Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 冰清如水

业界推测PSP的售价为20000日圆!

我个人觉得要是真的是这个价格的话,无疑是宣布这个价格以下MD产品的死

亡。

PSP为了一个游戏机推出单一存储介质标准而且还很有可能生产基于此介质的歌曲和电影等内容产品,这个想法虽然不错,但是即便是SONY,我也十分质疑这种方式是否可行!
谈到价格,还是那句话:官方一天没有宣布,所有的都仅限于猜测!
当然没有猜测,有哪来的尽兴:)
欢迎大家继续评弓单!

在我看来,以UMD为存储介质的音乐或电影等可以无视,毕竟除了UMD盘贵以外,SONY还要处理好很多版权方面的问题,就算他有这个能耐,也不可能保证大家能第一时间买到新进的电影,最快和VCD、DVD速度一样。

以电影来说,我宁可选择跑一趟电影院……要不靠着沙发,看着DVD也比带着眼镜盯着PSP那么小的屏幕(相比电视屏幕而言)看过瘾。所以某些人说DVD播放功能形同虚设也有一定的道理。

以音乐来说,取消了7.1声道的PSP在音质上比不上高性能的MP3播放器,如Iriver之类的。没有刻录设备的UMD又大大减少了用户选择音乐的空间,如果说储存在memory stick这类的东西上的话,那买记忆卡的又将花掉一笔不少的钱。因此能播放MP3这一功能并不能为PSP带来多少顾客。

总的来说,如果PSP上不出现什么游戏大作的话,那么很难与拥有众多扇子的NDS一较高下。因此,PSP如果依然要坚持高档次、高价格的话,那么可能PSP将面临一场苦战。

PS:个人YY,欢迎炮轰,呵呵。   

题外话:最近怎么论坛这么难连接阿,经常打不开网页…… [wdb12]  [wdb12]

PSP应该是被视为新世纪的Walkman吧!
我认为PSP的价格绝对不会比NDS高一倍的,可能只是高几成吧!
本人不管PSP比NDS有多好或有多差劲,还是想买NDS啊,毕竟双屏的东西游戏是很吸引人的!

在我看来,以UMD为存储介质的音乐或电影等可以无视,毕竟除了UMD盘贵以外,SONY还要处理好很多版权方面的问题,就算他有这个能耐,也不可能保证大家能第一时间买到新进的电影,最快和VCD、DVD速度一样。

以电影来说,我宁可选择跑一趟电影院……要不靠着沙发,看着DVD也比带着眼镜盯着PSP那么小的屏幕(相比电视屏幕而言)看过瘾。所以某些人说DVD播放功能形同虚设也有一定的道理。
因人而异了。

其他电影不能保证,若是《蜘蛛侠3》呵呵,UMD就会很快出现,关于版权的话
SONY有哥伦比亚,最近吞了个米高电影公司,还有SONY唱片公司,这些都是巨头公司,资源不在少数哦。

既然SONY已经有这么个说法了,关于UMD的推广计划书已经写的厚厚一叠了,要不然它夸那么大的海口,呵呵,谁理他。

以音乐来说,取消了7.1声道的PSP在音质上比不上高性能的MP3播放器,如Iriver之类的。没有刻录设备的UMD又大大减少了用户选择音乐的空间,如果说储存在memory stick这类的东西上的话,那买记忆卡的又将花掉一笔不少的钱。因此能播放MP3这一功能并不能为PSP带来多少顾客。

总的来说,如果PSP上不出现什么游戏大作的话,那么很难与拥有众多扇子的NDS一较高下。因此,PSP如果依然要坚持高档次、高价格的话,那么可能PSP将面临一场苦战。

PS:个人YY,欢迎炮轰,呵呵。
基本上同意你的看法!
不过我也想提出几点质疑!
诚然,PSP的华丽和功能性并不是游戏机的最高境界,但这就是商业,这就是游戏规则。多年来任天堂的GB系列一直是独霸掌上游戏领域,他可以任其意发展,探索其追求的游戏可玩性。但随着硬件的发展,和电子游戏领域竞争的激烈,采取革命性的升级必定会发生。这就像当年palm以其实用性独霸天下,微软为进入市场,以多媒体这个其实并不太实用的概念来蚕食palm的市场一样,现在palm也学乖了,无奈进入这个游戏循环。
如果不是PSP的研发,我绝不相信,任天堂会花这么大力气改进其机器的性能,而Sony也只有在将其PSP的功能性拉开NDS的一定距离的情况下,才有可能最大限度的和任天堂争夺市场。
在这里,我要感谢SONY和任天堂!
是他们之间的棋逢对手造就了今天掌机界的繁荣景象!
在我心目中,他们都是赢家!

