Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: zwkiller

[我要提问] 月华龙 黑蔷薇,银河骑士,No.16 色之支配者

kainet 发表于 2015-7-16 10:49
Q.
「銀河騎士」の効果て自分の墓地の「銀河眼の光子竜」を表側守備表示で特殊召喚する,この時相手は ...

辛苦了,谢谢。

kainet 发表于 2015-7-16 10:49
Q.
「銀河騎士」の効果て自分の墓地の「銀河眼の光子竜」を表側守備表示で特殊召喚する,この時相手は ...

辛苦了,谢谢

kainet 发表于 2015-7-14 22:37
来自OUROCG(具体来说是在线卡查)
●1回合1次,把这张卡1个超量素材取除,宣言卡的种类(怪兽·魔法·陷阱 ...

这样到底是,封印卡不能发动,还封印卡的效果不能发动?

OKbb001 发表于 2015-7-17 09:58
这样到底是,封印卡不能发动,还封印卡的效果不能发动?

怪兽的效果·魔法·陷阱卡不能发动。

碎冰 发表于 2015-7-17 10:14
怪兽的效果·魔法·陷阱卡不能发动。

难道我理解错?如果是魔法不能发动,正常来说是已经发动放在摇摆区的古怪恶魔的效果应该发动破坏魔法、陷阱效果。
如果上面说 色之支配者发动效果宣言魔法后不能发动摇摆区古怪恶魔的效果。应该是代表发动魔法吧。
如果是发动魔法的话,魔法干扰阵,神宣都可以无效古怪恶魔作为摇摆效果发动吧?

OKbb001 发表于 2015-7-17 11:29
难道我理解错?如果是魔法不能发动,正常来说是已经发动放在摇摆区的古怪恶魔的效果应该发动破坏魔法、陷 ...

确实是无法封住已经在灵摆区域的古怪恶魔的效果发动啊。
怪兽的效果不能发动,魔法卡不能发动,陷阱卡不能发动。没问题啊,你在问什么...?

难道我理解错?如果是魔法不能发动,正常来说是已经发动放在摇摆区的古怪恶魔的效果应该发动破坏魔法、陷 ...

其实我想问下5楼回答4楼的答案是否正确?

来自OUROCG(具体来说是在线卡查)
●1回合1次,把这张卡1个超量素材取除,宣言卡的种类(怪兽·魔法·陷阱)才能发动。直到下次的对方回合结束时,宣言的种类的卡双方不能发动。
◇宣言魔法或陷阱卡的场合,已经在场上表侧表示存在的永续魔法・永续陷阱卡等卡的效果仍然可以发动。

来自OUROCG(具体来说是WIKI)
同じく、既にカードの発動をして表側表示になっているカードによる効果の発動古怪恶魔や墓地で発動する魔法・罠カードの効果の発動机壳装备を封じることもできない。

刚刚的回复“怪兽的效果·魔法·陷阱卡不能发动”是参考神之忠告的描述说的范围,是指怪兽的效果,魔法卡和陷阱卡不能发动,并不封锁魔法卡和陷阱卡的“效果的发动”。灵摆区域已经存在的古怪恶魔的“效果的发动”,不能被色之宣言魔法卡阻止,也不能被神宣这些“魔法卡的发动无效”对应。
至于巨神鸟那样的,对应“魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动”的,第九期简化成电子龙·无限的“卡的效果发动”对应,可以对应魔法·陷阱卡的发动,也可以对应魔法·陷阱卡的“效果的发动”。
怪兽的效果·魔法·陷阱卡的发动=怪兽的效果的发动,(魔法·陷阱)卡的发动
魔法·陷阱·效果怪兽的效果的发动=(魔法·陷阱·效果怪兽)效果的发动

碎冰 发表于 2015-7-17 11:40
刚刚的回复“怪兽的效果·魔法·陷阱卡不能发动”是参考神之忠告的描述说的范围,是指怪兽的效果,魔法卡 ...

那4楼的问题
我方场上有装备了机壳装备的机壳怪兽,对方p区有古怪恶魔,场上有色之,对方色之宣魔法,对方的古怪恶魔能发效炸我的装备吗?能炸的话,我的机壳装备能捡东西吗?
应该是,古怪恶魔可以破坏机壳装备,而机壳装备不能发动检索效果吗?

OKbb001 发表于 2015-7-17 11:47
那4楼的问题
我方场上有装备了机壳装备的机壳怪兽,对方p区有古怪恶魔,场上有色之,对方色之宣魔法,对 ...

被送墓的机壳装备可以发动效果。

kainet 发表于 2015-7-17 12:12

我还有一个问题要问一下,色之支配者宣言陷阱后,墓地的突破技能可以发动吗?

kainet 发表于 2015-7-17 12:12

那意思就是对方的色之宣了魔法,对方场上的古怪恶魔可以破坏我方场上的机壳装备,我的机壳装备可以发动检索效果,是不是这样?

zwkiller 发表于 2015-7-17 12:21
那意思就是对方的色之宣了魔法,对方场上的古怪恶魔可以破坏我方场上的机壳装备,我的机壳装备可以发动 ...

都是魔法卡的效果的发动,都可以

OKbb001 发表于 2015-7-17 12:20
我还有一个问题要问一下,色之支配者宣言陷阱后,墓地的突破技能可以发动吗?

那属于陷阱卡的效果的发动,不是陷阱卡的发动,可以发动。

碎冰 发表于 2015-7-17 13:05
那属于陷阱卡的效果的发动,不是陷阱卡的发动,可以发动。

你和小K最重要还是没解释【卡的发动】是什么意思,单凭文字提问者也不一定能领会到,自然色之的问题就会一问再问
魔法·陷阱卡的发动=单纯地从手卡往场上表侧表示地安置、或者把盖放的魔法·陷阱卡翻开成表侧表示的行为
魔法·陷阱的效果发动=已经在场上表侧表示存在的情况下开连锁发动、以及不是场上的区域通过某些代价或者触发条件进行发动的行为

——from《游戏王ARC-V 公式入门手册V1.1》第59页【关于魔法·陷阱卡的“卡的发动”与“效果的发动”】

评分