Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ztwsyn

[配图]超级机器人大战D隐藏机体

关闭 [复制链接]
FE和机战是两码事

没听说过Gundam角色和机体用起来比较轻松,除非不懂超级系的打法
同上。玩SRW我就基本不用敢达
某人咋那么肯定玩SRWD的人存钱就一定会砸在海牛夜莺上
同样FE我只有2种玩法,1,全女性阵容  2,全斧男+大叔军团

噶,反对阵营的发言大有把我轰至渣的趋势啊……
一个游戏玩得多了,确实会开始逐步尝试不同的打法,追求自己的风格,这本来是寻常事。
我刚开始玩机战的时候,在其他几个论坛上发帖询问,基本上所有回帖者都推荐夜莺和海牛,最多加上一个唱歌的,如果说是初始机体里适合改造后用到底的,也多半倾向于艾比安和WING……那几个论坛根本不是游戏社区,而是历史或者奇幻社区,绝对不带有论坛主流观念导向性问题……
算了,争论这些没意思来的。

楼上的不要灰心,我支持你。 [wdb1]

对我来说使用修理和精神力是一种无能的表现,而不被敌人命中就是我的追求。所以我玩机战向来只使用真实系的机体(嗯,基本上就是高达),超级系基本上show一下必杀画面之后就全部放格纳库生锈去了。

各位。。。偶还想看OVA的5神呢~楼主请继续贴图。。。说不定能拿个精。。。

噶,反对阵营的发言大有把我轰至渣的趋势啊……
一个游戏玩得多了,确实会开始逐步尝试不同的打法,追求自己的风格,这本来是寻常事。
我刚开始玩机战的时候,在其他几个论坛上发帖询问,基本上所有回帖者都推荐夜莺和海牛,最多加上一个唱歌的,如果说是初始机体里适合改造后用到底的,也多半倾向于艾比安和WING……那几个论坛根本不是游戏社区,而是历史或者奇幻社区,绝对不带有论坛主流观念导向性问题……
算了,争论这些没意思来的。
当然如某巴所言。。。玩SRW的有很多是敢达至上者

对我来说使用修理和精神力是一种无能的表现,而不被敌人命中就是我的追求。
我很想知道完結篇DC綫不用超級係不用精神怎麽硬食瓦爾西昂

還有
零改這麽打的話比較逆天

这个,说句老实话,机战玩家主用Gundam系机体的人就是Gundam的Fans这个观点难以认同。可以参考一下FE玩家的阵营,喜欢剑士系的人多得要命,喜欢斧男的则廖落晨星,为什么呢?因为在战棋游戏世界里,回避系向来比硬皮系吃香。对高命中高回避的角色来说,力量、防御的上限低和成长率相对低些不会是什么大问题。回到机战上,我用Gundam角色和机体并不是因为我对阿姆罗夏亚卡缪等人有什么偏好,而是因为他们用起来比较轻松,我相信很多玩家的情况和我相近。

笑~你似乎又在误解我的意思,敢达至上者和敢达fans是两个概念,前者鱼目混珠,听风想雨者大有人在,如果你把fans划分为空有一股热情而毫无基础知识常识的人,那么这是分类理念上的差距,不想为谋,不足于谈,我向来不认为玩机战的都是机战fans,正如参加打仗的不一定就是为了什么天地良心一样。游戏本身就是种娱乐,所以怎样活得快乐那是个人的问题,也许你认为用敢达众很喜欢,用起来很轻松快乐,那么一样会有很多认为盖塔至高,皇帝无敌的,曾加的受欢迎程度会比凉斗低么?或许还有很多人不认识凉斗呢。。。

话题扯回来,如果强调性价比的话,VF-11CFA和主角专用机(黄色5000HP那台)改造段数和价格并没有什么区别,主角专用机10段改造280000G,最低攻击力3700消耗5EN并且掉敌人命中,不改机体初始230EN可以打46拳射程1-4可以移动后射击还带连击效果,移动也比VF-11CFA快一格……利用率显然会比VF-11CFA高……这样说下去就变成抬杠了。总之,我只是不苟同“VF-11CFA性价比最高”这个结论。或者说只要投钱下去改造,大部分机体都能做到类似的程度,12段改造的VF-11CFA在你眼中也许是达到成本与回报的黄金分割,那也只是如此而已。也许在其他人眼中,8级改造236000就能搞定的沙扎比才是最爱,从第一话用到最后一话,NT9五人众谁坐上去射程都有9,攻击达到4600的浮游炮才是独一无二的王道选择……
哦~也就是说在考虑vf1j与vf11cfa是要考虑芯片插槽的差距,而考虑vf11cfa和主角机的时候就不需要了?耗费en攻击力有4600的浮游炮可以比拟攻击力等同macross cannon的反应弓单?可以比拟全弓单发射?一起射击?或者长炮身加农?而这些威力高于沙萨比最大攻击力的武器有多少呢?很显然他们的残弓单最多已经接近了50枚,这还没算上数量庞大威力与浮游炮接近的微型飞弓单,微型飞弓单应该有60枚吧,这还没算上两者差了一个芯片插槽,倘若这个插槽我使用残弓单恢复呢?修满的沙萨比带上最好的en回复芯片能够连续使用多少次浮游炮呢?很显然两者的差距太大了。武器库不是白叫的。

