Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: henryzyl

[闲聊]索尼迟迟不公布PSP价格的原因~

研法成本应该算在硬件成本里

还有,PSP的制造难道是SONY自己的生产线?

你最好拿出证据来!!

我还真不知道这PSP是由哪生产的!!

不过我知道,PS2都是华硕做的!!

不过我知道,PS2都是华硕做的!!
所有的PS2都是“华硕”做的??全球近7000W台的出货量哪!!
“华硕”还不发财死?
如果你说国内行货PS2都是“华硕”做的,那我肯相信。

SONY本来就是专门生产小型电子产品的公司,以前生产的“特丽龙”显象管供应许多厂家生产显示器以及电视机。无论什么产品说其使用了SONY的部件,都会给人感觉提升一个档次。
SONY的液晶屏幕在卖掉了显象管工厂后,也都是自己生产。
所以我说的SONY和任天堂不同是:SONY基本上要使用的零件,部件,都是自己生产的。
而任天堂虽然也标榜自己生产,却是用现成的部件来生产,例如,任天堂自己没能力生产液晶屏幕。

所以,部件的“出厂批发价”和“元件成本价”不是同一回事情。
我只是推测,假设NDS成本可能是售价的45%,而PSP只会更低。

PSP就值这么点钱的话那还战什么....

任天堂历代主机都没有赔钱卖过,(日本经济新闻)而索尼ps2已经亏本了。XBOX也一直在亏损买卖。当然,所有人都可以认定psp没什么成本,但那些技术,驱动装置,硕大的液晶屏幕……
还有,关于索尼自己生产液晶屏幕的说法,我没有做过调查,但包括夏浦松下在内的大型液晶生产商都面临原材料价格上涨的危机。

看到这期掌机王SP上说的,在SONY召开新闻发布会准备公布PSP价格的1个多小时前,老任闪电般公布了DS的售价为15,000日元.并且此前老任的官网上还显示出DS售价为10,000日元的假象.这些情况迫使SONY不得不推迟公布PSP售价.

我也是在掌机王上看来的啊~~

唉..现在这些商家越来越狡猾了..

老话呀:商场如战场啊!

高手过招,没有鲜招,拿什么出来混,就像大家可以坐在这里聊天,没有点本事(偶是属于没本事的),谁敢到这来卖,不怕被唾沫子淹了?
要是PSP19800,我立马转职为索饭!(众任饭暴扁ING)

高手过招,没有鲜招,拿什么出来混,就像大家可以坐在这里聊天,没有点本事(偶是属于没本事的),谁敢到这来卖,不怕被唾沫子淹了?
要是PSP19800,我立马转职为索饭!(众任饭暴扁ING)
这种事情,先扁而后快~~

“分析家认为PSP的硬件成本至少300美圆”?!
这是什么分析家怎么分析出来的啊?电子产品的成本一向很廉价。
大多数费用都是投入在开发、广告上的,为后者为甚。

一个奔腾4CPU的成本只需要10块钱,其主要材料是什么?铜和硅。
因为有那么多的开发费用和庞大的广告投入才有1000多的售价。

PSP的成本是300$的话,里面的金属集成线路部分都应该是银的和金的才对,呵呵。
FOX兄的言论有失偏颇!

其实,我觉得成本而言还应该加入固定资产的折旧,你看PSP一块CPU的原材料的成本好像只有怎么多,但是制造这块CPU的生产设备成本呢?这些是逐批转移到产品中去的。正是由于PSP的很多内部元件的规格都要高于NDS,相应的生产设备以及所应用的技术都是非常昂贵的,所以每次转移到产品中的这部分成本也相对的要高很多!(例如:PSP的CPU是采用纳米技术制造的,那么这个生产设备当然要比ARM9芯片的生产设备造价高,折旧亦然。)

19800日元。。。。
对SONY的冲击太大啦
而且发售日当天公布价格。。。。。。好象不太可能
NDS 15000日元真的不贵啦  我们不能因为自己得到好处就盼着SONY用不正当的手段竞争呀
羊毛出在羊身上  最后倒霉的还是消费者

19800日元。。。。
对SONY的冲击太大啦
NDS 15000日元真的不贵啦  我们不能因为自己得到好处就盼着SONY用不正当的手段竞争呀
谁说12月3号发售啊?我说12月3号公布价格~~~~~

反正越便宜越好

19800日元。。。。
对SONY的冲击太大啦
这位大虾,只要有老索和老任在,最后受益的还是我们玩家啊~~~哈哈,渔人之利 [wdb1]

照我估计就算SONY陪本卖PSP也要在2000RMB以上把~

反正要是高过1500就不会买,而且是有D的前提下!不然对于我来说买回来也是

只能拿来炫的东东!

也许俺这样的穷人只能等N年才有入手的可能把。

还有FOX说的哪个成本观点我觉得也许只能用在盗版,和侵权产品上把。

psp不是NGC,所以我肯定不会在没D的情况下入手

[wdb11] 我等NDS有烧录器再说~~~~~```

NDS的卡带容量是什么概念?

PSP绝对不可能这么便宜的!反正我们还是坐山观虎斗吧