Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[3DS]雷顿教授VS逆转裁判全攻略(流程、提示硬币、谜题答案)[更新完毕]

说明:

1.本文可能涉及剧透,介意勿入。
2.本文翻译使用心游汉化组完全汉化版制作(即游戏版本v1.1带DLC),虽然有些翻译我个人表示不是很贴切。藉此感谢汉化组的辛苦努力。
3.提示硬币都是某爱在游戏中截图后进行拼接的,所以有些角度注定是歪的,强迫症无解……但可以保证对应位置一定能找到硬币。
4.字体和格式的说明:
(1)表示场景的字体:雷顿的房间
(2)表示提示硬币的字体:提示硬币
(3)表示谜题的字体:谜题01
(4)表示证言的字体:事发当晚的巡逻
(5)在法庭部分中,标记有“1-”、“3-”等类似数字的,代表是证言的第几句或选项的第几项。具体的证言或选项内容我会节选或完全写上,前面标注数字只是为了直观参考方便。
5.流程攻略已尽量减少废话…流程已进行验证,理论没有问题。有些地方后续如果需要配图的话,那就后续再配。
6.前面每个部分一楼,谜题答案单开一楼,不插在流程里是为了一定程度防剧透。
7.先说这么多吧,随时想起来随时再加

----------------------------
参考文献:
レイトン教授VS逆転裁判

序章 暴风雨夜的来访者

雷顿的房间
提示硬币

点击书架开启谜题01
点击茉法娜

泰晤士河畔
提示硬币

点击切尔米开启移动选项
点击巴顿开启谜题02

公园·事故现场
提示硬币

点击树上的车开启谜题03
放大右侧石像继续剧情

泰晤士河畔
和切尔米警部对话

塔桥
提示硬币

进入深处

桥·隧道内
提示硬币

点击墙上的图案开启谜题04

谜之空间
提示硬币

点击右下的脚开启谜题05

序章 异国的法庭

(选项)2-茉法娜
(选项)3-偷窃和伤害
乔多利诺·加德纳~事发当晚的巡逻~
1-那天晚上……我像往常一样→威慑
5-接着,再下一个瞬间,我就已经确认了→指证「现场照片」
乔多利诺·加德纳~在案发现场目击到的事~
4-犯人用力挥下铁管→指证「受害人的诊断书」
(选项)1-主张被告无罪
(选项)1-继续审理

<存档点>

奥莉弗~关于遭遇的事件~
4-然后以她那娇小的身体狠狠地→指证「指纹的照片」
(选项)2-指纹的朝向
(选项)1-立证矛盾
(出示证物)受害人的诊断书
(选项)3-保护自己的时候
(选项)2-没可能
(出示证物)手电筒
奥莉弗~关于《Mr.逮捕》~
1-这个布玩偶,是我从那孩子手里夺回来→指证「被扯掉的铭牌」
(选项)2-把布玩偶掉包了
(选项)2-没有这种可能
(选项)2-请求搜查
(出示证物)新闻报道
<序章结束>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1章 迷宫之城

合乘马车
提示硬币

和同乘者对话
和车夫对话

市区主干道
点击正面的骑士开启谜题06
点击两个孩子开启谜题07
提示硬币

市区中心
提示硬币

点击吟游诗人梅伦开启谜题08

市区西侧商店街
提示硬币

点击中间的骑士开启谜题10
解开谜题10之后画面左边出现当铺老板(小八)开启谜题11
注意:如果先到东侧商店街触发了事件,将错过谜题11

市区东侧商店街
提示硬币

点击金发少年(比塔)开启谜题09

北侧的游行大道
事件结束后自动来到「广场的外围」

广场的外围
提示硬币

广场
提示硬币

点击左下两个小孩开启谜题12

市区东侧商店街
进入面包店。

面包店内
提示硬币

点击真宵开启谜题13

茉法娜的房间
提示硬币

和茉法娜对话全部

面包店内
点击库洛瓦大婶开启谜题14

北侧的游行大道
事件结束后开启新地点
提示硬币

大图书馆前
提示硬币

点击打伞的女性(咘咘琳)开启谜题15

大图书馆内部
提示硬币

点击迷美开启谜题16,谜题17
点击右边楼梯上抱书的人(布库)开启谜题18

特别阅览室
提示硬币

点击魔法大全。

大图书馆内部
点击一楼前方墙壁(桌子后面)开启谜题19

图书馆的地下
提示硬币

点击迷美

返回面包店
(谜题回收)北侧的游行大道,点击黑衣男子(穆古姆库)开启谜题21
(谜题回收)市区西侧商店街,点击白色连衣裙女性(吉纳维芙)开启谜题22
(谜题回收)市区主干道,点击绿衣邮递员(列达)开启谜题23
市区东侧商店街的面包店继续剧情。
<1章结束>

