Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 冰清如水

[转贴]我感觉PSP(在中国)会败的很惨!

几千块一个机子,每年要交N百RMB的游戏费。

如果没有D版。。。。掌机对我这样的穷学生而言,只能是一场梦。

PSP就不是为了学生设计的,当了白领或老板再考虑吧!

hehe ,老是强调买的起买不起,现在私家车那么多,你说这么多私家车都是车主真正需要的吗?中国有多少私家车知道吗?以辆车无论如何不会在2W以下的吧?!

产品要是真的好,就有人会买,而且是很多人会买。
去年手机卖的最好是什么?索爱T618,算中高端手机,售价多少?3000稍微不到一点点。

PSP也一样,SONY自己也没说它是纯游戏机,作为一个多功能娱乐终端,你说它2000-3000的价格没人会买?你们也太小看中国人的购买力了。

不要把穷学生作为主购买群,当年的第一批狂热游戏爱好者,早已经毕业已经工作了。
说的不错
我同事给他6岁的儿子先后买了GBA.GBA SP
6岁啊,和我玩的一样 [wdb2]

学生用手机和PSP完全不能等同。学生哪来的钱买手机?家里给的多点吧~~
家里给孩子买手机,除了羊群效应以外,也是为了能随时和孩子联系上,起到监督的作用~~
但是PSP呢?有几个家长会直接给孩子买个3000的游戏机?就算初期以各种理由让家里买了主机,那接下来的软件消费呢?

哎,又来一个大中国主义的.
在中国失败能怎么样
在刚果\埃塞俄比亚\苏丹~~~~~失败的更厉害,那又能怎么样~???
你这话放到NDS上照样成立
'那我想问一下,大部分中国人知道手机是什么东西,但大部分中国人知道NDS是什么东西吗?而且NDS是属于游戏机类型,那么贵的价钱,那些家长会给钱他们孩子买吗,我想在这论坛里大部分都是学生吧,1000多块能拿出手的也不错吧,更何况可能是2000~2500的价钱,而且买游戏也要钱吧,没盗版在中国就没市场,NDS在中国注定失败的,就好像任天堂在中国卖行货神游机和神游GBA一样......
抄我的话也不要照抄嘛,GBA不是说定价139美元吗(折合1400人民币)   
如果中国没盗版和烧录卡,GBA在中国会卖的那么好吗?你说任天堂在中国卖行货神游机和神游GBA失败,那是由于推出的时间太慢了,和神游机本身面向的对象的定位不准确.你说GBA失败?你不就是买了一台水货的GBA吗,手机也有卖水货啊,如果有行货的手机和水货的手机,两者价钱差不多,你会去买水货吗?如果当时神游是在刚发售GBA的时候发售行货GBA,我想那会是成功的.
你说PSP在中国失败没什么,难道外国的发达国家的人买PSP就不会考虑价钱的因数,要不然也不会有PS2,XBOX,NG的不断降价来刺激销售,我自己是在沿海地区生活,我也没说过中国人买不起,只是值得不值得用买两台PS2,两台NGC半,三台XBOX的价钱去买PSP.

楼上的不要激动,有事好好讨论,呵呵。

首先你的观点理论正确,但是忽略了一点,神游不是不想同步发行,而是不可能做到,授权方面的问题。任何国外的东西要进入国内都有这类的问题,这大部分是授权方面、国内进口方面之类的一些问题,具体我也不大清楚。在国外GBA是成功的,至少我看到的普及率很高。

第二点,你问说:“……难道外国的发达国家的人买PSP就不会考虑价钱的因数,要不然也不会有PS2,XBOX,NG的不断降价来刺激销售……”的确,即使在国外,人们在买这类的东西也会再三考虑。但是和国内不同的一点,国外像这类的游戏机并不是只有年轻人或小孩玩的。经常是做父亲的买了一台全家玩的。而且国外很多东西特别是金钱方面的即使是家人也分得很清楚(大部分……),小孩用零用钱买的东西,大人基本上不过问。而以金钱能力来看的话,国外绝对高于国内(废话……)。我在新加坡读过3年书,当时同学平均每人的月零用钱折合人民币差不多是1000--1500左右,有钱人家里的小孩每月零用钱更是达到几千……所以买不买只是一种意愿,而不是一种困难的决定。

最后,官方的价格仍未公布,虽然大家都认定不会便宜到哪里,但是这么早就定论一台PSP的价格买得了两台PS2或两台NGC半或三台XBOX,有点太武断了,容易误导别人哦。

