Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alamu

[评测] 11区测评 12月PG 独角兽高达&独角兽高达用LED Unit(P13,14,15更新)

YukiKajiura 发表于 2014-11-25 16:38
嗯 OVA版
问题嘛,纯粹看个人,跟MG一样的小脸,暴露的走线,眼罩的漏光,脚掌没有LED,手臂的变形似乎跟 ...

走线有可能是组装的问题,看了另一个帖子的图,肩甲里的走线很整齐
漏光到时候看更完整的评测再下结论
至于变形方式....怪设定去吧,别怪模型,动画里都是这么变的
骨架要连上红骨什么的只能怪机设了,模型不该来背这个黑锅,精神骨架原本是灰色的,是属于骨架的一部分,发光之后才是红/绿色,而为什么会发光,阿纳海姆也不清楚原因,小说和动画里都有交代

几个破灯要卖这么贵,真是醉了,还是买本体和FA套件好点

大号mg而已 现在的pg完全没有当年马克兔的震撼了 当年做起来感觉好像真的机器人一样 现在进化成大型台灯了 pg到strike为止 后面的我都不承认他们是pg

转一些变形视频

实物变形

第三形态

LED开灯效果

我觉得幼女控有全身变形机构,吐槽不能开甲是完全没有立脚点的。

tokyod 发表于 2014-11-25 15:30
獨角獸本來就是定位在純白簡潔的機體
加上一堆灰色細節會破壞整體感好嗎

问题是PG的外甲已经加上了这细节好么。。

每次都能看到一些奇葩的吐槽~什么角合不拢,看视频里面的实物合得好好的。还有一些神乎其神地自己定义起PG来~至于这个12000円的灯,如果只是像视频里展示那样一种亮法(渐变不太明显的)那性价比确实不高

ZeroCustom 发表于 2014-11-26 00:11
问题是PG的外甲已经加上了这细节好么。。

你該不會是在說那些凹槽吧(汗

Linkwjj 发表于 2014-11-25 20:18
暴露的走线有待考察,目前看下来好像都是关节处飞出来,但是装上相关部件后就完全看不见了,毕竟也没有脱 ...

也是,所以期待更多高清大图

铛幸福来敲门 发表于 2014-11-26 01:33
每次都能看到一些奇葩的吐槽~什么角合不拢,看视频里面的实物合得好好的。还有一些神乎其神地自己定义起PG来 ...

和mg不同,角分开两片,横截面是菱形的,怎么合的好好的?
机设和动画里分开是两个菱形,合起来是一个菱形,无论mg还是pg都没有还原

每次都能看到一些奇葩的吐槽~什么角合不拢,看视频里面的实物合得好好的。还有一些神乎其神地自己定义起PG来 ...

角这个问题,看来也需要具体观察了。

不过首先官方展示的图不参考,因为官方可能做过修正。

我认为角合不拢是材料先天问题,是因为角长且薄,塑料很容易塑性形变,除非整根做成磁铁或者内部埋桩,否则还是很容易变形(时间,温度,湿度,上色的话还有腐蚀影响)。目前看来评测图明显合不拢,视频合的很不错(虽然不是很清晰),所以也不排除会存在个体差问题,比如个别出品磁铁磁性衰退,或者磁铁埋入时候方向出现偏差,或者运输过程中就造成了轻微变形。

Linkwjj 发表于 2014-11-26 11:29
角这个问题,看来也需要具体观察了。

不过首先官方展示的图不参考,因为官方可能做过修正。

我相信国内的第三方会开发金属磁力角,等就是

角这个问题,等特写大图才知道了。正面我觉得是能完全合拢的,背面看过去的时候可能有缝

视频里面的也是正面合得很好,但背面也有缝,应该不算是设计失误吧,可能是为了要张开角

可能是MG做到太好了吧。没有当初PG STRIKE来的震撼。不过也不错~~~

看变形视频我晕了.这变形太折磨人了吧.完全就是MG化放大呀.

的确那个灯,暂时看视频没有期待中的那么神奇啊。。。

铛幸福来敲门 发表于 2014-11-26 11:41
视频里面的也是正面合得很好,但背面也有缝,应该不算是设计失误吧,可能是为了要张开角

这里设计失误应该说的是机设失误
但其实设计上完全可能做到的,比如加个联动,两片角合起来的时候,相对的面随之折成平面,就能完全并拢
只是模型毕竟是模型,perfect grade也做不到真正的完美

把没变完的继续变完,就是第三形态……老B还真想的出来
看视频里的变形,觉得好累,看来只能买2台做2个模式……
说没诚意吧,灯效还可以,说有诚意吧,不够PG的精细度,就是个大号加灯MG……
等到发售估计也没热情和兴趣了……

pry5719 发表于 2014-11-26 15:10
的确那个灯,暂时看视频没有期待中的那么神奇啊。。。

我已经看过实物,那个灯光效果确实震撼

疑问:1、腰部是怎么掰开爆甲?视频里好像就直接向上下两边扯开,腰背也好像有个支撑部件;
         2、第三形态是漫画出现的吗?除了小腿,其他部分总觉得画蛇添足。
阴谋论:换个颜色后肯定会出两三个限定版,只有买和不买的选择。
态度:可能我鬼仔性格啦,我不会买这货;静待详细评测和说明书,再给自家MG报丧局部修改。