Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

午夜鹦哥 发表于 2018-2-11 16:24
这是什么世道啊。A5出来的时候,没几个人提出动作决斗的规则有什么问题,然后被现实打脸。于是纷纷都在现在 ...

没看到的等于没有人、看到的等于所有人系列
XXX不好都是XXX的问题系列

午夜鹦哥 发表于 2018-2-11 16:24
这是什么世道啊。A5出来的时候,没几个人提出动作决斗的规则有什么问题,然后被现实打脸。于是纷纷都在现在 ...

别闹,A5第一集出来当天2ch那边的anti串就喷了100+楼,VR的anti串差不多是开播2个月的时候才开起来的,不要身边即世界

三月雪 发表于 2018-2-11 17:37
别闹,A5第一集出来当天2ch那边的anti串就喷了100+楼,VR的anti串差不多是开播2个月的时候才开起来的,不 ...

现在遍地都是什么,A5前期神作/前50集还可以/好设定被用烂了。

可是A5的烂,是从根子就开始的。

但是arc-v基础次元篇我是真的看得开心啊,非要后面烂了就要否定整部动画吗

然而arcv前五十集出色没什么错啊......难道基础次元篇的高人气和高讨论量都是跟风带出来的.....?
我就知道同调次元篇之前说arcv好的确实也都是遍地都是.....当时讨论的最有争议的无非也就是动作决斗本身罢了.....vr现在剧情没什么起伏自然会有人和arcv的前期去比......我觉得某位就差“黑VR的全都是arcv厨”在嘴边了....

原生阿米巴吃 发表于 2018-2-12 19:51
然而arcv前五十集出色没什么错啊......难道基础次元篇的高人气和高讨论量都是跟风带出来的.....?
我就知道 ...

就是“那位大人”的马甲呀233,辨识度超高,一发言就认出来了

原生阿米巴吃 发表于 2018-2-12 19:51
我就知道 ...

不止动作决斗,还有主角剧情边缘化,决斗风格尴尬不如配角讨喜,这些都是隐患,其实现在很多人都是马后炮,比如上面这位从根子烂什么的

前50集一直在画饼,谁看了都开心,虽然说这个饼有可能做不出来,但是做出来了肯定得像是隔壁京紫那个级别的往上吹

现在是刚吃了个做不出来的饼,怕又来个画饼的。所以心态有差距
村规有不好的地方只有说次次现印卡吧,除了这一点真的感觉没什么槽点了(强推DL谁都知道,不算槽点)

A5画饼期的毛病真的不算多,节奏也不慢,EX召唤法的百花齐放也很成功。要是说有的话,只有完全颠覆性的A卡了吧。
主角边缘化那时候也没什么表现,都在靠02和番茄在衔接。风格问题可能是有,不过被后期一波大饼砸到基本也看不见了。第一年最后就是我要找老婆,谁也别管我。就是李云龙的那个感觉2333
乱入的话那时候也还能接受,反正基本都是来送人头的。后期完全功利化之后就有点看不下去了。

A5前期不都在吹“不用打牌我们要看剧情”么~既然都忽略打牌了自然也忽略动作卡了,而且前期轻松的氛围里玩动作决斗也没啥问题,那个时候每集都有配合场地新动作卡,不是重复的回避和加速,至少观感上不会让人厌烦。
要我说,万恶之源应该是微笑世界当初这张卡从老妈交给番茄后我就觉得剧情药丸了(好吧这也是马后炮

stardust龙 发表于 2018-2-12 20:21
前50集一直在画饼,谁看了都开心,虽然说这个饼有可能做不出来,但是做出来了肯定得像是隔壁京紫那个级别的 ...

都是画饼没错,但光是这画的饼都有很大差别- -

A5塑造了一大堆个性鲜明的人物、而且有各种相互碰撞
VR到现在一共就才几个非路人?其中大半还用完就扔- -

动作卡问题再多,无非是额外的加菜而已,加的菜你再怎么讨厌,不影响你吃主食
村规最大问题就是和现实决斗规则是有明显落差的- -
槽点其实刚开播的时候就说不少了,少手牌少格子这些就不说了,光是没了M2这点就少很多戏剧性

有几个人拿ARCV的决斗去踩VR的决斗啊,自己树靶子自己打?