本帖子中包含更多资源

x

2章 烈火魔女的审判

目击到事件之时
1-其为……准备晚餐之香气四溢的时刻→威慑
4-那个时候,现场完全没有火焰之类的东西→指证「油灯」
(选项)1-找出画中的矛盾
(放大镜指出)茉法娜的右手
关于《魔法杖》
4-那可憎之魔女,右手一直握着根魔杖→指证「油灯」
关于《魔法杖》·2
3-那个羊奶桶,看上去就很轻啊→威慑
2-根据绘画师描绘的画,这个羊奶桶→指证「羊奶桶」
《魔法杖》与《咒文》的关联性
1-何用说嘛!老朽是在“梅拉明”之后→先威慑一次,然后把全员证言听完,再威慑一次(这里是关于追问的教学)
在这里「追问」→2-大婶

<存档点>

握在手中的魔法杖之谜
5-这事在简单不过了!她把那个羊奶桶放到地上→指证「羊奶桶」
默认-那个魔女拿过魔杖,咒文也被听见了→威慑
在这里「追问」→1-老人(图拉伯)
(选项)3-证人里有魔女
(放大镜指出)中间的三人中间
(出示证物)魔法大全「米艾亥」
目击到的事和没目击到的事
5-果然……老朽我见到的,亦是三个人→威慑
在这里「追问」→3-大叔
(选项)1-进一步追问
默认-俺也朝着火焰跑了过去→威慑
(选项)2-指出“矛盾”
(选择证言)2-卖花女
(出示证物)现场的俯视图
(出示证物)魔法大全「米艾亥」
(选项)3-为了掩盖罪行
(出示证物)眼镜
(选项)2-因为眼镜没有找到
(出示证物)羊奶桶
<剧情>
全部对话
<2章结束>

3章 追寻大魔女之谜

审判所候审室
提示硬币

检查士候审室
提示硬币

点击杰德拉检查士长,对话全部

审判所前
提示硬币

通往审判所的道路
提示硬币

点击右上方的树叶开启谜题24

市区东侧商店街
进入面包店

夜晚市街(路克&真宵)
北侧的游行大道,点击绿衣邮递员(列达)开启谜题25
市区西侧商店街,点击当铺老板(小八)开启谜题26
市区中心,点击吟游诗人(梅伦)开启谜题27
市区主干道,点击骑士三人组开启谜题28
广场,点击杰德拉。
找到乌洛娜后,到大图书馆前点击嘟肯开启谜题29
回到「市区东侧商店街」继续剧情。

进入第二天
市区东侧商店街,点击芭桑开启谜题30
移动到审判所前继续剧情。

审判所(成步堂篇)
移动到审判所「暗之间」与茉法娜对话

大图书馆前(雷顿篇)
移动到「关卡的门」
(谜题回收)市区主干道,点击老奶奶开启谜题31)

关卡的门(雷顿篇)
提示硬币

点击骑士开启谜题32

骑士的驻扎地(雷顿篇)
提示硬币

点击中央的男性(恩扎伊)开启谜题33
点击左侧骑士开启谜题34
点击左上的屋顶开启谜题35

谒见厅前(雷顿篇)
提示硬币

点击主塔左边的塔尖开启谜题37
点击正面大门开启谜题36
进入后自动剧情

审判所(成步堂篇)
在暗之间和茉法娜对话全部
在检查士候审室和吉肯对话

审判所~炼金术师的家(成步堂篇)
(谜题回收)大图书馆内部,点击楼梯上的男子(布库)开启谜题38
(谜题回收)市区西侧商店街和小朋友对话后,到广场的外围点击另一个小朋友开启谜题39
(谜题回收)广场,点击金发少年(比塔)开启谜题20

