Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 晴澈之空

[杂谈] 关于霸王黑龙——规则与裁定的狭间

那些正规出场过的普通xyz怪兽被表侧(可能吧?)弄回额外也不能xyz召唤?

规则上不是P怪不能表侧出现在额外吧

截止目前为止,非灵摆怪兽无法表侧表示存在于额外,虽然这一条没有写入规则,但非XYZ怪兽不能持有XYZ素材这一条也同样没有写入规则。

4月30日裁定

有XYZ素材的入魔龙祖俄菲翁效果适用中,霸王黑龙可以灵摆召唤(“7星可以灵摆召唤的场合”只参照刻度范围,不参照是否有有效果阻止等级7的特殊召唤)
额外卡组表侧表示的霸王黑龙在三位一择宣言XYZ怪兽时,仍然计为1张XYZ怪兽。

算作X怪兽但是不能X召唤,我实在无法接受
这个"可以P召唤"说得好像是个X怪兽叠上叠一样的可选出场方式,实际上却是唯一的方式(除非以后出直接从额外卡组直接把P怪拉出来的卡),那为什么不直接印成"只能P召唤"

ark12211 发表于 2015-4-30 21:45

说得好像融合怪兽就一定能融合召唤、同调怪兽就一定能同调召唤一样

龙祖又多一种死法(笑)

saya 发表于 2015-4-30 00:19
没有等级,靠效果文字允许而已

请问灵摆召唤的这张卡被神警后可以从墓地苏生吗?

金田一一ST 发表于 2015-4-30 23:45

不能15/05/02变为可以

4月30日夜 四月最后的裁定变更
正规出场过的霸王黑龙从额外卡组被卡的效果送去墓地后,可以被《死者苏生》等从墓地特殊召唤。

其实K社想让这卡正面绝零龙都可以拉,但是怕被滥用不得不加上苏生限制。。。

K社玩得好開心 不要把自己玩死啊

把表額外當成P的墓地是最簡單的手段
墓地<->除外<->表額外
這三者之間的互動就照往常辦理
擔心搞出什麼壞事的話請在出新卡的時候多用點心想
不是在規則上面就推翻來推翻去
卡都出多久了還整天在那邊改裁定真的是...

saya 发表于 2015-5-1 00:53
不能

哦,这还不错!那么正归出场后被除外也能拉回来吧?

不能

正规出场过的霸王黑龙,P召时踩了反击进墓地之后依然算正规出场过么

jucktz2 发表于 2015-4-30 22:46
说得好像融合怪兽就一定能融合召唤、同调怪兽就一定能同调召唤一样

但是霸王龙没写X/P以外的出场方式或限制,和红龙之类的不同

不能

既然从表侧额外送去墓地,正规出场的信息不会丢失,那么从表侧额外灵摆召唤被神警为何信息会丢失?

這倒是,"此卡可以靈擺"應該算是附加的妥協召喚手段
跟"此卡僅能以裡側表示時超量召喚,表測表示時七刻度靈擺召喚"不一樣
本質上這張就算無上場,應該要直接送去墓地都要能超量蘇生或一般蘇生拉起來

所以種種弱裁定算是定義混合靈擺怪獸們是規則上的召喚限制怪獸...
所以真的是K社玩死自己的前奏

ark12211 发表于 2015-4-30 21:45

neos,MH,灾厄狮子表示同意

大卫 发表于 2015-5-1 05:54
哦,这还不错!那么正归出场后被除外也能拉回来吧?

除外也可以

金田一一ST 发表于 2015-4-30 23:45

正规出场后表侧表示存在于额外卡组的霸王黑龙,进行灵摆召唤时被神之警告无效送去墓地,可以从墓地被死者苏生特殊召唤

saya 发表于 2015-5-2 17:42
正规出场后表侧表示存在于额外卡组的霸王黑龙,进行灵摆召唤时被神之警告无效送去墓地,可以从 ...

最后一条不科学的裁定终于也变更了~
只要这张卡通过XYZ召唤正规出场过,就会解除限制,可以灵摆可以苏生可以归还,只要在公开区域内存在就不会刷新这个情报的记录。
按照这个裁定,表侧表示的额外卡组和其他公开区域一样,并没有什么特殊之处。