ARCV初期(隐藏)问题再多,角色人设(外形)足够prpr,自然角色粉多热度高,这点VR真比不上。

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-12 21:41

所以说VR看了十几集就开始腻了啊,A5那些问题大爆发之前都还能看,顶多80集左右开始腻。

我还真不记得M2或者有关M2的神操作有哪些了。这种认同度可能也和自己打牌的风格有关系。
我不怎么做BP之后的LOCK,所以对M2确实感情不深。

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-12 21:41

你这只是硬性指标吧,观感上大部分人都觉得村规比A5动画的动作卡要好吧,不过可能每个人观感不一样,但是从村规越来越少人喷可以看出来观众在逐渐接受,和动作卡恰恰相反。感觉对于大多数人来说动作卡已经影响主食了吧

爱上未来的你 发表于 2018-2-12 22:07
你这只是硬性指标吧,观感上大部分人都觉得村规比A5动画的动作卡要好吧,不过可能每个人观感不一样,但 ...

动作卡后面用得太差确实是事实,不过这更多是监督和构成的问题,不是动作卡本身的错- -

村规我没觉得接受的人多了,喷得少只是因为剧情方面槽点更多加上时不时有大师决斗穿插而已
除非制作侧能有大的改进否则后面村规的问题会暴露得更多- -

stardust龙 发表于 2018-2-12 22:07
所以说VR看了十几集就开始腻了啊,A5那些问题大爆发之前都还能看,顶多80集左右开始腻。

我还真不记得 ...

M2不需要什么神操作、做什么场,光是给你一个盖牌的机会就够了
一波攻击之后被对方抗住没打死,SET后场结束回合是多平常的事情

然而在村规里你要盖牌只能在M1,不然就是M1用完资源确保打死、或者没打死对面回合毫无招架之力
而强行解决这个问题的方法,就只有各种手坑+墓地效果了- -

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-12 22:21
动作卡后面用得太差确实是事实,不过这更多是监督和构成的问题,不是动作卡本身的错- -

村规我没觉得接 ...

我还是静观其变吧

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-12 22:21

村规我没觉得接 ...

动作卡本身就是错。

午夜鹦哥 发表于 2018-2-12 23:46
动作卡本身就是错。

你坚持自high是你的自由,漫画AV改善规则之后的动作卡喜欢的人大有人在- -

夜羽の飞狼 发表于 2018-2-12 23:52
你坚持自high是你的自由,漫画AV改善规则之后的动作卡喜欢的人大有人在- -

漫画规则没有多大问题。但是动画,动作卡就是错。

当时,我看第一集的时候,我都退坑打炉石去了,但我依然能看出,这个规则有巨大的问题,甚至,从头到尾,就是一个失败的设计。

第一集告诉我们怎么样的规则?

1:动作卡1回合用的张数没有限制。

2:动作卡可以用作COST

3:动作卡同时存在这个场地上。

前面两点,稍微懂卡牌游戏的,稍有卡牌游戏常识的人就能看出,这是完全打破了游戏的卡差。具体到游戏王上的话,这个的效果完爆了当时完美状态的杀手蛇。然而,杀手蛇,是张禁卡。

后面的发展中,更加突出了这个荒唐的设定:番茄频繁的使用动作卡,而对面相比之下用得很少。用这样的方式来写主角的厉害,稍微会打牌的人,都不会信服。

然而,番茄用动作卡的方式,也差得可怕。既然动作卡是同时存在的,那么,至少是手上拿一张,脚边放一张,这样才是基本战术。是稍有智商的人最起码的做法。可惜,这也看不到。。。

所以说,A5的崩溃是从第一集就开始的。回过头来看,第一集充分暴露了,编剧不但不懂游戏王,不懂卡牌游戏,甚至认为打牌是很可笑的。

其实我似乎能了解这个思路:为什么不打人要打牌这个吐槽其实游戏王圈里偶尔也会说,BOSS那么厉害,直接打人不就赢了,为什么要打牌?但是上代务居然直接当了真。于是A5里充斥着非卡牌要素决定胜负的,包括动作卡,包括真人决斗,甚至,输了打牌也把人带走的耍赖行径。

游戏王A5的难兄难弟,高达铁血,实际上应该也是差不多的原因。其实我没看冈达,但我能从描述上感觉到为什么。因为冈达认为,人形外骨骼大战是没意义的。

不知道什么时候开始啊,这个观点起来了。然后各种嘲讽高达、机器人的,说人形没意义,一个球更有战略意义。而冈田磨里实际上是完全接受了这个论点。所以高达没有什么意义,射钉枪才最厉害。

于是上述两位,就把这种颠覆型观点,创作了进来。恐怕,还自以为是是带来了一种改革吧。