炼金术师的家(成步堂篇)
提示硬币

和蓝发管家对话后移动到管家室

管家室(成步堂篇)
提示硬币

点击阿尔古雷继续剧情

炼金术师的房间(成步堂篇)
提示硬币

调查:
画框,地面的白色粉末,和阿尔古雷对话

研究室(地下仓库)(成步堂篇)
提示硬币

调查:
山羊,井,左侧的桌子
<3章结束>

本帖子中包含更多资源

x

4章 黄金魔女的审判

目击到的案件
2-这难道就是所谓的反目成仇?→威慑
在这里「追问」→路克
(选项)先鼓励她说说看
4-老师他看破了真宵小姐的真实身份……→指证「平面图」
落在现场的另一个《身影》
2-同一个现场,同样的魔法手段→威慑
默认-那位高帽先生,是在用刀抵抗→威慑
在这里「追问」→路克
然后继续「追问」→左边的大叔
(选项)3-它当时掉在哪里
(选项)2-有问题
(放大镜指出)杖
《黄金像》和《魔法杖》
3-哦哦~忧闷郁结心中……→威慑
在这里「追问」→路克(不要管大叔)
(选项)1-传唤小饼干
《黄金像》和《魔法杖》(鹦鹉)
(选项)1-进行询问
5-贡多阿!→指证·魔法大全「贡多拉」
(选项)1-有证据
(出示证物)画的背面
(选项)3-其他的东西
(出示证物)魔法杖
(放大镜指出)紫色魔法石
(人物选择)巴特拉斯·阿尔古雷

<存档点>

(选项)3-阿尔古雷身上
(放大镜指出)领口原本有石头的地方
(选项)3-追究其他的案件
案发当晚的事
3-正当我不知如何是好的时候,→威慑
默认-俺啊,脑中灵光一闪!和这次一样→指证「魔法杖」
(出示证物)现场的素描
踏进现场之后
3-俺……对了,虽然那位小姐拜托俺→威慑
在这里「追问」→阿尔古雷
默认-博士他呢,拜托我给他寄信哦。→指证「白纸的信」
贝尔杜克博士的《信》
3-出了房间之后,我跟管家小姐道了“晚安”→威慑
在这里「追问」→阿尔古雷
默认-列达大人回去的时间……→威慑
在这里「追问」→3-大叔
最后一句-然后,大叔突然就倒下了。我有点害怕→指证「番茄汁的瓶子」
炼金术师和管家
2-即便我可以使用魔法,也没有夺走他生命的理由→指证「白纸的信」
默认-无论是夺走他的生命,还是偷走……→威慑(不追问)
(选项)2-有矛盾
(选项)2-无法出示证物
(选择证言)3-“保密义务”也是博士告诉我的
(选项)2-深究“矛盾”
(出示证物)现场的素描
(选项)3-大叔
(放大镜指出)画面左侧的骷髅头瓶子
(选项)2-贝尔杜克博士自己
(出示证物)白纸的信
<4章结束>

