Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 随想小笔

其实日子也就这么不经意中过去了

你多留恋 多想拉着也没有什么用处了

很多人其实都会对你说 有些时候回头看看吧,回头看看吧 别走的太急了

可等到真的回头了又会如何呢

辉煌 那是过去式了 一刻的肯定不能刻上一辈子的通行证

伤感 几个人年轻或者低潮的时候没有过呢 后悔Yao的价钱很贵 贵到你根本无力去改变

所以何必 何苦

朋友对我说 她想做别人一辈子的情人而不是老婆

说的时候 场景是我家附近的一个咖啡馆里 朋友一头漂亮的细卷发 看着她披着头发 手上一根细细的520

突然我说 其实你很漂亮啊 也很有女人味 和以前不一样了

一口的烟雾中 她悠悠的说 其实就和手中的520一样 白白的过滤嘴上有一颗小小的褛空的心型

很美丽的心型 可惜是空心的...

情人很好 我可以需要他 他也需要我 我们不必给感情加上一个定义 他那里是我的旅馆 我是他的贴身衣服 做老婆我无力去承担什么

我笑了 然后我帮她换上了一根新的香烟 看着她将过滤嘴放进涂着黑色唇膏的嘴中

看着她将一颗空空的心放进嘴中...

挺久前的事了

昨天朋友发了消息给我

告诉我她没有做到想做的事情

她爱上了那个男人

她想做他的老婆了

看到消息 我又笑了

其实自己的路自己去走

当初说过的话 当初发过誓 可以随时因为自己的一个小小的念头就可以找出很多的小小的借口来改变

随遇 顺其

男人 女人 都是一样

做好今天的自己吧

不要管过去

不要管未来

没有烟抽的日子
没有烟抽的日子
我总不在你身旁
而我的心里一直
以你为我的唯一的
唯一的一份希望
天黑了 路无法延续到黎明
我的思念一条条铺在
那个灰色小镇的街头
你们似乎不太喜欢没有蓝色的鸽子飞翔

手里没有烟那就划一根火柴吧
去抽你的无奈
去抽那永远无法再来的一耧雨丝

在你想起了我后
又没有抽烟的日子

不知道从什么时候起,喜欢上了香烟这种东西……
喜欢香烟,喜欢“七星”的全白的感觉,就象是一点污渍都没有的玉条。拿跟烟,让他静静的吊在你的手指上。在没人的夜晚,我会划上棵火柴,让烟无声的燃烧着,就象是我的生命又开始了另一次的轮回。
烟雾中所弥漫的清香,裹着我,让我浑然不知身在何处,只有让记忆缓缓的倒转。
一个酒吧,就如同最普通的那种酒吧一样。只有昏黄的灯,好看的原木做的吧台,高高的,纤细的椅子。一个女人,一头长长的头发,很随意的披散在肩上,黑色的,合体的裙子,也好象很随意的被她穿在了身上。她在抽烟,也许没有,她只是用白净的手指轻轻的拈着香烟,在享受着烟雾的袅绕。
我笑了,每个在酒吧的女人好象都是这样的打扮,都是这样的神情,好象她们一进酒吧,就被刻进了同一个模子,模子的名字叫“风华”。
我走了过去,坐在了她的身边。
“和谐信息,借个火。”
“不好意思,你可以向BOY要。我没火。”
“那你手上的是?”
“…那是我的男人…”
又是一跟烟后,女人给我讲了她的故事。
女人叫沁,从14岁爱上了一个男人后,就离开了家。男人叫宾,带着沁走的时候,也只有18岁。
宾是搞音乐的,也如同所有搞音乐的一样,都留着长长的头发,穿黑色的衣服,讲着文明人不讲的粗话。但他深爱着沁。因此他带着沁一起去了北京,开始北飘。
来到北京,宾才发觉,根本不是那么一回事。北京不亏是中国文化的中心,你冲马路扔块砖,说不定都能砸到个未来的艺术家。宾带着他的音乐,一次次的碰壁。每次宾出门时,沁总在他们临时借的小房门口,搬个小凳子,就那么安安静静的坐着,等着宾回来。
就这样过了一年,一天早上,宾如同往常一样,背着吉他出了门。沁也如同往常一样坐在门口等着。可宾再也没有回来,沁等来了一封信。是宾写的,信的大致内容是,他认识了一个女孩,同样是个有着天赋般音乐才华的女孩,而且那个女孩的父亲是北京主管文化部门的负责人,所以希望沁能成全。
读完信后,沁没有哭,很奇怪,她出奇的平静。只是点了跟烟,一跟白白的“七星”。一口也没有抽,只是看着他慢慢的燃烧,慢慢的熄灭。
“宾对我说过,香烟能给他带来灵感,能给他灵魂上的快乐。所以他不能没有烟,那是无法想象的。”
“他还说过,如果我在外面流浪的时候,身边没有烟了,我就会马上回家,因为我知道,你一定会买好烟等我的。”
“所以我现在什么都不做,唯一喜欢的就是点一跟烟。刚开始,是想让宾回来。日子长了,也就成了个习惯,烟也就成了我的男人。”
故事讲完了,烟也燃烧完了,女人的面孔也开始模糊,整间酒吧只能听见干净的吉他声,在一个和弦,一个和弦的淌着,还有的就是一份淡淡的痛楚……

