inuki_Zhu 发表于 2005-2-7 00:04:30

今天又是一个不眠夜。看着外面的雨好像特别有感触,一年一年过的这么快。下午听着《X》的《運命》,想着“约定”这回事。用浪漫点的说法,约定就是我来到这个世界的依据吧。和某些人(某一个人的话,恐怕还没有这么大的能力)有了约定,所以才会来到这个世界,注定了和这些人的相遇(感觉怎么像召唤呢),而其中只有一个约定是你我怎么也不想破坏的。CLAMP的漫画中,为了特定的约定,可以众叛亲离,可以逆天而行,可以不顾一切,活在现实中的你我怎么会有这个胆量、这个能力。人啊,是社会的动物,任何不合群的举动都是会被唾弃的。
茶茶,还记得吗?你说我一直多愁善感、无病呻吟。是啊,我就是这么的讨厌。因为我,呵,破坏了约定,一个到目前,也可能是此后最重要的约定。你说我花心,我承认;既然约定已经破坏了,那我不是自由了吗?可是为什么我还是会无缘无故的伤心?还是会无缘无故的心痛?还是会无意识的等待?

于又是雨天的夜晚

Carol~ 发表于 2005-2-10 10:57:18

雨夜,总牵起无穷无尽的思念~
对啊,约定的,可以毁约
我怎么给忘了

inuki_Zhu 发表于 2005-2-15 04:55:41

刚过去了情人节,路上看着浦江对岸的东方明珠,突然有种不真切感,雾腾腾的,灯光只是在烟雾中淡淡地闪现,感觉真是个分手的好日子。在步行街上随便走走,到处都是恋爱中的男女,想看看会不会街上有分手的情侣,并不是我坏心,只是想知道这个日子分手会不会特殊。地球每天都转,生活每天都在继续,身边的人每天都在路过,我微笑地看过每一对从我身边经过的情侣,感叹着“不知道这对什么时候就会分手了,不过至少现在还在相爱,还在相爱就可以了。”
    进了M记,要了份菠萝派,在这个甜蜜的日子我也要甜甜蜜蜜的,后边的2个男孩很吵,争论着手机里还有多少钱,身边还带着多少钱,幼稚的让我胃口减了一大半。不过我也是这么幼稚过来的,某些方面还带着不成熟。门边的一对情侣拿了一只气球,我莫名的也渴望得到个气球,真想抢个过来,凭什么单身和情侣要有区别。
   哈根达斯里每张桌子都系着粉红色的气球,应该有种浪漫的气息,里面也只有情侣可以拿个气球。本来计划,当天要在门口拉个异性,买那个只有可以得到情侣熊的冰淇淋。上前搭讪,成功,购买,得到熊熊,分手Say GoodBye。可是今年怎么没有了那个纪念物?总有些事不在我们掌控中,总有些事在细微改变,总有些景物是人非。

于情人节的后个凌晨

inuki_Zhu 发表于 2005-2-22 23:44:50

晚上出门看见了满天的繁星,想起以前大学时流星雨那夜跑到寝室楼顶,寻找那瞬间即逝的流星许下自己的心愿。那颗流星是不是承载了太多的希望所以才会坠落?人啊,总是太贪心。我不否认自己很贪心,我是个坏人,自私自利、任意妄为,总是伤害身边最亲近的人,可是没办法,谁叫我要身为一个人。我以前是善良的,真的很善良,很天真,人受了伤就会变聪明,就学会了防备,就学会了伤人。
    有个朋友最近不是很顺利,我希望她能够早日摆脱困境(这样看来我还不是个坏人)。

Iceknight 发表于 2005-2-26 02:04:35

Originally posted by inuki_Zhu at 2005-2-22 23:44
人受了伤就会变聪明,就学会了防备,就学会了伤人

这句话。。。很喜欢。。。
的确。。事实如此。。。
怎么说呢。。?
就像自然法则一样,适者生存,每个人都在不断改变自己,以适应这个社会
社会怎么样,人就怎么样
同理反过来说也一样适用
人怎么人,社会就怎么样

原始的社会可能是单纯的吧……
剩余价值的出现开始有了阶级
然后慢慢进化到现在这样子……
现在的社会、生活是怎么样的……?