5章 消沉过后

通往审判所的道路
事件后移动到「跳蚤市场」

跳蚤市场
提示硬币

点击左边房子的烟囱开启谜题40

破落的小巷
提示硬币

点击倒了的木桶开启谜题41

拉芙蕾的店
提示硬币

点击拉芙蕾
移动到2楼房间继续事件
点击拉芙蕾开启谜题42
再次移动到2楼房间继续事件

雕刻家的房间
提示硬币

点击上下铺的最上面开启谜题43

拉芙蕾的店
点击拉芙蕾开启谜题44
点击吟游诗人(梅伦)开启谜题45

破落的小巷
点击中间立着的木桶开启谜题46
点击左上阳台的女性开启谜题47

跳蚤市场
点击芭桑和骑似,之后触发剧情
再次点击芭桑
调查芭桑旁边的发光物品

拉芙蕾的店
点击拉芙蕾

审判所
审判所前剧情开启谜题48
在「暗之间」继续剧情,之后移动到「火刑装置前」

火刑装置前
提示硬币

点击右边齿轮旁的拉杆开启谜题49
剧情开启谜题50

迷惑之森
剧情开启谜题51
提示硬币

远离村落之地
提示硬币

点击正面大树树根附近开启谜题52

魔女的村落·东
和前面两个犹马对话
提示硬币

魔女的村落·西
和犹马对话
提示硬币

赤红植物的湖
提示硬币

点击犹马开启谜题53

大魔女宅邸
提示硬币

大魔女宅邸·作坊
提示硬币

点击两边大锅上的犹马
点击大锅前出现的犹马开启谜题54
点击中间一群犹马

大魔女的房间
点击犹马开启谜题55
提示硬币

点击正面的椅子
点击正面墙壁上沾有红色液体的部分
<5章结束>

本帖子中包含更多资源

x

6章 地下遗迹的秘密

遗迹大水道
提示硬币

调查正面的大门,开启「遗迹小房间」

大魔女宅邸(成步堂篇)
和犹马对话,之后去回收谜题和硬币。

马车停驻地
提示硬币

点击左边蜡烛开启谜题56
移动:「大魔女宅邸」,「大魔女宅邸·作坊」,「大魔女的房间」,因为有剧情所以只能一个一个移动

遗迹大水道
两队会合,到「遗迹小房间」回收硬币

遗迹小房间(硬币回收)
提示硬币

遗迹大水道
调查正面的大门开启谜题57
先まっだ(其实我想写成马达的……),然后选C再点反对

遗迹探索房间
提示硬币

点击右边墙壁开启谜题58
调查左侧石板
点击河流开启谜题59(激流的封印)
剧情开启谜题60(奈落的封印)
剧情开启谜题61(知识的封印)

石碑和祭坛
提示硬币

调查正面的祭坛

<6章结束>

本帖子中包含更多资源

x

7章 终结的故事

广场
和两个孩子以及黑衣男性对话。之后是剧情。

钟楼(成步堂篇)
从广场移动到「钟楼前」。
在「钟楼二层」调查:
地板中央发光物品,沾了面粉的黑布,左边柱子上的黄色方块,右边柱子下面的纸

<存档点>

关卡的门~骑士的驻扎地(雷顿篇)
在骑士的驻扎地触发剧情,到达「通往塔的桥」剧情之后,往回走回收谜题和硬币。
(谜题回收)「骑士的驻扎地」,点击骑士开启谜题62

谒见厅(硬币回收)
提示硬币

通往塔的桥(雷顿篇)
提示硬币

点击塔的入口开启谜题63
<7章结束>

本帖子中包含更多资源

x

8章 最后的魔女审判(庭审部分)

关于事件
全部威慑,黑猫(乌洛娜)登场
2-雨后的傍晚……我登上了那座钟楼的木台阶→指证「自警团的警备记录」
1-我终于发现了。在我的体内→威慑
在这里直接「追问」→乌洛娜
默认-乌洛娜和平时一样→指证「鞋印的素描」
我等的警备
4-然而,鞋印却突然就出现了→威慑
7-我讨厌雨,钢铁的高跟鞋会被弄脏→威慑
9-我嗯啪咔啪波叩噜呗咯……→威慑
在这里「追问」→1-最左的团长
然后继续「追问」→5-包绷带那个
默认-突然出现的那一串泥印→指证「鞋印的素描」
(选项)3-两者都是正确的
(出示证物)沾满小麦粉的长袍
我们的活跃
7-(女性)在抓获那孩子的时候,钟楼里没有任何可→指证「钟楼的示意图」
(放大镜指出)顶层的钟
8-现场,不可能有另一个魔女存在→威慑
在这里「追问」→10-最右的老人
默认-其时……老朽确实听到了,→指证「机械控制板」
(出示证物)吊坠
(谜题)剧情开启谜题64(剧情需要,无法解开)
(选项)2-反对(选错也没事。。)
(选项)3-茉法娜身上
(放大镜指出)手腕
(谜题)剧情开启谜题64

8章 最后的魔女审判(调查部分)

