Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] COLLECTORS PACK -運命の決闘者編-(CPD1)卡表

DarkRider_king 发表于 2015-4-16 21:26
我知道优伶作为一种职业属于九流之一,是不被社会尊重,但至少没有触犯社会道德所允许的底线。

不,虽然成为优伶大多数都不是自愿的,他(她)们身上或许有着各种各样的悲惨经历,但在中国古代社会道德观念看来,过于和这些人搭上关系就是触犯了道德。
古代的社会道德观和现在早就已经不可同日而语了,今天我们接受了很多外来的文化,所以认为演员歌手之类的演艺人员并没有什么问题,不过你还是要知道在古代并不是这样就是了

今天贴吧的一个趣闻,A过来抱怨说“给他爱5”当中的翻译“差事”看不懂,说翻译太烂,B就说“差事”是香港和广东用的比较多,说A小学生没文化就别玩游戏啦云云

然后C指出,《儒林外史》第十回:“做穷翰林的人,只望几回差事。现今肥美的差都被别人钻谋去了。”《二十年目睹之怪现状》第三回:“ 苏州 差事甚少,不如 江宁 那边多。”   

出差、差遣也是这个用法

要多读书,不然真的没文化啊

夜羽の飞狼 发表于 2015-4-16 21:31
光就“优伶是不入流的行业”这点,我不觉得日本和天朝有什么不同
日本看不起演艺圈的大有人在

不管怎么样,“优伶”是在中国传统文化上比较贬义的词汇,现在已经不用来称呼演艺人员了,不过日本还是一直用着,这就是区别

DarkRider_king 发表于 2015-4-16 21:26
我知道优伶作为一种职业属于九流之一,是不被社会尊重,但至少没有触犯社会道德所允许的底线。不如说一 ...

正史观念上对伶人几乎都是一贯的批判态度
尤其是在《新五代史》里面欧阳修所著的《伶官传》就是痛斥这些在君王面前卖弄声色的艺人
小丑就是小丑,在古代统治者面前他们就是取乐的对象而已,不值得尊重
不要太过代入现代观念到传统文化中就是了

客串王子 发表于 2015-4-16 21:33
不,虽然成为优伶大多数都不是自愿的,他(她)们身上或许有着各种各样的悲惨经历,但在中国古代社会道德 ...

也就是你说的“道德”是指古代的士大夫道德观,那这道德观下的邪道多了去了,包括女性的人权问题。这道德观是注定要为历史所淘汰的。
我说的道德一开始就是以现代道德观念为前提,否则即便符合士大夫观念,举这个过时的例子出来也只会被反驳“没有意义”,何况在我国古代出卖肉体多数情况也是不违法的职业。的确我表述不够完善,抱歉了。

金田一一ST 发表于 2015-4-16 21:04
翻译还要管这些问题的话,同志啊小/姐啊怎么办。

词语意思被歪解的程度还是有不同的

就比如“力能扛鼎”一类词的词义没半点问题的同时(这里例子举得不好),“空穴来风”等词的意思已经完全变了

绝望皇-Hope 发表于 2015-4-16 22:48
词语意思被歪解的程度还是有不同的

就比如“力能扛鼎”一类词的词义没半点问题的同时(这里例子举得不 ...

空穴来风的意思是让也是被曲解,但好歹是上了辞典的,不如说原意已经没人用了。和这些俗称曲解还是有很大区别的。

客串王子 发表于 2015-4-16 21:21
优伶在古代中国里面本来就不是什么好的意思,尤其是对女性而言,声色娱人的女性向来不为统治社会看得 ...

其实还不如说现代中国的文化水平和教育严重低下吧,在没有任何逻辑教育的情况下,只能用意会去理解词义,以讹传讹后,意思就会被扭曲,思维也跟着被扭曲,该悲哀的应该是这些人这种沾沾自喜的无知。

阿圖姆 发表于 2015-4-16 23:05
其实还不如说现代中国的文化水平和教育严重低下吧,在没有任何逻辑教育的情况下,只能用意会去理解词义, ...

这个我觉得重要的不是文化和教育问题,有各国人的观念理解和时代变化的不协调问题,而且还夹杂了许许多多不能言明的问题
举一个比较极端的例子,“支那”的问题就和这个差不多了,这个词本来是古代中国人的尊称,例如梁启超这些人都用来写过文章,当时并无贬义
不过经过战争等等因素,正好和“优伶”相反,这个词的含义已经严重发生了变化,完完全全变成了贬义词,这就并不是单纯的文化教育方面的问题了
多的也不说了。

达也:输了比赛赢了零罗,我的xyz拿妈呢

CPD1-JP035 圣占术姬
CPD1-JP036 圣占术的仪式
CPD1-JP037 黑猫的凝视
CPD1-JP038 リバースリユース(反转的再利用)
CPD1-JP039 アクアアクトレス-テトラ(脂鲤)
CPD1-JP040 孔雀鱼
CPD1-JP041 金龙鱼
CPD1-JP042 水舞台
CPD1-JP043 水舞台装置(水舞台装置)
CPD1-JP044 水照明
CPD1-JP045 水物語-ウラシマ(水物语-浦岛)
35以后的卡基本可以推出来~~~
ARC-V路人包~~~

還有1張SR究竟會是什麼.............卡通到占卜姬之間會是GX還是ARC-V的未OCG系列呢?

这楼歪到姥姥家了

占术姬这是要分包卖的节奏?翻转系列太慢,要打起来至少要本家的鬼计人偶吧

simonomis 发表于 2015-4-17 00:08
占术姬这是要分包卖的节奏?翻转系列太慢,要打起来至少要本家的鬼计人偶吧

这是一包完的节奏才对~~~明显都是来凑热闹的

宣告者的预言虽然只是回收但是当场就能起效,对神光来说子弓单并不需要效果,BA仪式只能算个后辈

看到一片水族怪兽还有本家苏生,只有我一个人想到亮融吗
果然宝骑才是战斗主力

我的喜碧猎鹿小肥不出卡吗??

Bkgl24f 发表于 2015-4-17 07:01
我的喜碧猎鹿小肥不出卡吗??

他的决斗就几个镜头,好像没几张卡

其实还不如说现代中国的文化水平和教育严重低下吧,在没有任何逻辑教育的情况下,只能用意会去理解词义, ...

“现代中国的文化水平和教育严重低下”这句话欠缺考虑吧,如果现代这种全民普及的教育水平也算严重低下,那么请告诉我白丁遍地的古代和近代中国算什么?

呵呵这跟“现代中国的文化水平和教育严重低下”有何关系?词语本身只是工具,被赋予新的意思那也是有这么做的理由的,直接扣个大帽子,你是那种腐儒吗?