或者说改修系统的存在决定了玩家选择哪款机体主战哪款机体就能找到一堆优秀的理由……
别人怎样用我不知道,我从来只用自己喜欢的机体。即便是在alpha这样改造段数平等hws强势的游戏里,他依然是格纳库命,so我是玩游戏的,不是被游戏玩的,我不会去寻求所谓相对轻巧的途径,而会选择我喜欢的方法,不管是非常简单或者比较困难。

楼上的不要灰心,我支持你。 [wdb1]

对我来说使用修理和精神力是一种无能的表现,而不被敌人命中就是我的追求。所以我玩机战向来只使用真实系的机体(嗯,基本上就是高达),超级系基本上show一下必杀画面之后就全部放格纳库生锈去了。
活用精神和安排修理机是很高明的战术,我不认为有什么无能的。

[quote] 楼上的不要灰心,我支持你。 [wdb1]

活用精神和安排修理机是很高明的战术,我不认为有什么无能的。 [/quote]
对头。。。NT就这方面还有点用处。。。
2动的修理机 [wdb1]  [wdb1]

虽然看帖子一直不回,不过这次一定要说了
玩机战,除了阿宝,法和多蒙其他高达系一律不用。。。
高回避高命中又如何?很多BOSS都会跑的,90%用高达都打不死(修改,狂练级别来)
你愿意耗,它还不愿意呢,20%就来个逃跑。。。
而且高达系武器大多是光木仓和浮游,BOSS大多有光线防御,切反,S/L吧。。。

最后要说的,机战不同纹章,有了一定的战术后咱上去就是拼精神。
超级系机体最高!

本人最喜欢的就是万能侠系列+龙马组合(D里没了万丈,唉,他可是有魂的)
怎得一句无敌了得~

楼上的……
真实系本身就是用来对付多如牛毛的凶悍杂兵的,对BOSS用超级系单挑当然舒服,不过用真实系加援护,干掉BOSS也易如反掌

玩D不用真实系也无所谓,不过后期杂兵一个比一个BT,靠超级系高装甲也根本顶不住的
如果你又不唱歌的话,恐怕也很难打中小兵

超级系已经越来越不需要命中和回避了。。。
再怎么加,再怎么改也没用,就和你说的一样,小兵太BT了~
所以我只改装甲和HP还有EN,芯片大多是+装甲的,机师带援护防御或者-SP%
然后必中铁壁后扔到敌人堆里。。。

并不是不喜欢真实机体,只是感觉用超级机体更爽快

听一网友说过,玩机战不用精神还叫“机战”吗?玩机战不用超级系?那还叫“超级机器人大战”吗?

恕我直言,超级系加了铁壁后,要在杂兵的炮火中生还也是很难的,在相同资金的改造下,NT的高回避显得更加有价值。
另外不可忽略的就是射程问题,被对方远程火力覆盖是常有的事,况且靠必中反击来杀敌,这对于阵型要求也太大了吧,不是所有场合都有这么密集的敌人的

超级系是要用,不过用来清理强悍的小兵,不拼改造的话似乎很难
当然,像盖特2这样的超级系除外,事实上,如果不是射程问题,它就是一个高HP装甲的真实系特征的机体吧

恕我直言,超级系加了铁壁后,要在杂兵的炮火中生还也是很难的,
这句话在W系的SRW里还算成立

超级系已经越来越不需要命中和回避了。。。
再怎么加,再怎么改也没用,就和你说的一样,小兵太BT了~
所以我只改装甲和HP还有EN,芯片大多是+装甲的,机师带援护防御或者-SP%
然后必中铁壁后扔到敌人堆里。。。

并不是不喜欢真实机体,只是感觉用超级机体更爽快

听一网友说过,玩机战不用精神还叫“机战”吗?玩机战不用超级系?那还叫“超级机器人大战”吗?
用真实系的话,只要改满回避再加上几个提高运动性的芯片就可以直接扔进敌群中了,根本不用加什么精神……

用真实系的话,只要改满回避再加上几个提高运动性的芯片就可以直接扔进敌群中了,根本不用加什么精神……
这样玩很有意思吗?这样连猴子都会玩,除非赶时间,否则我是不会这么玩的

个人认为玩机战就是要多尝试各种不同的阵容和组合才有意思,不然很快就会让你觉得无聊

这样玩很有意思吗?这样连猴子都会玩,除非赶时间,否则我是不会这么玩的

个人认为玩机战就是要多尝试各种不同的阵容和组合才有意思,不然很快就会让你觉得无聊
[wdb4] 赶时间的话就用屠夫了。。。
这种猴子式打法是消磨时间用的。。。

没错,这种既高效有快捷,而且还能使人感到成就感的战术就是我那永远也不会改变的玩法。手脚麻利的话,大概几分钟到十几分钟就能过一关,怎么会感到无聊呢?反之,在每一关里都拖拖沓沓的才容易感到无聊呢。

没错,这种既高效有快捷,而且还能使人感到成就感的战术就是我那永远也不会改变的玩法。手脚麻利的话,大概几分钟到十几分钟就能过一关,怎么会感到无聊呢?反之,在每一关里都拖拖沓沓的才容易感到无聊呢。
成就感?我怎么觉得象个人英雄主义秀?

那么附送一个我最喜欢的战术:全军一拥而上的鬼畜作战 [wdb4]

[quote] 这样玩很有意思吗?这样连猴子都会玩,除非赶时间,否则我是不会这么玩的

[wdb4] 赶时间的话就用屠夫了。。。
这种猴子式打法是消磨时间用的。。。 [/quote]
屠夫就是用来赚钱的,其他时候坐舰喝茶观战 [wdb4]