有时候简单的一句话可以让一个关心你的人得到温暖和祝福

他是一个不多说话的人

从小就接触社会不多

所以很老实

和他在一起的时候他颠来倒去的就是那么几句话

有时候挺急他的

由于工作的关系

暂时的分开了

维持的只有短信和电话了

不过短信里面通常是我发个几条才收到他的一条

电话里面通常也是只有我一个很兴奋的说着

这个时候 其实开始怀疑自己的选择了

怀疑自己是不是找错了人

无法沟通的话以后怎么办啊

不过后来有收到了

一个晚上

失眠严重的我通常都很晚的睡觉

大概凌晨3点了

他发了一条短信过来了

老公,睡着了没有?记得,我不会说话,但我的话都在心中,我想你了

笑,那一晚我是回味着最后的几个字很快的睡着了 而且睡的很香

人生淡淡的 听惯了华丽浮躁的词组 有谁还在想着那些最简单的词组

有谁还认为那几个字可以打动另一个人的心

可以的 放下你想的太多的单词吧 试着今天 试着今晚 用最简单的词 用最真的心给予你身边的人一个关怀吧

告诉他们你爱他们 让他们也温暖一下...

日子过的快阿....

年年岁岁花相似   岁岁年年人不同

一年一年的过去

拉都拉不住

菱角 锋芒 尖锐

所有可以露出来的地方都会有那么折断的一天

断了之后剩下的只有疤痕

你想保留吗还是抚平他? 就像当初没有存在一样

年年以往的工作

突然间停下脚步 发觉已经4年了

于是我浑噩 好快啊 这日子过的

当我以为自己已经学会了微笑 把所有的其他表情都放在心底最深处的地方时

我不愿承认这是在欺骗自己

还是没有出师 在最需要隐藏的时候都会不由自主的爆发 爆发

人 什么时候学会长大

什么时候学会真正的埋葬自己

什么时候学会被拔了刺但没有感觉

迷茫中 希望可以快些长大到这个高度

虽然不知道是喜是悲

24年

MSN上面曾经取过的名字

虚度24年

看着电脑上的时间显示着 一点点的过去

还有几分钟就过完生日

突然不知道有了一种什么样的滋味

停顿一下

点根烟 深深的一口 舒心的吐出

昨天妈打电话了

没来由的

我把憋在心里的压力第一次和她谈了

妈很单纯

到现在还是像个小孩一样 一听 她就急了 然后说要过来陪我 好好的陪我

我意识到今天说的多了 急忙说 前面都是开玩笑的 我很好的

什么时候学会了对自己说谎 什么时候学会了对别人说谎

生日一天 发狂的工作一天

直到晚上九点才有空匆匆忙忙的出去

酸痛的双脚实实在在地踩着水泥的地面

站在楼下的十字路口

我犹豫了好半回 不知道应该前往哪个方向

挑了一对漂亮的耳环 戴在了自己的右耳上

照着镜子 听见自己对自己说 生日快乐

木然中 一切还是一切

想起表姐对我说的

好小伙 长成男人了 知道责任了 可以独自完成任务了

我冷笑 没有说的事情多了

谁知道我曾经和带木仓的男人谈判 最后硬把合同价格降低

谁知道我曾经吐了六次还是喝倒三个对手 最后结成兄弟 搞定了一个项目 结果换来的是床上昏睡一天一夜

谁知道我曾经连续36个小时露天冒雨指挥抢险 最后被人抬回房间

谁知道我曾经和一个同事 两把铁铲用了两天铲完7吨石子 铲完之后就直接躺在泥地里面休息

不知道的事情多了 也不想家人知道

时间到了 24岁的第一天过去了

迟到的生日祝福给自己 希望自己真的成男人了

凌晨2点到家 洗完澡  看NW 看手机短信

然后看见你发来的彩信

闪亮的一对耳钉

原来孤寂的那只 终于有了伴

就在自己的身边

没有遥遥相望 只有彼此依靠

传说中的熊耳朵

---------------¥¥¥华丽的过桥米线¥¥¥------------------

对比:

