Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: tnt2tidus

[闲聊]为什么我觉得机战A的画面是最好的

抱歉,上面算我没看清楚

不过就像我说的,正因为有了战斗画面,所以地图上的画面才被省略了,地图上再做的花哨就显得重复了,起码我觉得这样的表现形式很好
和以前一样直接表现在地图上[地图上多数用机体使用头像表示的],难道看着一个头在那里放地图兵器也叫好看?
至于地图武器的设计关系到游戏平衡性问题,不是这里讨论的范畴,总之不是一个'好不好'就能说清楚的
地图炮要的就是那种强大的压迫力与气势。比如说亚加马的粒子地图炮,在地图上如果看到巨大的光束覆盖了一大片机体的话是很爽的。而战斗画面也就一条拇指粗细的光条,更本不能表现那种神挡杀神,佛挡杀佛的杀气,实在无聊的很。
还有就是地图炮的形式,D里不外乎条状发射,四周扩散,着弓单点扩散,大部分地图炮可以说是毫无特色,去掉那些伤害,全是一回事,尤其这代地图炮没有自己的画面,什么特色都被磨平了。在第二次G里,V的光之翼地图炮则是有玩家选出运动轨迹,发动是机体一边按轨迹移动,一边用光之翼扫两边的敌人。D和它比是严重的倒退,好像人又退化成猿人那样。
我怀疑这届机战有意淡化地图炮好推广连击系统的。

OG2 When出售?

地图炮要的就是那种强大的压迫力与气势。比如说亚加马的粒子地图炮,在地图上如果看到巨大的光束覆盖了一大片机体的话是很爽的。而战斗画面也就一条拇指粗细的光条,更本不能表现那种神挡杀神,佛挡杀佛的杀气,实在无聊的很。
还有就是地图炮的形式,D里不外乎条状发射,四周扩散,着弓单点扩散,大部分地图炮可以说是毫无特色,去掉那些伤害,全是一回事,尤其这代地图炮没有自己的画面,什么特色都被磨平了。在第二次G里,V的光之翼地图炮则是有玩家选出运动轨迹,发动是机体一边按轨迹移动,一边用光之翼扫两边的敌人。D和它比是严重的倒退,好像人又退化成猿人那样。
我怀疑这届机战有意淡化地图炮好推广连击系统的。
'......比如说亚加马的粒子地图炮,在地图上如果看到巨大的光束覆盖了一大片机体的话是很爽的。......'
这不过是一种情况而以,由于掌机机能的关系,在地图上表现不一定能达到忠实原作的效果,除非是了解作品本身的人,否则以前的表现形式带给玩家更多的只是误解(记得我第一次玩机战时还没看过敢达zz,更本想不到高出力米加加农炮是头上放的)

'......D里不外乎条状发射,四周扩散,着弓单点扩散......'
不要说D,似乎大部分机战无非也就这些形式,你一直在举第二次G的例子,似乎说来说去就一个光之翼......至于'严重倒退''人退化成猿人'之类的明显过激词汇,不知道你有没有玩过impact,它的形式和D是一样的,看看百氏(包括百氏改)的地图兵器,有时我甚至觉得2a的地图兵器反而没有impact出彩

impact裏面無論是核彈高能米加還是相轉移炮表現在地圖上都是一模一樣,而且這戰鬥畫面還按不掉
MX是學impact的,至少把個冥王攻擊是做的相模像樣了,而且可以跳過戰鬥畫面
剛剛一群人鑽到土偶砲口下忘了攪亂,結果l了大概半個小時,其間聼那個賤人臺詞幾慾暴走。。。

再怎麽說,把風閃光和米加炮的表現形式分開縂沒錯吧,要求不高,像完結篇那樣就夠了

至於2@,貧乳娘的map不是挺不錯麽

我并没有觉得2a的map武器有什么不好,只是相对而言觉得有时还是impact表现比较好
至于画面可否关闭已经是老生常谈的话题了,对于机战的老玩家而言更本就是无关紧要的事了,只有那些从alpha开始培养起来的一代机战玩家才会嫌过去的机战作品玩起来拖腻

map炮加入戰鬥畫面是好事,問題在於地圖畫面上的表現形式千篇一律就有點偷工減料了。無論什麽時候都是一片爆炸看得出這是電影彈還是核彈?
@和外傳那樣的表現已經很不錯了,而impact的map用多了自己看著也煩

