Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【削命kozmo/星兹讨论】附YCS Origin小弟上位战报

先说下削命kozmo这个卡组,是在罗德岛YCS的top16第一次出现,然后瞬间替代了几乎所有种类的kozmo卡组。YCS origin上位一共5个kozmo,如果我没记错是1炎王4削命,其中一个削命决赛惜败,只获得亚军。

YCS罗德岛top16削命kozmo:

小弟我YCS Origin碰巧top32的削命kozmo:

tincan=铁罐
farmgirl/伐木狗=村姑
dd=dark destoryer=破坏者
landwalker=908新出的6星,不知道通用翻译

这卡组的打法就是先攻刷坑,利用场地能洗回怪、tincan可以在削命结算后检索、大飞机送墓可以下回合立刻苏生等与削命的相性达到先攻给予对面极强压制。

坑的选择当然永远是看环境,不过因为经常会丢怪+tincan效果,5甚至6苏生是不能少的。场地瞬移必须满不说了。

怪的话,稻草人不是t3上手的话很傻,中期上手也很傻,因为这卡组资源刷的很快,拉3000飞机出来当打点的场合居多,并不是很期待回合末自爆特招,所以下1。
村姑2-3都可,3属于硬抢血,比赛中遇到好几把只要抓farmgirl立刻秒掉的情况,对面一般以为我神抽(之前流行只下1)。至少下2是因为第一个被神通的可能性极大,留给瞬移一个otk的可能性。side时经常会换出第三个,
因为换side之后能硬抢成功的可能性会比较低。
tincan无脑满3,dd无脑满3。dark lady下2是因为有时候第一只可能会被迫要除外特招手牌飞机,然后dd可以再从卡组拉一个,能让对手继续头痛一会儿。6星的landwalker强无敌,自己开了场地之后随便c2特招出来无效c1的雷击黑洞激流dd等,
主要保护dark lady,代破效果不是一回合一次,先炸场地再炸自己,场地是否找场地看是否需要续航,因为炸自己之后能出个小怪,可以考虑拿dd。
sliprider我个人觉得下2足够,这个环境对面要么是坑堆,要么就是你炸他一张天空虹彩足够(这环境所有灵摆全抱异色眼大腿了)。下3应该是考虑经常出无限才会,不过这卡组比之前的kozmo更少用额外,还是尽量减少先攻卡手率。

那么问题来了,这卡组后攻怎么办?

不能怎么办,g1只能含,骰子没赢就得抱头祈求对面卡手。因为削命跟手坑相性十分不好,所以g1真的后攻就含了。g3肯定是直接side走3削命1成金换入手坑等。

也就是因为后攻经常要含,tincan效果天天被通告,所以才在赛前临时改了配置下的水罩。这也是为何要主卡水罩,因为我side换入毫无意义。一个是这环境提防主卡水罩尤其是kozmo主卡水罩的玩家
极少(倒是见过一个威风,可能他觉得我的麒麟解只有罩子,无论哪种罩),另外极大的收益实在难以舍弃。熟悉这个卡组的玩家会以为你后攻只有通警呼jo这几个后攻假坑,然后毫不犹豫那他上回合
招的怪打过来。这个水罩至少两次让我后攻赢了g1。不过这次top了之后也许国家赛就行不通了。

================================================================================================================================

换个轻松话题,谈一下这次旅行。YCS Origin的Origin是指在俄亥俄州哥伦布市举行的为期5天的Origin Game Fair。除了二楼有游戏王的一个比赛展厅之外,一楼有海量我没见过的各种桌游、卡牌游戏等。大家所熟知
的MTG,pokemon,战锤,星战等,甚至近年来在美国开始火的武士道旗下各类卡牌游戏以及Force Of Will等都有各自的摊位,提供教学与各类side event,国家赛资格比赛等。

手机后置镜头坏了,请不要吐槽AV画质。。。

同样,YCS也是有5天,周三~周五有side event和大卡,周六日正赛。我和阿舜血翼周二就到了哥伦布,Yuz老板周三早上直接来的会场。
我在阿舜血翼醉心于前几天side event的时候下楼自己逛来着,然后发现有个日站价格卖日文ws的摊,满100刀9折,200刀8折,怒购置我由于没在国内没买到的签。。

战利品:

前三天血翼赢了第一天与第三天的大卡,一共4张,周三~周六每天一张,可以从剩下的大卡当中自选。血翼开始听到广播说有龙魔王,说要是蓝的那个就要了,我赶紧说别介,你拿个白色灵龙让人家加钱换不好吗?
第一天结束时我们确认大卡是白色灵龙、龙魔王(马利克脸)、魔术师之袍和幻黑。其中血翼获得了灵龙与袍子,第二天的拿走了狗脸幻黑。
除此之外阿舜最后一天刷side event分进入4人单淘比赛赢了个sr圣女,不愧是side王者,硬是不亏。

我前三天就打了几个垫子,周五交卡表领了个古怪恶魔垫子,整个人都垫子了。

day1:
(过程我不太想说了,反正就是我胡了,我正常他没胡)