1000读者就有1000个哈姆雷特。。。
相信每个人的感觉都不同……

inuki_Zhu 发表于 2005-2-27 02:01:35

发现自己很讨厌童话,是不是因为太过完美的结局或是童话的结局往往不是结局的结局。灰姑娘之所以可以得到王子的垂青,还不是因为她穿着华丽的衣裳进入舞会;睡美人之所以可以得到骑士的亲吻,还不是因为出身的高贵;白雪公主之所以能够让王子动心,还不是因为她动人的美貌;没有这些的话,恐怕大家什么都不是了。看来童话也很早就告诉了我,有些东西生来就是很重要的。
    不知怎么得,最近总是想起《罗密欧与朱丽叶》,这出经典的悲剧歌颂了爱情的忠贞不渝。可罗密欧为什么要自杀?仅仅是看到了曾经挚爱朱丽叶的尸体?如果真爱一个人,就应该代替她活下去,让死去的人也可以感受到这个她曾经热爱过的世界。选择死亡是不是害怕着之后自己的移情别恋?不要说,是因为失去了此生挚爱,没有活下去的勇气,这个世界有很多痛苦比失去挚爱更难受。

又将会下雨的凌晨

inuki_Zhu 发表于 2005-3-5 19:28:08

今天是我的倒霉日,脚扭伤了4次。工作方面已经有了一定的倦怠感,是不是我这个人就是好高骛远,说穿了也就是心比天高、命比纸薄。人啊,有追求是好的但是追求某种东西前先衡量一下自己,癞蛤蟆想吃天鹅肉的概率是很低的。
  有些东西不是有付出就一定有收获。想想自己其实也很可怜,虚度人生22年,无论是事业和感情都是一塌糊涂,没有一件是可以处理好的。有时候在想我会不会孤独一辈子,想到这些往往会让我很冲动,随便拉个人结婚算了;有时候看着路上的情侣常常会想,虽然是陪伴在身边的人,不知道什么时候会变得陌路。我真是个悲观主义者。
  好了,套句名言:明天又是新的一天

晚安了。

红茶 发表于 2005-3-7 17:44:36

我没说过讨厌你的话啊,你冤枉我
我只不过不善于表达而已
我不会说花言巧语,也不会哄人开心,即使别人伤心也不知道该怎么办才好。
你知道的呀。。唉

super-x 发表于 2005-3-7 19:49:21

乐观的人认为洋葱是属于百合科的
悲观的人却坚信百合是洋葱科的。

无论将来怎么样,把握眼前才是最重要的,因为谁也不能预知未来,所以送楼主和各位一句话:Carpe Diem

inuki_Zhu 发表于 2005-3-10 22:35:50

这算是我这一刻最真实的写照

今天我原本是很开心的,和朋友出来吃饭、逛街、谈心,一切原本都是很快乐的事。可是原来毁掉一个人的好心情是这么容易的事。刚刚我出去哭了,当着这么多人的面我不好意思哭,也没这个勇气。我真是很悲哀,原来伤心也只可在人后。仔细想来,我已经很久没有当着人前哭了,其实我一直是个很敏感的人,伤心不可与人共。

明天我要好好地睡觉,好好地吃甜点,再好好地睡觉。

熊猫酒仙 发表于 2005-3-11 00:34:31

看了楼主那么多帖.只有一种感觉.
你一定会成功.或者说你的人生一定能散发应有的光芒.
你并不可怜,真的.
我比你小几岁,经历也少,但看了你的贴却有这样的感觉.实在觉得不可思议啊.
从患病到现在,3年有余了.虽然自己尽力保持好心态.
但理想似乎越来越远.
最近,一个非常好的朋友离开了人世,那可是一个兄弟般的朋友啊.
最重要的亲人很快也会离开.他始终只是慈祥的笑着,看着我.而我什么也做不了,甚至连报答的机会都没有啊.
我真想哭的.

