Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zhaiwenhao122

[求助] 求问大家,买什么相机照玩具好?

afun 发表于 2015-12-28 09:46
不建议单反,特别是预算有限的,一来买机身又要配镜头;选择APS画幅的便携机就可以,重点考虑微距。我自己喜 ...

我已经有点看不懂了,怎么办

c030404 发表于 2015-12-28 08:19
先别急着买相机,多拍多发帖。让论坛里的朋友指点指点拍摄及姿势技巧再说吧。

我之前已经找过几十个玩具,只是多半发博客,论坛潜水的多,以前是卡片机啦

G-Kero 发表于 2015-12-28 11:49
拍成这样可以么?

感觉还能更好吧

lzhhao2 发表于 2015-12-28 11:52
拍玩具其实对相机要求很低的了,买个3,4k微单配微距镜头的套机足矣
光是拍玩具的话高手用卡片机都能很漂亮 ...

真的?求高人指教!

G-Kero 发表于 2015-12-28 11:53
相机是最次要的东西,你还要有一个好的镜头,如果要棚拍,先要有地方,然后有棚,有灯,最好还得有个脚架, ...

我已经有棚,灯,脚架,但是配的是卡片机

G-Kero 发表于 2015-12-28 12:01
其实LZ也犯了一个初级错误,就是认为为了拍好一个玩具所以需要买器材和玩摄影,我当初的思想也和你一样
后 ...

这个收到很大启发,请问后来如何学习摄影技巧?

g-pen 发表于 2015-12-28 12:26
既然lz是摄影新手就不建议单反,太专业了,可以选择主流索尼的微单,a6000 ,a7,登机器,操作方便有wifi即 ...

大爱。太感谢啦

掌握基本构图、布光窍门,多看多拍找镜头感,用熟了这些,一个800W-1000W的大光圈傻瓜机外加一个章鱼爪或者三脚架足矣。
设备的缺陷可以一定程度上依赖后期补足,静物摄影原理不掌握好是没得补的。

街拍大光圈,棚拍小光圈,卡片机不是问题,问题是卡片机可否自己控制光圈、ISO这些设置。

拍成这样可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhaiwenhao122 发表于 2015-12-28 22:18
感觉还能更好吧

因为厌倦了经常搭棚所以摆在桌面上就直接拍,如果你已经能用卡片机拍成这个水平的话你的技术就很过硬的了,我也不能指导你什么了
我这是用套头的广角拍的,因为太近不能自动对焦就用了手动对焦,光圈用了很小所以快门很慢,上了三脚架,外置闪光灯

zhaiwenhao122 发表于 2015-12-28 22:17
我之前已经找过几十个玩具,只是多半发博客,论坛潜水的多,以前是卡片机啦

我拍模型主要就是用卡片机的。一般模型摄影的时候背景都很近,用单反反而施展不开,大光圈什么的基本用不上。

楼主放几张照片看看,也好让大家分析具体哪些地方可以提高,什么样的器材适合楼主

技术比器材重要~

lrxmu 发表于 2015-12-29 12:07
拍成这样可以么?

算可以了吧

如果你是想玩摄影买一台四千左右的单反,如果只是用来拍模型玩一玩的话就买台微单或普通相机。拍模型最主要是用M档(全手动)来拍,光圈用小光圈,快门大约要几秒,用三脚架,用摄影棚,棚左右要有摄影灯灯光,棚底部要有一块黑色亚克力板(黑色有机玻璃)。
相机不说价了,三脚架与棚有便宜的,大约买几十块就可以。摄影灯架就一百多(一套两支),而灯炮就要六、七十块一个,两个就一百四十。底板也是五、六十,加起接近五千。

如果你真的只是拍模型,不是玩摄影就买台微单或有m档的相机算了。其它物品也不平易。你觉得摄影灯贵得话就上网试试搜一搜自制摄影灯。因《模型志》初期时有一期是有教过模型摄影,当中是教自制摄影灯。

zhaiwenhao122 发表于 2015-12-30 23:20
算可以了吧

如果你要这种效果,那相机+镜头+影棚,不到4000应该就能全部搞定。

afun 发表于 2015-12-28 09:46
不建议单反,特别是预算有限的,一来买机身又要配镜头;选择APS画幅的便携机就可以,重点考虑微距。我自己喜 ...

对,正解!镜头是一大问题,我个人建议sony的黑卡!拍玩具,秒了套机!

我觉得棚和光线才是重点,佳能入门和5d3都在用,总结下来技术更重要一些。

如果不拍扭蛋那么小的或放大局部特写的话微距都不需要,4k的微单能配的镜头确实也一般,如果综合日常用途,上面推荐的rx100确实不错

如果纯拍玩具,不考虑其他用途,同样预算可以买到微单机身加个二手微距,一般微单原厂镜头貌似都不便宜,接受手动对焦可以考虑转接……