Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: tnt2tidus

[闲聊]为什么我觉得机战A的画面是最好的

估计楼主只有A通过关而其他的都没通过就有这种感觉了

如果拿GBA玩,本身画面不够光,A看起来自然比其它好

模拟器的话完全不同观感
这什么结论?完全是误导人嘛

首先,要说画面的话,应该把og独立出来讨论,他的风格和a,r,d不同(不同的引擎嘛),喜欢哪种风格还要看各人喜好,另外,我都是用gba玩的,不觉得r,d的画面比a差,更不用说'自然'了

至于楼主觉得a最好只能说明你个人喜欢这种效果而以,谈不上什么为什么

支持楼上的

估计楼主只有A通过关而其他的都没通过就有这种感觉了
a和r通了
og打了十几话,d打了几话,没色摸时间
我觉得画面不是通不通关的问题吧?难道og和d的画面(风)会前后不一致?

[quote] 如果拿GBA玩,本身画面不够光,A看起来自然比其它好

模拟器的话完全不同观感

首先,要说画面的话,应该把og独立出来讨论,他的风格和a,r,d不同(不同的引擎嘛),喜欢哪种风格还要看各人喜好,另外,我都是用gba玩的,不觉得r,d的画面比a差,更不用说'自然'了

至于楼主觉得a最好只能说明你个人喜欢这种效果而以,谈不上什么为什么 [/quote]
因为除了A以外我都是用模拟器玩的,那是我个人的感觉 [wdb1]

的确不太客观

a和r通了
og打了十几话,d打了几话,没色摸时间
我觉得画面不是通不通关的问题吧?难道og和d的画面(风)会前后不一致?
画面和通不通关确实是没关系,但有一些华丽招式要后期才能得到,或许等你看到那些招式会有不一样的感受,游戏的前期毕竟会故意有所保留

ps:先不谈og(og静态画面没有a,r,d好,但从动感的角度讲,a,r,d都不如og),平心而论,d和a,r的色彩丰富度是一样的,但用了一些特殊效果,比如人物特写的半透明效果看起来比a,r眩,动画贞数也明显比a,r多,所以我觉得画面没理由比a,r差,况且a还是gba上的早期游戏,当然你喜欢的话就不用多考虑什么了,一切的比较都可以当作废话

GBA里我玩下来的只有R(因为有G和撒尔夫同盟),所以目前本人对R最有感情。A的动画好象是关不掉的,所以就放弃了。OG好在哪,请给我玩下去的动力。
就象你觉得R好一样,我觉得OG好。无法给你理由。比方说,你觉得有G钢弓单系的好,这能成为让我喜欢R的理由么?

就象你觉得R好一样,我觉得OG好。无法给你理由。比方说,你觉得有G钢弓单系的好,这能成为让我喜欢R的理由么?
不要误解我吗?我只是想知道OG吸引人的地方(请贴几张图),我的兴趣在于发现值得花时间去玩的东西,仅此而已。

不要误解我吗?我只是想知道OG吸引人的地方(请贴几张图),我的兴趣在于发现值得花时间去玩的东西,仅此而已。
说到og,论战斗画面而言我只想说它的动感效果是目前gba游戏最好的,并且可以关闭,情节为纯原创,比起传统机战的大杂烩剧情来说是好是坏还要看你有没有兴趣,对很多人来说应该是目前最好的机战剧情,尤其是,og也是目前唯一一个有剧情完美汉化的gba机战游戏,至于机设,因为都是原创系,喜不喜欢也得看你的兴趣,不过现在原创系已经有了完整的体系,也不乏优秀的设定

随便说了一点,知道这些理由够不够让你产生兴趣,至于游戏到底怎么样,自己打几话应该就明白了吧,这也花不了多少时间,截图就不必了吧

无视OG的人一般都是这个理由:没有敢达

如果拿GBA玩,本身画面不够光,A看起来自然比其它好

模拟器的话完全不同观感
错!!!!!

模拟器的话还是A最好!

D有时会有贴图错误和马塞克。

R的音效又是最差——刺耳的说!