塔·最下层
提示硬币

点击中间的电梯笼,剧情开启谜题65、谜题66、谜题67

空中庭园
提示硬币

点击左侧建筑的大门

儿童房间
提示硬币

点击放大床的位置
点击右侧的门

造物主的房间
提示硬币

点击左侧钢琴开启谜题68
调查正前方照片墙
剧情后开启谜题69

<8章结束>

本帖子中包含更多资源

x

9章 最后的检查士

真实身份与任务
4-我……只是遵循指令而已→威慑
3-今天下午……在小雨中,我……→威慑
(选项)1-进一步威慑
默认-因为我穿着隐身长袍→指证「沾满小麦粉的长袍」
钟楼上发生的事
3-我拼命抵抗想要逃走……→指证「吊坠」
2-我被人从背后袭击,胳膊被抓住→指证「吊坠」
默认-在钟楼2层……我听到了帕特涅鲁的咒文→指证·魔法大全「帕特涅鲁」
(选项)2-使用了其他的手段
(人物选择)杰德拉
(选项)3-杰德拉本人
(放大镜指出)脖子下巴的位置

<存档点>

案发当时的事
3-因为有着不能被人知道我存在的理由→威慑
在这里「追问」→玛妲拉
(选项)2-非常令人在意
默认-我登上台阶之后,发现了背对我站立的可以之人→指证「看不见的长袍」
2-因为在钟楼的台阶上,发现了小小的→威慑
(选项)2-非常令人在意
默认-我尽可能沿着留下了脚尖的泥印→指证「鞋印的素描」
(出示证物)鞋印的素描
犹马
4+1+1句→威慑前五句
6-(默认)大魔女之森的居民,犹马的目的→指证·魔法大全随便哪页
(选择证言)2-玛妲拉:杰得拉大人曾是赋予我们犹马指令的
(人物选择)叙言者
(选项)2-背叛

<9章结束>

终章 最初的故事

这个小镇的《真相》
共5句,全部威慑
(人物选择)茉法娜·卡塔路西亚
《传说的大火》的记忆
4-那只巨大的火龙……我对自己召唤出来的魔物→威慑
在这里「追问」→叙言者
3-然后,我体内的大魔女贝泽拉觉醒了→威慑
在这里「追问」→叙言者
(选项)1-有证据
(出示证物)火龙的素描
(选项)2-在钟楼上
(场景选择)下到底,左两次
(出示证物)两名少女的照片
(人物选择)杰德拉
(出示证物)吊坠
(出示证物)恶魔之钟

<存档点>

(出示证物)最初的故事
(出示证物)贝尔杜克博士的遗书
《传说的大火》的真相
5-仿佛全身的力气都被抽空了一般→威慑
在这里「追问」→叙言者
4-我拼命的摇晃她,她才终于→威慑
在这里「追问」→茉法娜
(出示证物)最顶层的机关
(人物选择)杰德拉
(谜题)剧情开启谜题70

<结局>

说明:
1.能用文字描述的答案我尽量用文字描述,减少剧透。实在没办法描述就只能上图了
2.使用文字描述的答案全部按刮刮卡处理,减少剧透。想看答案的请用鼠标刮开图层
3.懒得每个都刮的可以简单粗暴使用ctrl+a。
4.图片和视频(如果有的话)待补充(遥遥无期的拖更[并没有……已于20200701补充完毕])。
5.想起来再补充……