长久的执着不是轻易说放弃就可以放弃的

2年半前无意中的相识

然后留守

默默地成长

到发觉了好处 发觉了吸引我的更多的东西

然后看着壮大 看着兴盛

荒废自己的很多东西来换回和他的厮收

告诉过自己很多次

不要留恋 不要回头

每次都是自己破了自己的誓言

给了我很多的希望 给了我很多的失望

还是我最依赖的他

笑啊 一句话打破我的所有一切

没有什么好说的了

思维混乱

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

这句话是谁说的?抽他!

心情糟 不想吃饭 头昏昏的

原本以为已经解决了的事情 又出现了新的分端

尽自己最大的能力用了一个上午 打了几十个电话来压制

现在 只有等 只有等

过程已经结束

结果还不受控制

烟 烟

安抚我一下

我等待晚上的结果

即将崩溃了

Amynot 该用户已被删除

为什么一个个活得都这么辛苦

看看你 想想我
只能叹气

就在前些天 某终于还是累倒了
心累 身体更累
真的不想活着了 累死累活是为什么呢

预计这周周末去查体 希望平安无事

终于 终于告了一个段落

最关键的工程部分完工了

剩下的只是一些收尾 没有任何地技术性难题了

我也松了一口气

压力 压力一直有的

也许我算惰性的人吧

记得从自己刚开始负责工地开始

就觉得承受不住

那么多的工程做下来了

也不知道是因为压力越来越大 还是因为每次我都是从零开始重新吸收压力

反正每次都像一个新手一样的兢兢业业

每次都像一个学徒一样的手忙脚乱

老板来了 很高兴

建设单位领导看到了 很高兴

于是我陪他们喝酒

于是我陪他们笑谈

于是我忘记了这次的压力

等待着下次

下次...下次 还能承受的住吗?

这次的压力已经接近了崩溃边缘

下次...

我长大了没有?

没有自由的日子,累.痛苦.....

烤熊,你说[朋友]到底是什么呢?
是两个人用言语相互刺激吗?用的着吗?
有的时候,你在不知情的时候某句话让朋友生气了,然后就要受他的言语攻击吗?还要被动的让人说,是我先说了绝情的话,想想,什么的什么也都,不过如此.

花...根本不明白你在说什么...

你已经说过不后悔了

可是这是不后悔吗?

做了不后悔

后悔就不做

我们不是小孩子了

网络上面或许我们可以任性,或许我们可以锋芒,可是网线一拔,面对的还是现实

没有人可以帮你

彼此不认识彼此

你我都是擦肩而过

匆忙之中 你我奔走

无人追 只是自己在强迫自己

停下吗?

你敢吗?

猛回头

只是几个字的困扰

那夜突然一场大雨 我看着从窗户上滑下

无力挽回

呆坐着

把蛋糕放入嘴中 听见喃喃的对自己说 乖 快点吃 吃完了带你出去玩

翅膀 曾经你帮我装上 如今 你亲手将他折断

段落 片断 刹那

我用我所有的心狂热的拥抱着绝望

感到烫伤 感到流出液体

我用我所有的挚爱迎接你箭的穿过

感到舒畅 感到心在闭合

给我一个春天 可惜我忘记了春天后还是有冬天

给我一口水井 无奈我忘记了我要沉入才能解渴

沟通其实还是最重要的

当发觉越来越无法沟通

或许可以停一下

很难的

真的

要找到一个真的

试问自己会不会放手

得到一个空白的答案

丫就是一笨蛋

是啊......
傻瓜而矣......
有时,都不知道自己到底怎么了.
也不知道自己究意要做什么才是最顺心的.

好像,一下子少了好多东西一样.

也许,酒精不是好东西......我,错了......

没有什么对,错...

本身只是相对

回去睡觉去

很晚了