[quote] 如果拿GBA玩,本身画面不够光,A看起来自然比其它好

模拟器的话完全不同观感

至于楼主觉得a最好只能说明你个人喜欢这种效果而以,谈不上什么为什么 [/quote]
同感……

你与其讨论浪费时间,倒不如去体验一下。

萝卜青菜各有所爱

争吵无用~~~~~~~~~~

机战越来越无力了,damage太低。比杀技和普通技差不了多少,boss和小兵差不了多少,只不过HP多了点,我已经玩不下去了

机战越来越无力了,damage太低。比杀技和普通技差不了多少,boss和小兵差不了多少,只不过HP多了点,我已经玩不下去了
damage太低
????

不知道这个是从哪里体现的   

是我方的全改造  从而敌方对我方damage低
还是  我方0改  从而我方对敌方damage低  呢?

好象从那个方面都说不通吧

最后  ' damage太低 ''  比杀技和普通技差不了多少''  boss和小兵差不了多少'
这个 和机战A画面是不是最好没有关系吧

A里的美工不是最好,而是成熟,其他的都是力求改进的,所以又改得不好的!
倒是有点看不懂D,地图炮前有攻击画面,在地图上的效果却退化了。不论什么形势的地图武器,都是一个个圆球暴啊暴啊的,活像金庸奇侠传里的铁掌(难道眼镜厂打算加入金庸的作品吗?)。
忽然看到这帖,有必要说一下

很显然你是经常关闭战斗画面玩D的,D里的地图兵器全都有战斗画面[是和普通战斗画面一样的形式],你没有看到是因为放地图兵器时战斗画面默认为关闭状态[前一场战斗关闭战斗画面就会处于这种状态],必须手动开启[或上一场战斗开启战斗画面]

从另一个角度讲正是因为地图兵器有了战斗画面,所以才省略了地图上的花头[全以爆炸表示],否则战斗画面表现一次,地图上再表现一次,显得浪费

[quote] A里的美工不是最好,而是成熟,其他的都是力求改进的,所以又改得不好的!
倒是有点看不懂D,地图炮前有攻击画面,在地图上的效果却退化了。不论什么形势的地图武器,都是一个个圆球暴啊暴啊的,活像金庸奇侠传里的铁掌(难道眼镜厂打算加入金庸的作品吗?)。
忽然看到这帖,有必要说一下

很显然你是经常关闭战斗画面玩D的,D里的地图兵器全都有战斗画面[是和普通战斗画面一样的形式],你没有看到是因为放地图兵器时战斗画面默认为关闭状态[前一场战斗关闭战斗画面就会处于这种状态],必须手动开启[或上一场战斗开启战斗画面]

从另一个角度讲正是因为地图兵器有了战斗画面,所以才省略了地图上的花头[全以爆炸表示],否则战斗画面表现一次,地图上再表现一次,显得浪费 [/quote]
这位仁兄看看清楚再会贴吧,我都说D地图炮有画面了。
因为地图炮大部分对应机体的某样武器,所以很多地图炮的画面也就是从别的战斗画面抄一段,特别无聊!所以与其要这种画面,还不如直接在地图上表示实在。
说实话,D的地图炮设计很差,还不如第二次G的,比如说V的光之翼,在D里和ZZ的地图炮也就大小威力的不同,和G的不能比!

不推荐用模拟器玩OG,感觉好烂,但用GBA会好很多,最不满就是用A,R,OG,D中的近身格斗武器画面做得不好,小第可是最喜欢用刀哦~~~
(初号机的绿色雪条,可惜GBA上没有)...
画面大家都差不多,反正都是64M的~~~
感觉R最好,A,D次之,OG最次但最热血

这位仁兄看看清楚再会贴吧,我都说D地图炮有画面了。
因为地图炮大部分对应机体的某样武器,所以很多地图炮的画面也就是从别的战斗画面抄一段,特别无聊!所以与其要这种画面,还不如直接在地图上表示实在。
说实话,D的地图炮设计很差,还不如第二次G的,比如说V的光之翼,在D里和ZZ的地图炮也就大小威力的不同,和G的不能比!
抱歉,上面算我没看清楚

不过就像我说的,正因为有了战斗画面,所以地图上的画面才被省略了,地图上再做的花哨就显得重复了,起码我觉得这样的表现形式很好
和以前一样直接表现在地图上[地图上多数用机体使用头像表示的],难道看着一个头在那里放地图兵器也叫好看?
至于地图武器的设计关系到游戏平衡性问题,不是这里讨论的范畴,总之不是一个'好不好'就能说清楚的