Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 路那提克

[主题讨论] 【肿胖的升级】帝(更新至7/4/16)

Takhsis 发表于 2015-2-12 16:19
本人打帝王习惯后手,所以感觉上地家臣也是不错的初动,当然二效果难免浪费。邪帝家臣压制坑的效果可能没 ...

邪帝家臣强在那个不能被连锁,C1帝C2家臣,帝的效果无法阻挡,兔子也挡不住

Takhsis 发表于 2015-2-12 16:19
本人打帝王习惯后手,所以感觉上地家臣也是不错的初动,当然二效果难免浪费。邪帝家臣压制坑的效果可能没 ...

我这边的玩家基本先攻不出怪,看对面卡组是什么以后再做事,可能是被三叉叉太多了吧……所以地家臣我不好评价,期待环境更正常的玩家来测试。不过从卡片效果来说我觉得你说的很有道理
说到出大怪的效率,开岩的检索是一方面,或者多用风家臣效果回收利用也不错。风家臣回收大怪+检索地家臣,地家臣回收风家臣,这个循环链应该会让帝的亏手有所缓解。而要保证循环链的运作,帝王的进击也很重要,于是邪帝家臣作用小很多……当然了,这是从运转本身来看的,邪帝家臣有着种族属性等级等优势,这也是卡组构筑时会考虑的因素。比如打暗鸟向的话可能会更倾向多下邪帝家臣和风家臣,其他家臣下太多会影响暗鸟出场。而混沌向的话也会倾向满雷和邪家臣。
举个栗子,我朋友刚构筑了暗鸟向家臣,采用DDR特招被暗鸟和邪帝家臣除外的大怪,作为DDR的cost扔下去的家臣就能让地家臣发挥②效果。不过据说他下的帝越来越少了,这就有点和主题不合了……
炎帝家臣说到底还是手控向。因为效果是确认对方手卡并暂时除外一卡。去除瓦爷冥府之类手坑还是很不错的。看过手牌之后就可以安心精崩了。结合炎帝爆炎帝,冰帝冻冰帝+水灵术,可以有效控制对面手牌。

codei 发表于 2015-2-12 16:29  邪帝家臣强在那个不能被连锁,C1帝C2家臣,帝的效果无法阻挡,兔子也挡不住

进击摆在那儿兔子一样无可奈何,而且检索进击比检索邪帝家臣要简单

Takhsis 发表于 2015-2-12 17:03
进击摆在那儿兔子一样无可奈何,而且检索进击比检索邪帝家臣要简单

进击不能当祭品

codei 发表于 2015-2-12 16:29
邪帝家臣强在那个不能被连锁,C1帝C2家臣,帝的效果无法阻挡,兔子也挡不住

邪帝家臣是让帝完全无法阻挡,其他家臣则是让效果必发的帝不怕兔子。自排联锁结果兔子抓不到帝

tokobot 发表于 2015-2-12 16:54  我这边的玩家基本先攻不出怪,看对面卡组是什么以后再做事,可能是被三叉叉太多了吧……所以地家臣我不好 ...

邪帝家臣种族优势目前没想到怎么利用,属性…有出场更简单的糖果小丑,而且没场地之前我都是六魔人不敢下胖帝,属性于我如浮云。

Takhsis 发表于 2015-2-12 17:13
邪帝家臣种族优势目前没想到怎么利用,属性…有出场更简单的糖果小丑,而且没场地之前我都是六魔人不敢下 ...

种族我也暂时没想到有什么特别好的,属性体现在做祭品和在墓地做混沌boss素材。相比小丑,名字带家臣就是其优点了。
其实也没必要拘泥于用家臣出胖帝甚至帝,我已经见过古遗物家臣卡组,灵魂家臣,暗鸟家臣……
话说,下帝之赦命然后c1帝c2家臣c3赦命,把家臣某些效果无效然后抽一好像也不错。

tokobot 发表于 2015-2-12 17:12  邪帝家臣是让帝完全无法阻挡,其他家臣则是让效果必发的帝不怕兔子。自排联锁结果兔子抓不到帝

完全无法阻挡怕是过了,看到对面后场有强脱还是只能放弃前场点掉强脱,不然进战阶走你了…当然现在攻宣坑和强脱都少了,不过我个人还是中意进击多点。

tokobot 发表于 2015-2-12 17:21  种族我也暂时没想到有什么特别好的,属性体现在做祭品和在墓地做混沌boss素材。相比小丑,名字带家臣就是 ...

嘛,我是觉得帝现在其实并不缺解放源,毕竟深怨加裂旋,以前有消战强袭小丑现在有家臣,所以家臣直接挑收益最直观的就好。反倒是帝的上手真的很迫切,帝不上手再加上配套魔陷咬住自己额外真的没法玩。

tokobot 发表于 2015-2-12 17:21  种族我也暂时没想到有什么特别好的,属性体现在做祭品和在墓地做混沌boss素材。相比小丑,名字带家臣就是 ...