编号答案
01消掉蓝线、绿线
03先向下走到底,右右右右、上右右上、下上上、右右右、下下下
05B
07黄红黄红蓝红
09橙 红 绿 绿 绿 紫
橙 红 红 绿 黄 紫
橙 橙 红 绿 黄 紫
蓝 橙 红 绿 黄 紫
蓝 橙 红 黄 黄 紫
蓝 蓝 蓝 蓝 黄 紫
10B
11骑士
12点第3、4、5朵云
13初始状态最右下角的面包。
示意图:[橘子] \//
148行11列,横行代号1-8,纵列代号A-K,印章以三格宽的中格基准点。
第3行的EG
第4行的DFH
第5行的CFI
第6行的F
第7行的F
15第一图走右下的坑,第二图走右上的云,之后沿路前进
16右右右、下右上、下右右、下下左、右右
17右右右右右、下左下上下、右下上下、右上下右
19视频演示
20分歧1十字路口踩下边的云,分歧2四个云的地方踩右上的云,分歧3左右都有坑的地方走右边
21左左左左右、左右右右右、右右右右右、右左右左
22ACBD
25蓝红红红蓝红红蓝
26尾巴朝上的放左,尾巴朝下的放右
27中间┗┳┳┛形状的玻璃涂金色,剩下请自行处理
29让任意一小队在中间形成如下局面(旋转180度也可)
方块图:◆◆◆ 简化图:━━┓
    空◆◆      ┏┛
    空◆空      ┃
    空空空
30从左开始:
咳咩 | 咩咩 | 哎~咳 | 哞咳 | 哞咩
咩~ | ~咩 | 咩咩  | 咩~ | ~咩
31上1-猪,上2-兔子,上3-麻雀,上4-空,下1-牛,下2-鸟和驴,下3-羊
32右下角那个
33横行代号1-7,纵列代号A-I。
1格的放在:2D、4C、5H、7I
2格的放在:1B、1F、2I、4F、6A
3格的放在:7E
35右上左、右下左、右上左、上右下
36按钮从上往下:第二个按2回,第三个按1回,第五个按1回
37左左左右右、左左左左左、左右右、左左左左
38右下下右右
39A-2小圆柱2三角,B-2小圆柱1三角,C-大小圆柱2三角,D-大小圆柱1三角,E-2大圆柱
40右下右下右、下右下(推箱)上上(推箱)、右上上右右、右左右右下、下左下上下、上下左左下、下右右左右、左右左右右
41斧子,剑,蝎子,玫瑰
42     \ 
/   \  
 / \   
  /\  \
 \  /  
\    /\
43下右右上左、下下下右右、上左左、左下上
44\/\ /\/ \ 
   //     
\ /      /
 \   / \  
/  ///\/ \
\   /  \/\
46E
47无脑旋转……注意上面的月亮也要对上
48左下2X2那块地方上插旗子的格
50视频演示
结果图(不唯一)
51真(下)雷(左下下下下、左左上)真(上下)雷(下左下)真(右上左下右、下下左、下上下右、下右右、左右左右左右左右左右、上上上上上右)
52右纵列三个中间那个
54一→三,二→四,四→一,三→四,三→二,二→一
55AEBDC
56红 红 蓝 蓝 蓝 绿
红 蓝 蓝 黄 黄 绿
红 紫 蓝 黄 绿 绿
红 紫 黄 黄 黄 绿
红 紫 紫 紫 紫 绿
橙 橙 橙 橙 橙 橙
57先等一下然后选C再点反对
58左上、下、右、左上、上、右上、终点
59左-1大1中,中-1中2小,右-1小
601-不动,2-上推1,3-下拉1,4-下拉2,5-下拉1
61最左的直接放,最右的逆时针转90度,放哪个格里无所谓
62一个陷阱或者传送带都不要踩,加油你一定能行……
63从上开始,每个括号代表一横行:(1)(9)(8)(5)(3、6)
64以下均为从左数起:第一个大齿轮顺时针90度,第四个大齿轮逆时针90度,第三个(正中间那个)任意转90度
65右左下右
66最外面那四个按一遍
67九宫格按123、456、789标注,分别交换以下数字格:69、78、47、56、23、36
68四线、四间、五线、上加二线、五线、四间、上加一间、三间(五线谱基础知识:最下是一线,最上是五线,最下是一间,最上是四间……等等)
69第一战:
(A) 纵 横 突 跳
(B) 横 纵 突 跳
(C) 转 横 纵 跳
第二战
(A) 转 纵 横 横 纵 转
(B) 转 纵 突 突 纵 转
(C) 转 跳 横 横 跳 转
第三战
(A) 纵 转 突 横 纵 跳
(B) 横 转 纵 突 转 跳
(C) 突 横 突 纵 突 跳
注:如果选错了就按顺序进行下一套动作
70没啥能说的,注意有一个图案是浅颜色的
71最左边的,跟最左边那个挨着的同一高度的(竖着三个中间那个),正中间出口的上方的那个
72我是、雷顿、老师的、首席、弟子
74从上开始,每个括号代表一横行:(4、6)(10)(1、9)(3)(9)(6、7)
765→1、8→9、7→2、7→3、6→5、7→6、8→7
78右上左上、右左下、右左上、右下右上、左上左上
828行11列,横行代号1-8,纵列代号A-K,印章以三格宽的中格基准点。第3行的DEGH、第4行的F,第5行的CEGI,第6行的DH,第7行的F

本帖子中包含更多资源

x

更新日志:
2020-06-28:流程部分更新完毕
2020-06-29:谜题文字部分更新完毕
2020-07-01:谜题部分视频和图片更新完毕