Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: LEIMIN

[注意]

其实主机没出,游戏玩不到,现在对主机下结论明白就是主观,去贬低自己不喜爱的主机,更是不厚道的行为

如果要拿厂商的过去来分析未来当然也可以,不过很多主观的看法首先要说清楚是不是?喜欢PSP可以,但没必要把游戏界的弊端归罪于任天堂和GBA,再说NDS不也是一个改变么?而有些人还对双屏的创意颇有微词呢
真是一边喊着“我厌倦了千篇一律的游戏”,又幼稚的认为“双屏有什么了不起,就算有所创新我也适应不了”。主机没玩到之前,对游戏还是对主机创意下定论,都是片面的

楼上的朋友,我希望听到不是这些陈词滥调!
也不是空泛的理论!
请给我一个说服我的观点!

以下是我在这张帖子里面的最后一篇回复
该说的我都说了
倘若没人和我产生共鸣(请注意,不是强迫,是真真正正的共鸣)
那我说的再多也无济于事

前景分析:N以前的主机至少有5年寿命(过渡型的GBC不算),也就是说GBA大约要有两年时间直接面对PSP的冲击,在开拓新领域方面,先机基本上已经完全属于PSP。GBA以现在的势头,发展到2004年底去面对PSP是不够的。GBA2如果过早推出,只会大幅度减低支持者对N的信任和反映出N的惊慌失措。

和N64vsPS时决定性的不同,就是GBA2可以有兼容GBA这一法宝(GBA游戏和GB游戏运行时完全分离的控制核心为只兼容GBA游戏提供了可能),大体上PS2胜出,最起作用的就是兼容PS游戏这一优势。所以PSP要想胜利,应该比当初PS战胜N64还要困难。不过,PSP以它的定位,即使成为牺牲者,也必将大幅度动摇任天堂的根基,为后来者铺平前进的道路。任天堂继续寄生在携带游戏机领域的梦想已经无法再延续。希望SONY不要被PS2的胜利冲昏头脑。

PSP要等到04年底,走的是高端。90nm,使用NURBS曲面技术,传统的多边形建模中出现的棱角将被完美消除。性能恐怕比起PS2都差不了多少。任天堂如果当初设计GBA时放开一点,不局限于10000日圆低价格的传统观念,那么当初1年半的准备将会比现在能做的要充分的多。

能说得就这么多,祝SONY好运,也祝老任好运,更祝玩家好运!

各位兄弟,事实上我没有贬低任天堂的意思!

事实上没有当年的任天堂可能就没有今天的游戏业,就凭这一点,就应该记住任天堂的名字。我没说要谁忘了N.游戏数量被限制的确提高了一些质量,但这根本不是N的目的,N的目的是通过限制数量和控制发行来垄断市场,而不考虑它应有的发展,N的FC是一个成功的商业赌注,的确引领的游戏的发展,但要说谁拯救谁只怕YY过头了,电子游戏也不是日本人发明的。

SFC后期的大作有个叫圣龙战记..论游戏素质至少也该是百万级的销量,说N的目的是喜欢缔造精品游戏的先给我回答这个游戏为虾米亏损那么多

开发商拼老命才做出的精品确实不少..但因此又扼杀多少有新创意的游戏...
多少软件公司因为耗不起这种开发周期而对游戏开发忘而却步..不是因为他们写不出优秀的代码..没有优秀的策划..而是因为市场被一家所垄断着

游戏业界确实不景气..因为现在电子娱乐方式要比以前丰富的多..日本青年2个月就换部手机..你做的到么..市场没变..消费者口味变了而已
垄断不是厂商的过错,商人有哪个不想垄断?Sony不但想垄断游戏业,还想垄断家电,并且对数码产业频频出手,只不过栽了跟头罢了
不能因为垄断的目的就忽视了软件审核的积极意义,事物都是有两方面的。希望冰清斑竹要辩证看问题
没人否认你憎恶任天堂,不过有时候你应该换个方式看问题,恨铁不成钢肯定会蒙蔽自己双眼

S氏的圣龙传说我没玩过,不知道你玩过没有,首先从游戏素质断言能有百万销量,这个有根据么?别告诉原因是S出品就能保证百万销量。另外由于史氏和Sony当时关系暧昧,任天堂出于略施惩罚的心理,把圣龙传说一次抛售给小卖店造成恐慌,最后严重亏本,也造成了史氏和任天堂关系破裂的一个原因。