卢修斯名带家臣的优势就是风能检索地能打捞,但这样一来问题出现了是不是?手上没地必然优先检索地以保证循环,有地又可能检索雷准备下回合做点展开(帝也有展开?),所以什么时候需要卢修斯呢,我觉得这是个谜。其实我一开始提到一个上大怪效率,这就是让风家臣的检索变得不那么靠谱的原因:身为帝王的辅助它本身居然要求先有个安全出场并且活过了一回合的帝(雷家臣能提供二次上级召唤的作用这下就体现出来了),这未免本末倒置得太过奥义,事实上帝王所有的检索都是同样的毛病,开岩也要帝王成功出场且不被卡去时点,深怨好点只要手上有帝就行但我六帝三威光该没有还是没有(虚无多的这200防有什么用?)

Takhsis 发表于 2015-2-12 17:22
完全无法阻挡怕是过了,看到对面后场有强脱还是只能放弃前场点掉强脱,不然进战阶走你了…当然现在攻宣坑 ...

无法阻挡是指不吃召唤坑啊少年- -你看到对面有强脱点掉强脱和你上来被强脱点掉其他卡能一样么= =,顺便你真的不能编辑一下帖子么

tokobot 发表于 2015-2-12 17:21
种族我也暂时没想到有什么特别好的,属性体现在做祭品和在墓地做混沌boss素材。相比小丑,名字带家臣就是 ...

赦命没法无效家臣  就像没法无效三眼一样

太阳战士 发表于 2015-2-12 23:50
赦命没法无效家臣  就像没法无效三眼一样

不是很清楚三眼的情况,不过一般来说齿轮+影蜥蜴的场合可以无效影蜥蜴,齿轮被效遮可以无效效遮这样直接接在通招成功时那个怪兽效果的连锁上的怪效都能无效后抽卡吧?虽然效遮那个例子是对面抽卡……
想了一下,可能三眼是墓地触发然后连锁处理完另开连锁处理,所以无法对应。

tokobot 发表于 2015-2-12 17:12
邪帝家臣是让帝完全无法阻挡,其他家臣则是让效果必发的帝不怕兔子。自排联锁结果兔子抓不到帝

小白不明白 為什麼不怕兔子 求解析

ewqda 发表于 2015-2-13 09:26
小白不明白 為什麼不怕兔子 求解析

因为兔子只能炸她前面那个效果的主体,帝的必发效果和家臣效果自排连锁的话,兔子就只能跟上家臣而跟不上帝了,那么就炸不了帝了
如果是冰帝那样的选发效果可能无法和家臣效果自排连锁,而是自动变成c2,那就要被兔子吃了
我的理解是这样,如果有错的话还望指出

tokobot 发表于 2015-2-13 09:35
因为兔子只能炸她前面那个效果的主体,帝的必发效果和家臣效果自排连锁的话,兔子就只能跟上家臣而跟不上 ...

家臣都选发
都是自己的选发效果自己排就好,也没有说冰帝一定C2的道理吧。

你说是不是啊,ToKYOHOT

tokobot 发表于 2015-2-13 09:35
因为兔子只能炸她前面那个效果的主体,帝的必发效果和家臣效果自排连锁的话,兔子就只能跟上家臣而跟不上 ...

家臣都是选发。必发c1选发c2,没得排。两个选发才是自排。

kainet 发表于 2015-2-13 09:41
家臣都选发
都是自己的选发效果自己排就好,也没有说冰帝一定C2的道理吧。

谢谢指出!也谢谢路那提克!
果然我对这方面还不是很熟
不过家臣和兔子一弓单出,绝对是帝拿来拆兔子台的~不知道瞬移念动力做祭品系统,外挂兔子的话会不会让帝成为最大赢家

Takhsis 发表于 2015-2-12 18:02
卢修斯名带家臣的优势就是风能检索地能打捞,但这样一来问题出现了是不是?手上没地必然优先检索地以保证 ...

可以尝试不刻意追求风帝家臣的运转能力。祭品自行补给固然重要,自我特殊召唤也是有分量的考量标准。

雷帝家臣无需准备可出场即是它的价值,增加召唤权在手卡复数帝时是有意义的,即使开岩1回合只能开1次,1回合2帝成功发动效果,收益显然比2回合2帝的高,尤其是面对擅长大量展开的对手。
地帝家臣是值得期待的运转者,很大程度是由于特殊召唤条件容易满足。
邪帝家臣虽无运转能力,但自己出场也相对简单,而且能提供相当全面的护航。它也可以被暗黑爆发回收。另一方面,邪帝家臣在对方场上没有盖卡能不能发动,还要等裁定。

只靠目前的家臣可能不足以支撑祭品系统,强袭之类健在。

tokobot 发表于 2015-2-13 07:07
不是很清楚三眼的情况,不过一般来说齿轮+影蜥蜴的场合可以无效影蜥蜴,齿轮被效遮可以无效效遮这样直接 ...

你确认是能无效丝袜?   已测过 C1鞋底 C2机壳贪欲   赦命不能对应贪欲启用效果。

舍命能无效的是对应召唤成功发的效果所以蜥蜴可以,而家臣是被解放发动的 应该不能无效