Round1:打zodiac垃圾管理员Robbie Kohl,但是大哥强行缺席

Round2:Em,oo,纯Em起手没有龙呼猴子小丑打个毛

Round3:BA,xoo,g3意识超前后攻双龙卷点了对面单后场双龙卷,盖水罩,对面双但丁吃水罩gameover

Round4:威风异色眼魔术师 xoo,感觉自己前三把基本等于没打牌,有点没睡醒,渣操了4次,不过反正胡死对面了。。。魔封对面没风

Round5:额外帝 oxo,由于上局连续渣操,我每一个时点都会叫停思考2秒,全正确操作了,g1 3对面没卡手依然被打崩,估计对面回家立刻上诉让K社禁了kozmojo

Round6:同调omega三叉turbo xoo,打我一个亚特兰大的白人朋友Koty,上位过几次YCS,这次研究了一个黑科技卡组除光对面手牌,但也是胡,居然也打了个5-0。。。然后g3他先攻第一次卡手,我没给他任何机会,t2通招伐木狗瞬移伐木狗手里dd

Round7:xox 亮融帝,连续在第一桌,居然没对上我另外几个朋友,对面一个小胖子,先攻胡的我没脾气,帝王玩家要都这么厉害这环境没其他卡组了估计

Round8:xoo 亮融帝,打x1的没啥难度,g3对面卡帝我开魔封,他t3发盖卡抽2神抽天帝裂旋,通招冥帝把魔封洗了,我想了想我1dd1红飞机,他没洗dd一定有诈,用场地拿回一个,把手牌全洗了掏个黑洞发了,对面想了想好像没辙,然后我出伐木狗+darklady,boom

day1最后是7-1,瑞士轮第四。

Round9:Em异色眼 oxo,不得不说Em还是弱,不过这vip小哥最后拿了第四,可能后面无比胡,把把起手龙呼小丑,打我的时候是比较普通,虹彩被除外就没然后了。。

Round10:SBP x 投了,打瑞士轮第一大哥,见识了一下他主卡雷击大开辟然后立刻投了,没让他看我主卡水罩(当时盖下了)。这场不太重要,横竖32了。

瑞士轮最终排名第十:

32进16:我事先知道对面是威风大鸟异色眼魔术师,骰子输了,没辙,每局起手都2神通,可惜先攻不是我。。。这大哥最后总赛事第三,我看了每局也是比较胡。

deck profile(Billy Break同房基友帮我做的):https://www.youtube.com/watch?v=dGm-z7OBwQY

============================================================================================================

总结:

这个赛季的YCS我已经三次day2最后一轮倒了,全部参赛总计是四次。每次都要嘲讽一下自己YCS64(没超过2000人的YCS只有32是上位),ctbb终于上位了,觉得自己简直无敌的影依影灵衣Emem龙剑环境,7-0然后全倒已是家常便饭。
总之先恭喜一下自己总算突破64魔咒,希望国家赛能打个好名次出来,争取一下佛罗里达的世界赛参赛机会。
感谢阿舜每天陪我闲扯,我很抱歉我一直懒得跟你测试卡组,毕竟这个削命就是投骰子,操作不用脑。。。另外谁让你在我打偶像大师的时候高音量打lovelive,简直不能做朋友。。。
血翼这次比较可惜,以为黑科技卡组能上位,前两天大卡血虐比利王团队,可能是round1被对面口胡No.77跳出来直接发效果影响了心情。
Yuz老板感觉就是去度假的。。。一直在跟我讨论沉默魔术师有多骚,虽然我很赞同,香港的亚洲赛预选大卡谁能出我?(够)

最后感谢我的赞助商Ramon De Villa,本来我一直是自己买卖卡的,不过龙剑死的太快外加YCS拉斯维加斯丢了整套PK卡组+收藏的意大利文额外+很多散卡,导致我很不愿意买卡组了,所以一直跟我有交易的大卡商兼赞助商(他底下大概近20个玩家)
出面支援我,我也是很高兴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

恭喜恭喜~ 最近回国好久没打TCG了。现在都是削命了啊

另外就是 = = OCG的新陷阱加强青眼KOZMO很多  - -

Yifei Yang!!!!!! Asian Ultra Star 恭喜上位

恭喜恭喜,奖品居然是WS。。。
这系列图还是不错的

照片能再模糊一点吗。。

恭喜上位,一直不知道削命星兹的打法构筑,感谢讲解

战利品和奖品是两回事吧……奖品呢?

Oh shit 竟然是美波她们(羡慕)

你这收的 是毛子和凛皇已经购入了吗?

后排恭喜上位

前排支持。。

早知道和misaki老板问问日文WS展览在哪里了,一直想组IMC来着。另外恭喜上位!

卫星微波炉 发表于 2016-6-23 15:13
你这收的 是毛子和凛皇已经购入了吗?

tp仨人其实我并不喜欢凛。毛子收了

砂之赌徒 发表于 2016-6-23 16:40
后排恭喜上位

我们讨论了好几天如何让你再奶一口阿舜

现在对策星兹用什么好,王谷和铁壁对比效果如何

问下能转到星兹吧吗