叠深渊/101/103都能触发龙骑队效果。
手里重装+歌后,可以先重装,再歌后拉歌后(被丝袜拉不出第二个歌后也至少能做个虹光),做玄化黑炎龙,虹光和玄化的效果排下连锁可以卡掉一些奇怪卡的时点。
总之其实都是为了让虹光主要阶段1就下墓。以前倒是有3杯面,拉虹光出个翠玉无脑1换3.现在不行。。。
猫鲨是2x2,可以换掉河童了。重装兵的进化史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘛,没锁链手这个虽然不稳定但是很强的千万手代替品挺诡异(读作不能打)呢
这里主要提供俩科技:一个是海上打捞一个是贪污壶

本帖子中包含更多资源

x

应对1.1表暂定卡组如图

一切以流畅展开为前提构筑,为了卡别人而下的卡基本没放。少了6张检索位就用3锁链手3雀鳝顶上,流畅度是下降不少,但是压缩能力还是能接受,做出R4的概率还是在可以接受的范围内。为了确保锁链手能检索到卡和让雀鳝能扔卡检索,仪式怪辉剑鸟满上,三叉补多1,8仪式一共22张卡,不是脸太黑都能检索到东西;锁链手附送的造牌效果也是不错,看到接下来抽到不怎么样的卡赶紧发动检索效果洗掉。万华存在感真是直线下降,基本是幼女控专用仪式,偶尔做做辉剑鸟+三叉/瓦叔的特招。
卡组43张,可以根据各地环境补多3张自选卡都可以接受。
实战下来,觉得影灵衣虽然被削得蛮惨但还是能战的,还有一线强度,感觉就像当年的征龙转型

本帖子中包含更多资源

x

1月虽然被砍,但不影响YLY的运作,还是靠本家系统的强

这边也一po个自用1月表影灵,O/T两表都适用(AXS),虽然有点弱弱的但是也算有些贡献。

战术方面我就不多讲解了,相信各位影灵爱好者对于操作应该都了然于心了,
再多讲怕班门弄斧了。

戰術要說的話,也就是盡快拿獨角獸然後萬華鏡丟虹光,然後根據手卡狀況補充手坑怪,
先快速定场再说,再图反杀机会(可OTK当然就全力上),没辙就靠瓦叔撑了。

本帖子中包含更多资源

x

ck32 发表于 2014-12-21 09:23
应对1.1表暂定卡组如图

一切以流畅展开为前提构筑,为了卡别人而下的卡基本没放。少了6张检索位就用3锁链 ...

通招点会不会太多了?而且也没什么坑

zhuzhu187 发表于 2014-12-23 15:41
通招点会不会太多了?而且也没什么坑

实卡实测起来,通召点其实还好,千手万手基本抽不上来XD,都是抽锁链手比较多。

ck32 发表于 2014-12-23 18:30
实卡实测起来,通召点其实还好,千手万手基本抽不上来XD,都是抽锁链手比较多。

我把狗鱼跟锁链手当成两个系统测试的,没想过混在一起。各有各的优缺点吧,当然锁链手跟表之前的配置只是不确定性增加,锁链手的配置我没有满魂镜,瓦爷2三叉2.有时候看完三张牌手里还没有能触发洗牌的东西,直接想投了,想想3回合都做不了事,当然概率小。
狗鱼要顺很多,因为跟术士挂钩就有冰龙,卡组会顺起来,但是没有狗鱼的时候反魂跟过多的瓦爷(这个配置我只下了1三叉3瓦)会很卡,还有开局狗鱼有很大几率没大怪可丢体统转不动。再有就是狗鱼吃个坑太亏,尤其是遮,技抽这类坑。

测试下来更多的时候总是想这个锁链手要是狗鱼就好了,可以这样这样就能玩了。或者是这手牌狗鱼何用,不如锁链手试试运气。

我也打算混一起试试再说。

大会结果:ホビステ金沢杯
(采用15/01/01OCG限制规章)
1位 【影灵衣】(狂风毒蛾投入)
2位 【机壳】
3位 【黑白龙影依】
4位【机壳】

卡组分布:
HERO 7
影依 6(其中3个黑白龙影依)
影灵衣 3
永火 3
机壳 3
龙星 1
狱火机 1
入魔 1
古遗物 1
圣刻 1
魔偶甜点 1
灵兽 1
星骸同调 1
水精鳞 1

1位【影灵衣】构筑
<主卡组>
1 万手神
1 千手神
2 狂风毒蛾
2 遗式锁链手
1 终末之骑士
1 BF-精锐之泽费洛斯
1 影依龙
1 仪式魔人 解放者
2 数学家
3 影灵衣术士 施里特
3 光木仓龙之影灵衣
2 瓦尔基鲁斯之影灵衣
2 辉剑鸟之影灵衣
1 尤尼科之影灵衣
1 三叉龙之影灵衣
1 天木仓龙之影灵衣
1 决战兵器之影灵衣
1 影灵衣的万华镜
3 影灵衣的反魂镜
2 影灵衣的降魔镜
2 旋风
1 神鹰女郎的羽毛扫
1 仪式的准备
1 黑洞
1 增援
1 愚蠢的埋葬
3 激流葬
1 破坏轮
<额外卡组>
3 虹光之宣告者
1 星态龙
1 青眼究极龙
1 外神 奈亚拉
1 鸟铳士 卡斯泰尔
1 我我我木仓手
1 深渊的潜伏者
1 No.80 狂装霸王 狂想战曲王
1 熔岩谷锁链龙
1 大薰风骑士 翠玉
1 恐牙狼 钻石恐狼
1 励辉士 入魔蝇王
1 No.103 神葬零娘 暮零
<副卡组>
3 增殖的G
3 效果遮蒙者
1 影灵衣的舞姬
1 阻挡十字军
1 冥府的使者 格斯
3 龙卷
1 旋风
2 圣防护罩 -反射镜力-

精锐回收各种限制怪兽的能力值得考虑。