至於畫面可否關閉只是爲了強調一下特定條件下所凸現的這種map表現形式的不足而已
完結篇打零改看的戰鬥畫面縂夠多了罷,然而連續半小時看一個滿頭疙瘩的豬頭的大頭照,聼它用ry一般的語調講話,我寧願去看多蒙單練瓦爾西昂
(如果覺得這樣不算什麽,不妨去找一個編號為sf4211的超任rom來玩,半小時后就可以體會到我所說的感受了:P)

map炮加入戰鬥畫面是好事,問題在於地圖畫面上的表現形式千篇一律就有點偷工減料了。無論什麽時候都是一片爆炸看得出這是電影彈還是核彈?
@和外傳那樣的表現已經很不錯了,而impact的map用多了自己看著也煩

至於畫面可否關閉只是爲了強調一下特定條件下所凸現的這種map表現形式的不足而已
完結篇打零改看的戰鬥畫面縂夠多了罷,然而連續半小時看一個滿頭疙瘩的豬頭的大頭照,聼它用ry一般的語調講話,我寧願去看多蒙單練瓦爾西昂
(如果覺得這樣不算什麽,不妨去找一個編號為sf4211的超任rom來玩,半小時后就可以體會到我所說的感受了:P)
傻大姐,你为什么老是等我方机体全灰白了再存档啊?

因爲先前剛剛讓母艦以10%左右的幾率凹到CT,而且還沒被70%多的命中打到,於是下意識的存盤...存完了才發現這是最後一個行動的人,攪亂也還沒用出去...

反應太快不是好事,現在已經進化到敵人的子彈剛剛碰到我方的皮就自動重啓的程度了

正式因为有了战斗画面表现,所以地图做的比较简单(说了半天我又绕回这句话了),地图上再表现得华丽显得重复,虽然看起来比较华丽,但流畅度也是游戏不可忽视的问题啊,有取必要有所舍啊

你说的例子,我是看不太懂,没猜错的话似乎带了一点个人色彩^^,至于你说的sfc rom,我对编号不是很熟,不过如果是机战游戏,我相信我早就玩过了,那个年代的游戏人性度相对现在游戏较差也不足为奇

之所以叫做map炮就是希望它能夠在地圖畫面上有所表現啊~因爲很多map都是普通武器的map版,戰鬥畫面一模一樣,如果在地圖上還只是單純的爆炸效果,那我覺得還是回歸impact以前的風格比較好
當然,如果能像mx那樣,有戰鬥畫面,而且地圖表現也不錯,再加上可以選擇取消戰鬥畫面,個人認爲這應該是比較優秀的map了^^

至於把我折磨了半個小時的傢伙就是這個

很少有boss不看戰鬥動畫的,這是其中一個,然而被逼著看了半小時的動畫簡直就是地獄一般啊T_T

我說的那個rom就是有名的“香港97”
玩上10分鐘后一整天耳朵邊都是“我愛北京天安門”

這個是boss戰-___-

把這個遊戲玩上半小時應該就能體會到我當時的感受了

之所以叫做map炮就是希望它能夠在地圖畫面上有所表現啊~因爲很多map都是普通武器的map版,戰鬥畫面一模一樣,如果在地圖上還只是單純的爆炸效果,那我覺得還是回歸impact以前的風格比較好
當然,如果能像mx那樣,有戰鬥畫面,而且地圖表現也不錯,再加上可以選擇取消戰鬥畫面,個人認爲這應該是比較優秀的map了^^
其实我并非觉得地图兵器战斗画面在地图上表现不好,只是在说gba的地图兵器用D的表现形式很好,因为以gba的机能不可能表现得像alpha,2alpha那么好,与其像F那样,还不如像impact那样效果好,如果是家用机当然首推MX的方式,毕竟是最新作品,所以它设计相比以前自然是很人性化的

你为什么老是等我方机体全灰白了再存档啊?
[wdb4] 我一向都是这样的。。。。。。
所以S/L基本属于无用。。。。。

[quote]
所以S/L基本属于无用。。。。。 [/quote]
未熟呀,这才是将S/L作用发挥到及至的举动呀……

[quote] [quote]
所以S/L基本属于无用。。。。。 [/quote]
未熟呀,这才是将S/L作用发挥到及至的举动呀…… [/quote]
[wdb4] 只要不是猪脚被打爆我是不会LOAD的。。。。。
所以以前经常要付EVA的修理费。。

其实我并非觉得地图兵器战斗画面在地图上表现不好,只是在说gba的地图兵器用D的表现形式很好,因为以gba的机能不可能表现得像alpha,2alpha那么好,与其像F那样,还不如像impact那样效果好,如果是家用机当然首推MX的方式,毕竟是最新作品,所以它设计相比以前自然是很人性化的
我觉得A,R的map才是正道啊!说因为GBA的机能所以D的形式好这种话也太极端了吧。也许青菜萝卜各有所爱吧,你说喜欢D的风格我没意见。等OG2吧,希望它给我们一个满意的结果!

A是木偶人的说