Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: henryzyl

[闲聊]索尼迟迟不公布PSP价格的原因~

NDS的卡带容量是什么概念?
什么意思?

SONY本来就是专门生产小型电子产品的公司,以前生产的“特丽龙”显象管供应许多厂家生产显示器以及电视机。无论什么产品说其使用了SONY的部件,都会给人感觉提升一个档次。
SONY的液晶屏幕在卖掉了显象管工厂后,也都是自己生产。
所以我说的SONY和任天堂不同是:SONY基本上要使用的零件,部件,都是自己生产的。
而任天堂虽然也标榜自己生产,却是用现成的部件来生产,例如,任天堂自己没能力生产液晶屏幕。

SONY是神啊?!

无论什么产品说其使用了SONY的部件,都会给人感觉提升一个档次啊,在我看来是寿命少了一半.

其实学过经济学的朋友都知道“相对优势论”。

不是每一样东西都要自己生产的,那样是不可能达到最优化的。即便sony在每一样部件的生产上都享有“绝对优势”,但是也不可能普遍获得所有的相对优势,所以只要做好自己最擅长的即可。

[quote] 19800日元。。。。
对SONY的冲击太大啦
而且发售日当天公布价格。。。。。。好象不太可能
NDS 15000日元真的不贵啦  我们不能因为自己得到好处就盼着SONY用不正当的手段竞争呀
羊毛出在羊身上  最后倒霉的还是消费者
这位大虾,只要有老索和老任在,最后受益的还是我们玩家啊~~~哈哈,渔人之利 [wdb1] [/quote]
SONY当初用低与成本的价格出售PS2  把DC彻底搞垮
SEGA从此没主机啦  最终沦落到被收购,合并的结果
难到不是玩家们的不幸吗?
现在PSP要是搞垮老任  Nintendo重导SEGA的覆辙   这对业界的损失实在太大啦
试问SONY当初赔本赚吆和真的是为玩家着想?
我们因为花很少的钱买到屁兔主机  再用它跑4元一张的D版大作  就要称赞SCE的降价策略好啦?!
要是哪一天比尔。大门的大黑盒只卖1块钱  可是上面全是你不玩的游戏  
你会开心的认为这种拿钱添坑的方式最终受益的是玩家吗?

还有一件事要提醒大家  PSP可能会出现旧款不间容新款游戏的问题
和索尼耍心眼   我们消费者差的远呢

[quote] 19800日元。。。。
对SONY的冲击太大啦
而且发售日当天公布价格。。。。。。好象不太可能
NDS 15000日元真的不贵啦  我们不能因为自己得到好处就盼着SONY用不正当的手段竞争呀
羊毛出在羊身上  最后倒霉的还是消费者
谁说12月3号发售啊?我说12月3号公布价格~~~~~ [/quote]
“123”是SCE的传统  也可以算是黄道吉日
SCE高层多次表示要在这天发售PSP
要是这次不能按计划发售  天晓得会带来多大的负面影想  起码证明SONY不再自信啦
也许PSP会在2005年1月23日发售吧   呵呵

现在好像都是10块了~

什么意思?
烧录卡价格……

我很关系到中国大陆的价格是多少,想当年,第一代ps2在日本的售价是39800日圆,而到中国的价格竟然开到8000块人民币~~3个月后降到4000人民币左右~~
而GBA呢,第一代进入中国的价格是960块(我就是在那个时候买的,想想现在的GBA丢地上还不一定有人要~)
真不知道这2款主机到中国的价格?

我很关系到中国大陆的价格是多少,想当年,第一代ps2在日本的售价是39800日圆,而到中国的价格竟然开到8000块人民币~~3个月后降到4000人民币左右~~
而GBA呢,第一代进入中国的价格是960块(我就是在那个时候买的,想想现在的GBA丢地上还不一定有人要~)
真不知道这2款主机到中国的价格?
不知道中国加入WTO后,这种情况会不会改观```

GBA就是一垃圾掌机,买它是我最后悔的事情!!!!

GBA就是一垃圾掌机,买它是我最后悔的事情!!!!
既然没人站出来,那只好我来了 [wdb4]
“PS2就是一垃圾游戏机,买它是我最后悔的事情!!!!” [wdb1]
不要那么极端,要冷静 [wdb1]

53楼、54楼
口头警告一次
也是最后一次

53楼、54楼
口头警告一次
也是最后一次
哇,版主的发话了,只是看不过去回应一下。版主这么容易认真。

[quote] 53楼、54楼
口头警告一次
也是最后一次
哇,版主的发话了,只是看不过去回应一下。版主这么容易认真。 [/quote]
你有什么看不过去的
你觉得GBA是宝,我觉得是草
就象你觉得你老婆好看,别人不一定这么想
出来找事的是你,还有理了
拍马屁的小人,无视 [wdb4]  [wdb4]

不知道中国加入WTO后,这种情况会不会改观```
发动全国的玩家联名上书政府有关部门:'我们要正版的游戏机!!!软件就算了!!!'

今天YY一下

你买GBA后悔很正常啊……从你的言行来看,我很奇怪你会去买GBA……这不是给自己一耳光么……

不过GBA是不是垃圾轮不到阁下发话。

GBA之所以被抛弃,那是因为出现了SP。而SP唯一解决的大问题,就是画面光线问题。
虽然任天堂没有像SONY那样出那么多型号,但是在GBA和SP之间,任天堂很明显是耍了手段的....如果GBA有SP那样的光线系统,有多少人会去在有了GBA的情况下去买SP???
任天堂其实变相的逼着玩家进行了一次二次消费,因为画面光线问题应该是首要且直观的就可以解决的问题。

PS,PS2出的型号虽然多,但至少没有大变动,而型号越新的价格反而越便宜,再次声明,我嫉妒鄙视SONY在大陆的自杀行销策略!

你这是倒因为果……GBA推出后多久才出的SP?这期间的各种变化是相当大的。(成本下降、技术进步等)
任天堂当初主要是考虑到成本因素,同时也没有想到光线问题有如此大的反响(GBA推出之前带光源的掌机只有GB夜光版,但那个只是作为GB的一种特殊型号而已,并没有普及,任天堂不可能预料到玩家对带光源掌机的需求如此迫切)。并非故意不一次性推出SP。

GBA之所以被抛弃,那是因为出现了SP。而SP唯一解决的大问题,就是画面光线问题。
虽然任天堂没有像SONY那样出那么多型号,但是在GBA和SP之间,任天堂很明显是耍了手段的....如果GBA有SP那样的光线系统,有多少人会去在有了GBA的情况下去买SP???
任天堂其实变相的逼着玩家进行了一次二次消费,因为画面光线问题应该是首要且直观的就可以解决的问题。

PS,PS2出的型号虽然多,但至少没有大变动,而型号越新的价格反而越便宜,再次声明,我嫉妒鄙视SONY在大陆的自杀行销策略!
老雷还是不太了解啊。
新老型号的ps2手柄不一样重,为什么?因为震片被去掉不少,震动效果有所降低,当然,索尼官方是不会公布这些细节的,你只知道价格降低却不知道成本也降低了么?你只知道成本降低了但不知道是以什么为代价的吧,另外PS2主机内部的电容都是最便宜的电解电容,这种电容时间稍长就会老化。
(而以高耐久度著称的任天堂GB系列产品的GBA用的则是最耐久也最贵的钽电容!!!银黑双色,透明外壳版很容易就能看到)不信你可以问问行内人。

楼主,强。。。。。。。