外出散步时在一垃圾站前,见到一3,4岁大的孩子.那里就是他的家.
当我看到他开心的叫着检垃圾的母亲,开心得吃着很差的食物时.只有一种想法.
我要珍惜这份生命,否则怎样对得起我的亲人,我的朋友.否则怎样回报他们曾带给我的一切恩惠.
只要我们还活着,还能为理想和人生努力,就都不可怜.
所以我相信,即使有再多的不幸,楼主也一定会找到你人生重要的价值,散发自己的光芒.

不可思议,今天我居然哭了.而且哭得很爽.很久没有过了.

[ Last edited by 熊猫酒仙 on 2005-3-11 at 00:52 ]

inuki_Zhu 发表于 2005-3-11 01:04:41

感谢熊猫你对我的肯定,虽然不知道是不是受之有愧。(我现在有个很不好的习惯,喜欢先去怀疑。以下的论述,如果有得罪之处,望谅)
如果你真的一直在生病,那我希望你可以早日远离病痛,当初的理想可能会离得很远,但只要一直有梦想就可以了;如果你只是无聊随便拿自己的身体开玩笑,那我也不说什么了。
如果身边最亲近的人真的会离开你,你不是什么也做不了。因为你会在他的身边,因为你曾经出现在他的生命里,因为你将会替他完成他的愿望。如果你只是拿那个人来开玩笑,那只能替你朋友感到悲哀。
珍惜生命,也珍惜自己的感情。

还有我很庆幸自己是个MM,所以可以想哭就哭

心情好多了,要去补充水份了。

熊猫酒仙 发表于 2005-3-11 01:31:49

我最重要的亲人对我付出的,简直.
简直是无论如何都报答不了的啊.得到那份亲情是我此生都不敢想象的东西,那种无私的付出!
我怎能拿来开玩笑啊......
---------------------------------------------------------------------------------
因为你的怀疑,考虑了很久。
考虑自己对于他人的爱到底是怎样的。
与那位朋友认识的时间只有一年而已,他大我几岁。可以说是不经意认识的。但他却帮了我很大很大的忙,在我很痛苦的日子里。
但我曾经触及过他内心最痛苦的地方,我不知道我的无知会伤害到我重要的朋友。
后来他工作了,再后来。。。。。。

对于周围的人,我很不坦白。不愿让他们知道我真实的感情。
虽然我知道最重要的亲人日子不会太多,但就是开不了口去多关心一句,哪怕是一句。
在他的心中,我的生命比他的珍贵不知多少。
他曾经问我:如果我死了,你怎么办呢?
我的回答是:有什么办法呢?我总不能跟你一辈子。就算是病好了,我也要继续自己的生活。
“你能那么想我就放心了。”他说这句话的时候,声调是低沉的。
其实我很想喊一句:你这样对我,我要如何才能报答啊!

口口声声说报答,却一句话都不愿说。

他是坚强的,得了那么重的病依然开朗的笑着,但他对于亲情太脆弱了,甚至远不如女子。
单单是看到我病情变化,就刷的一下哭出来了,这样的事还不止一次。
我很怕流露出太多影响他的情绪,也怕将来无尽的悔恨。是自私吗?

