Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alamu

[评测] 11区测评 12月PG 独角兽高达&独角兽高达用LED Unit(P13,14,15更新)

nsxzz 发表于 2014-11-26 20:25
基本上差不到哪里去,但是PG除了解决了MG变形脆弱的毛病外,PG Z对于细节诚意满满,之前一直觉得2W的定 ...

PG Z細節滿滿
那有賣得好嗎?
我只知道SF和紅異端熱賣多了
銷量決定市場

Justice-jsj 发表于 2014-11-26 23:18
Z的设定至少有三个不同版本,其中既有变形后最像一个飞行器而且变形步骤都和另外两者完全不同的HG的这个 ...

MG 2.0 Z骨架明明就被MG DELTA PLUS拿去用了

cloudstlf 发表于 2014-11-26 22:45
看了变形视频 完全不想买了 和mg一样 好松的样子 估计变个两次 会更松。。。他咋就不能开发一下 按一个按钮 ...

噗~~我笑了
自動變形然後賣你20萬日幣
你會買嗎?

Linkwjj 发表于 2014-11-26 21:27
对于角的问题绝对是机体设定问题,设定如下:

你说的我前面早说过了
所以我说了,这个机体设定理论上是可以实现的,不算黑科技,很简单,只要平行四边形在合的时候,相对面折成平面,变成两个三角形,但是这对模型来说可能太复杂,我以为pg能做到,谁知道还是两块不能动的铁板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

aleckbell 发表于 2014-11-27 12:42
你说的我前面早说过了
所以我说了,这个机体设定理论上是可以实现的,不算黑科技,很简单,只要平行四 ...

问题是设定上并没有提到这种机构,也没有表现出有这样的变化,而且如果有这样的变形也会存在形状的问题(自行想象下展开后形状要如何变化没是否会增加或减少天线构成材料,不增减的话形状如何变化且不会和原本形状冲突,就好像你的图中变形前后下半部分的形状是不完全的)。非要说的话也没有这样做的实际意图。所以我依旧认为这是设定错误(即设定的时候根本没考虑到最基础的合理性)

Linkwjj 发表于 2014-11-27 12:56
问题是设定上并没有提到这种机构,也没有表现出有这样的变化,而且如果有这样的变形也会存在形状的问题 ...

我只是举个例子,实际可以很多方式实现,天线的形状也并不是光滑规整的
机设最早是小说里的插图,画的一泡乌,也没说明天线怎么变的,后来katoki应该只是懒得补完这些细节,或者经过他补完才出了这个bug,但不代表这天线理论上有bug

而且mg和pg角就做的不一样,mg理论上不论前后都不会有缝的,说明不管符不符合设定,是可以做成没缝的

我当然知道你截的不是小说所以我才说小说里机设一泡乌
既然设定没有缝,那有缝也是模型的bug,或者设定引起模型的bug(假设真的是bug),这bug是可以修复的,只是在pg没做到

aleckbell 发表于 2014-11-27 12:42
你说的我前面早说过了
所以我说了,这个机体设定理论上是可以实现的,不算黑科技,很简单,只要平行四 ...

呵呵,如果我没理解错的话,是不是会出现一边金色外漏呢

铛幸福来敲门 发表于 2014-11-27 20:04
呵呵,如果我没理解错的话,是不是会出现一边金色外漏呢

不会 你理解错了 就像你一开始就没理解对

aleckbell 发表于 2014-11-27 20:06
不会 你理解错了 就像你一开始就没理解对

你指的对折是一边角的金色面对折?上下对折?

被RG惯坏看不上MG,被KA牛、山楂饼惯坏看不上PG了……

盒子感觉和强袭的一样大

Exryan 发表于 2014-11-25 15:48
独角机设失败?!  少年 你是来找喷的吧
那你举个机设成功的例子来给大家瞧瞧

也许这个比较主观。独角外甲基本纯白色略显单调,全身上下几乎同样的红色露出细节有点乏味,体型比例总给人要散架的无力感(独角模式好一点)。。。我所认为比较好的Gundam机设:MK II, Nu, Strike... 独眼的话就太多了。

首先请明白独角这个机设为什么是纯白色的,因为传说中独角兽是纯洁美丽的动物,没有一丝杂毛。喷子们提出的增加颜色,请问那还是独角兽吗?那不是斑马吗?

hono 发表于 2014-12-1 13:22
也许这个比较主观。独角外甲基本纯白色略显单调,全身上下几乎同样的红色露出细节有点乏味,体型比例总给 ...

脱力感+1,0096也就杂兵能看看

firebomber1977 发表于 2014-12-1 13:52
首先请明白独角这个机设为什么是纯白色的,因为传说中独角兽是纯洁美丽的动物,没有一丝杂毛。喷子们提出的 ...

的确必须要白色,独角兽是白色的,还有白色更能衬托爆甲后红色精神骨架,而且可以百搭各种颜色的骨架。机体再用其他颜色就太花了,所以独角兽设计是很成功的

刚想到,1/60下,独角兽还是有点缺陷,因为模型白色身体部分和红色精神骨架的颜色分布比例,当初以mg比例设计,所以很完美,把比例放大到1/60红色明显跳不出来,所以硬要弄个第三形态要增大红色面积,和增加腿部露出的精神骨架,这样就可以出师有名了

g-pen 发表于 2014-12-2 12:02
刚想到,1/60下,独角兽还是有点缺陷,因为模型白色身体部分和红色精神骨架的颜色分布比例,当初以mg比例设 ...

就算沒有第三型態
紅色露出部分比例還是有增加

tokyod 发表于 2014-12-2 12:07
就算沒有第三型態
紅色露出部分比例還是有增加

实际面积当然一同变大,不过视觉上观感却变小了。可以理解成东西变大,细节缺变小一个道理

g-pen 发表于 2014-12-2 12:02
刚想到,1/60下,独角兽还是有点缺陷,因为模型白色身体部分和红色精神骨架的颜色分布比例,当初以mg比例设 ...

红白比例最优先的目的说白了应该是为了好看,不是盲目增加红色就是好的,至少目前为止我觉得这个红白比例还不错