其实两款主机都代表着掌机届一场新的革命,无论谁赢谁败,对掌机将来的影响是不可磨灭的。

至于PSP,不错的确是用高档的包装,多样的功能吸引了不少眼球。
但毕竟有一点,PSP的主要工作还是作为一台掌上游戏机。在国外,CD、MD、MP3等几乎已经是人手一个了(不只是年轻人)。
而且,真正看到有人在外面拿起掌机来玩的只是少数,在我的经验中,我只看到过小学生和家长出来时有带着玩,而且我看到的次数还很少(不是国内……)
也就是说,PSP作为一台多媒体掌机的噱头并不会太高,因为已拥有MP3之类播放器的人不会刻意为了方便玩游戏而去买PSP,相对的他们可能会选择价格低廉,口碑好的NDS。
所以我说如果PSP坚持搞高档次、高价格的话,那么会面对一场苦战。

高档次是免不了的,SONY品牌形象就一贯是高档次的代表,在国外是不是我不知道是民用级还是高档次的。

不过当PSP的后盖打开的时候,我看到了MD的影子。

其实也说不定啦,毕竟外国人很多都挺爱“现”的……想买一台来当展览的也有不少人……

是中国的年轻人爱“现”吧
外国的年轻人可比我们朴素多了
只不过是他们的整体条件比我们好,所以才显得......

都是在YY,在中国,NDS也好,PSP也好,没有D,就是卖1000以下我都懒的买,别和我说什么,这个是事实!就算你买的是Z,那也是水货,性质和买D是一样的!
请允许我为你的言论打个哈哈~~

都是在YY,在中国,NDS也好,PSP也好,没有D,就是卖1000以下我都懒的买,别和我说什么,这个是事实!就算你买的是Z,那也是水货,性质和买D是一样的!
没有谁有兴趣跟你说什么,你有你的选择,别人有别人的选择。

在国外,CD、MD、MP3等几乎已经是人手一个了(不只是年轻人)。
这跟买PSP可以说是毫无关系。
就因为我有了CD我就要听CD一辈子啦?我喜欢CD的时候买了CD,喜欢PSP的时候也自然买了PSP。

你的话正好论证了:“CD、MD、MP3并不便宜”,人们能为这些娱乐产品花下几千元,那当然也能为PSP花下几千元。

就算是主机的价格嘛!你们考虑过正版游戏的价格吗????
那个才是最重要的,光有主机有个P用啊!

性质肯定是不一样的 [wdb12]

神之翼 该用户已被删除
  psp z版便宜 nds d 版便宜

SONY现在还称不上财大气粗,PSP过底的价格=SONY亏本卖机=财政赤字最后导致SONY放弃这个市场
毕竟SONY不是微软,过底的价格是不现实的~~

[quote] SONY现在还称不上财大气粗,PSP过底的价格=SONY亏本卖机=财政赤字最后导致SONY放弃这个市场
毕竟SONY不是微软,过底的价格是不现实的~~
又一个经济大师出炉了~~ [wdb2]  [wdb2] [/quote]
[wdb4]    [wdb1]  
[wdb12] 不要刺激我啊~~

[quote] 绝对有可能
PSP的硬件绝大部分都是SONY自己生产的,这和NDS有着本质区别,所以计算PSP成本的时候不能用计算NDS成本的方法.
SONY一直说自己赔本卖硬件,真的是这样吗?我看未必,PS\PS2\PSP真正的成本只有他自己知道,很有可能是SONY是既占了便宜又卖了吆喝.
同意,真正的成本,除了生产线和员工工资,PSP的成本少的可怜,毕竟是SONY自己生产的

至于1400,也算便宜,呵呵,不知道软件怎么样 [/quote]
你想说任天堂的机器不是自己生产的??呵呵,你不知道中国的工厂么?
还有成本难道不包括原材料和研发费用么?
任天堂的历代主机成本低一是合理利用资源和老供应商,(买的越多越便宜)而且日本公认的硬件3杰都在任天堂。当然,横井军平已经逝世了。

索尼游戏部门第一季度亏损27亿日圆。
而今年或明年还会耗资几千亿日圆购买米高梅电影。
而这一系列的资金支出都是靠索尼集团和贷款撑着的。