在大陆,没D版什么也不用谈,有多少人买的起Z版?就算买的起的又有多少人会去买?(虽然我本人不太支持D版,但在大陆,不得不承认,D版决定一切 [wdb2] )再加上主机高昂的价格更会让绝大多数的学生望而却步 [wdb3]

另外补一句,如果NDS没D版,它在大陆也绝对不会有市场

把手机和PSP作比较实在不妥当~~
现在手机普及了,短信普及了,价格便宜了,彩屏带摄像头的也就是2000~3000。
现在出门没手机浑身不舒服。高中初中有手机,一般都是家长为了更加好的联系监督到自己的孩子,而帮他们配的。孩子们攀比是孩子的事情,一般来说不是家长的初衷。

PSP虽然说是娱乐终端,时尚华丽,但是中国的国情大家又不是不知道,我说的不是中国人穷,是中国人的观念:玩物丧志!几个家长会让孩子去街机房?

光光为了娱乐的掌上设备不是没有啊,举个小小的例子:我们身边多少人拥有掌上DVD?(DVD是有D版的!!)

有没有D版才是最重要的问题。NGC就是一个例子,没D版有多人会买?NDS是用卡带的,2个月内就会出现D版,主机应该会很快普及。PSP用新的加密技术,而且用UMD光盘,特别是机器这么小怎样加IC改机,2年内别想出现D版。
以这样的结果,国内PSP在D版出现前普及率绝对不够NDS

呵呵,阁下所说的D版指什么?游戏盘(卡),还是主机?

而且楼上的已经有人指出了,大陆是一个很大的市场没错,但是在大陆市场的成败不代表着任何一个主机的成败。说难听点,在国内就算一台正版的都卖不出去的话,也不代表什么,没什么实际影响……

另:你是学生,不代表所有的玩家都是学生,如果实际计算的话,以FC时代起的任社铁杆老扇子们今年最年轻的都有20好几了……

你说的D版决定一切究竟指的是什么?NDS在大陆有没有市场可不是你一句话决定的,看看现在国内的GBA普及率吧,就算卖出去的游戏卡全是盗版的,主机全是水货。任社毕竟实实在在卖出去了那么多GBA,可能比它自己预计中的少赚了,但毕竟市场还在。

简单来讲,任社或是SONY并没有把中国市场当作新一届掌机大战的主战场,最多只能算是一个边疆地带,无足轻重的,因为中国的盗版情况太严重了,占有了市场也不代表一定赚钱。所以国内短期内出现行货是不可能的,那就意味着,要买的朋友自己想办法,不买的就省得操那份心。

其实在中国真正卖的好的是PSP,因为真正有购买能力的人,知道sony的比知道nintendo的多的多,这是一点,而更为重要的一点是:他们在上班之余,选择游戏作为放松方式的少的可怜。在大多数这些人的眼里,psp是sony体现最新科技的数码产品,光是这点就能让他们产生购买的冲动,游戏只是附加的功能而已。而nds只是普通的掌机。

我们大家在这里乱侃,其实任天堂和SONY都没把我们放在眼里。。。。。中国是什么。。。看看他们的财务报表把,美国*****台,欧洲*****台,日本*****台,其他地区***台。

按目前的情况,没有D版游戏的主机,在中国是很难活的。在PSP没D版游戏的一段时间内,NDS一定占据优势

楼上的,似乎你还没看懂……

讨论这两个主机在中国成败与否,是不是有市场没有一丁点的意义……

无论结果是什么,对两家公司都不会造成任何影响。

所以还是那句话,想买的朋友自己想办法,不想买的朋友省的烦心。

没游戏玩当然不会买主机啦,买回来摆哦?NGC没多少人买就是因为没有D版

对于GC我记得一般上的理解是反过来的吧-.-

因为没什么人买主机所以根本就没人去搞D版……

—。—b
其实两台主机不能一起说,他们面对的年龄层不同

好无聊的一群人(好像我也不知不觉加入进来了),不要加妄加猜测了,不管谁胜谁负都无所谓,只要我们能玩到好游戏就可以了。其实任何一方应该都不会输得很惨,毕竟他们有他们各自的用户群,任天堂不是也说过,NDS和PSP不会有正面冲突吗?

神之翼 该用户已被删除
  nds  有口袋,psp单从这一点就不行

晕倒,这样的论调。
居然把“五保户”搬了出来。
作者好象不知道城市人的消费能力,现在的高中生人手一个手机,初中生也大部分有手机了。
而且弄的来跟SONY内部人员一样来YY,受不了。
转帖也要看质量的吧,呵呵
他们的手机大多还是中低档产品,psp的价格应该不会低
再有,讨论中国销量似乎没有意义