你会怀疑正如你所说“人受了伤就会变聪明,就学会了防备,就学会了伤人”
所以我绝没有怪你的意思。
也许你的直言还帮了我。
而发帖的理由我也说了,看了你的文字就产生那样的感觉。又或者是刚好触动了什么。

[ Last edited by 熊猫酒仙 on 2005-3-11 at 14:30 ]

inuki_Zhu 发表于 2005-3-24 00:30:40

上海总算要进入春天了,不可避免的,春天的上海会是湿漉漉的。湿润的天气会不会影响人的心情呢?
  前几天毫无理由的哭了。静静地,坐在那里,不知怎么的就哭了出来,不知道是伤心的眼泪还是可怜自己寂寞的眼泪,总之就是那样哭了出来。哭后才回想怎么莫名的哭了呢?还是那样的伤心,毕竟我还是比较爱自己。哭的时候,我感到了心痛,是心痛自己的孤独,心痛自己的不甘,心痛自己的懦弱。原来,原来,我一直只是爱着自己。
  你说你会是天上指引我的星星,但是周围的灯光,让我看不见你的指引。我怎么办?我孤单单地站在原地,好孤单啊!我怎么办?为什么你不来看看我,为什么你不能拉着我的手,为什么你不能。。。

inuki_Zhu 发表于 2005-4-8 05:09:43

和人谈了一些感受,可惜有些事仍旧想不通,看来脑袋僵住了。爱情、诺言、心到底是什么构成的?可以自由摆布吗?如果说专一的话,只是想拥有或寻回最初的东西,那样东西才是纯洁无垢的。人想回到最初很难,因为会迷路,因为会遗忘,因为会舍不得,因为会失望,因为。。。(这些因为像不像为自己找的借口?)我说过有一个人,我一直都忘不了。是的,我承认。我伤心的时候会想他,我睡觉的时候会默念他的名字,我孤独的时候会惦记他,我逛街的时候会找他,这样的我是不是真的爱他?这个人是我最初寻找的人吗?如果是的话,那我真的回不去了。时间的河流带我远离了那个界点,永远都回不去了

forthelan 发表于 2005-4-8 08:04:22

楼主太多愁善感咯。女人么。。。。。

哎。。。。。。。

Rebbeca 发表于 2005-4-17 20:57:51

上海這個空虛寂寞的城市是不適合有靈氣的人居住的,
我是個平庸容易滿足現狀的人,
所以做了20年的上海人,
並且深愛著上海,

樓主是個有靈氣的人,
既然不能滿意地生活,
那就燦爛地游離吧。。。

Don't worry, be happy

snakejake 发表于 2005-4-17 22:20:45

忘了有多久
再没听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久
我开始慌了
是不是我又做错了什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
一起写我们的结局
每个人,都有一个王子或是公主在等待着她,他.一定可以的.和他写个童话.然后,在这舞动奇迹的城市,入眠.
用很喜欢的蜜雪的一段歌送给楼主:
爱让我聪明的独立
用自己去爱人
搞定想要的东西
有一半已经成立
准备随时能独立
不贪心不委屈
勇闯每一个遭遇
都跟自己有关系

慕容猪猪 发表于 2005-4-18 02:00:25

哎~人生就是这样。。一盏离愁……人生总是让人感到很迷茫。。。。。

inuki_Zhu 发表于 2005-4-20 04:26:44

又是这么一个深夜,看了大家的回复,感到了很温暖,是淡淡地那种,可是却很喜欢。

突然意识到要为自己打算了,人的年纪开始上去,开始恐慌了。现在的工作真的要一直做下去?业余的充电究竟是为了追潮流还是真为自己的前途?身边的人到现在都没影,究竟是不是我的问题?对父母的感觉好像越来越远,是不是变得不体贴了?一切的一切慢慢地涌了上来,是我的杞人忧天还是多愁善感?一直习惯问自己问题,其实有很多事自己也知道没有答案,也不会有答案。但偏偏放不开或放不下,有些事、有些人、有些景,平时锁在心底角落的那一处,往往在最寂寞的时候蔓延上心头。上海是个热闹而又寂寞的城市,每天拥挤的地铁,每天璀璨的灯光,每天喧闹的商场,但总会有人独自走在街上,独自想着心事,独自吃着美食,独自欣赏风景。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 到底我在想什么