另外就你软件公司开发不起游戏的观点,需要说清楚:
软件上如果做不出来有创意的游戏,那么一定程度上说它作出来的游戏就是增加垃圾,本来就没有存在的必要;真正受到制约的,是游戏开发成本过高,游戏开发成本不是花在创意,是花在了CG和声光效果上面,中小厂商哪来的这个经济实力?因此掌机是体现游戏创意,低成本高回报的优秀平台,如果掌机沿袭家用机的老路,让空有创意但无资金的小厂望而却步,这才是扼杀游戏的发展
希望你对这个问题有重新认识!游戏业不景气是因为什么?也是因为游戏越来越好看,但缺乏创意使得大家慢慢对游戏失去兴趣。游戏是一种特殊的娱乐方式,如果在最基本的游戏过程中得不到乐趣,那么声音图像再出色又有何用?我不如直接去听音乐,看电影

关于手机的问题,日本手机廉价的很,甚至是免费,所以更新换代快很正常。但在中国,手机并不是一个廉价的商品,更新换代这么快,只能说明市场不成熟!消费者观念有问题

PSP除了玩游戏之外还可以看电影、听MP3,但其实用性又如何呢?

大家觉得在哪里看电影最合适最惬意呢?,是在电影院或是家中吧,随意的坐在沙发上,煮上一杯香浓的咖啡,看着自己喜欢的电影是多么一件令人愉悦的事啊!在家一定用DVD了.
   有人会说在旅途中可以用PSP享受随时随地的电影乐趣了,话是没错,但只有两个半小时的电量,最多一部电影的时间,一个人看也太无聊了,如果是长途旅行呢?
    有人还会说在上下班路上可以看,大家有没有想到车挤人多,谁还有心思看电影?

再说一下PSP的MP3功能,首先是下载方式,是直接通过USB接口上网下载吗?官方没有明确的消息:其次,做为MP3播放机使用时间也非常重要,PSP只有6小时的播放时间,作为MP3来说是不合格的;做为MP3体积也太大了,MP3也用不到这么大的屏幕.
你们都没看出明显的错误啊~~谁说看电影只有2。5小时的?? [wdb3]
晕啊~~难道你反而想PSP去掉了除游戏之外的功能吗??功能多有什么不好啊? [wdb13]

争这么多干嘛?!
看得我头都大了
一切发售之后即见分晓!

看电影功能有点象300W像素手机,实用意义好象不大。

[QUOTE=冰清如水,2004-10-29 13:55:45] [QUOTE=nightwish,2004-10-29 11:39:12] [QUOTE=冰清如水,2004-10-29 11:10:01

玛丽mini都60万了,那游戏好,买了值,这有什么不对的么??

我知道您把电软的那句话原封不动搬上来了,但您理解日本人的情结么??
听冰清兄的口气,那游戏似乎很烂很烂,不值那2000日元一样。
说它是冷饭,但您难道不知道FAMImini的出现和系列化是由于日本人热情高涨的呼声和投票吗!?

我要告诉你,即使是20年前的游戏又怎样??它是能带给我很多东西的!现在我周围的朋友好多放着次世代家用机不玩去玩FC,我认为不可思意,但人家都很快乐!
mini玛丽我本来就想买的,就是要正版的玛丽出世作!!那游戏太好了!!不过在北京找了两个多月都没有找到正版………………

冰清兄没有买过几个正版软件吧,现在国人大多以模拟器浮躁的运行游戏,当然很难有持续的热情了。
GBA游戏就令你这么难受??
逆转裁判难道不是新形态游戏么?

你说什么都无所谓,但万万不要贬低口袋妖怪,我来做个对比,CS你知道吧,规则很简单吧,火爆吧,高人气吧!就是这个意思

另外,你说GBA游戏不行,GBA是被扭曲的平台,那么请你查查这半年来各平台的游戏表现吧。

【PS2已经几个月没有过10万的原创游戏了】

...................
寒啊~~~
大家冷静想想,厂商的目的是什么?当然是盈利!那什么可以保证销售量?当然是复课昔日的大作.是谁造成的?  SONY?  NINTENDO?
很讽刺:是我们玩家自己!
是我们的需求太高.
像段臂的<威那丝>,没有手也很完美.像FF7的结局一样,残缺,但完整.可是来了个FFAC就象给<威那丝>装上手........

眼睛看痛了...
楼上的各位大大说得都有理,唉,只有等nds和psp卖了再说吧。

对任饭来说,一台掌上游戏机(nds)加上双屏、触摸屏、话筒等等就是“创新”……而不是多余~~
同样是用来娱乐休闲,凭什么说psp加上mp3,dvd等等就是多余,而不是“创新”呢?
谁又能保证将来的游戏机不会进化成像电脑一样的多媒体形态呢~~~